Pneuma: Breath of Life

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для оригинальной версии игры

 

Игра от первого лица, в которой нам предстоит управлять словоохотливым персонажем, считающим себя, если не Богом, то равным ему существом, создающим свой мир.

Управление

Перемещения по игровому экрану осуществляются клавишами WASD. Направление движения задается мышью. Для совершения прыжка выполняем одновременное нажатие клавиши пробела и клавиши направления.

Инвентарь в игре не используется.

Сохранение текущего состояния – автоматическое.

 

Пролог

На фоне темного экрана звучит голос персонажа. Он произносит классические слова: «Да будет свет!», и светлый луч прорезает тьму. Перед нами – белая лестница. Вступаем в игру.

 Рис. 02

Движемся по белой лестнице до тех пор, пока она не закончится. Подходим к белой стене, перегородившей нам путь.

Персонаж советует «прикоснуться к ней».

Подходим к стене вплотную, оборачиваемся. Видим, что сзади поднялся пьедестал с красной кнопкой наверху. Нажимаем кнопку, идем вперед, по ступеням выдвинувшейся лестницы. Оказываемся в ослепительно белом зале. В противоположной стене видим проход в следующий зал.

Секрет №1

Прежде, чем идти туда, проходим в центр зала, следуем налево. Дойдя до стены, оборачиваемся, смотрим влево. У колонны видим предмет. Приближаемся к нему.

С нашим приближением предмет превращается в яркий пучок света.

Получаем первый секрет (необходим для получения достижения).

Примечание. Нужно дождаться, пока в правом верхнем углу появится кружок, показывающий, что текущее состояние игры записано. Это касается получения и всех остальных секретов.

Идем в проем слева, поднимаемся по лестнице.

 Рис. 04

Опережая нас, золотые краски раскрашивают рамы картин и стены, цветным становится потолок.

Запрыгиваем на порог (клавиша пробела + клавиша W). Перед очередной стенкой, преграждающей путь, видим рычаг. Приближаемся к нему. Зажимаем левую клавишу мыши (ЛКМ) и одновременно нажимаем на клавишу S, поворачивая рычаг. Поднимаемся по выдвинувшейся лестнице.

 Рис. 05

Оказываемся в зале, в котором три секции моста, соединяющие с противоположным выходом, повернуты в сторону. Слева виден балкон, на котором установлены три пьедестала с кнопками. Следуем налево. По коридору выходим на боковой балкон. Щелкаем ЛКМ по трем красным кнопкам на пьедестале, устанавливаем секции моста. Возвращаемся к мосту, переходим его, становимся на световое пятно портала.

За прохождение эпизода получаем достижение "In the Beginning".

 

Глава 1

 Рис. 07

Рядом с решетчатыми воротами находится камера, выполненная в виде «глаза».

Примечание. Для удобства описания в дальнейшем камера в тексте так и будет называться – «глаз». Бросаем взгляд в сторону «глаза» (ворота начинают распахиваться). Смотрим на них так, чтобы «глаз» не попадал в поле зрения – ворота закрываются. Принцип работы «глаза» становится понятен.

Примечание. В отношении «глаза» мы должны выполнять два вида действий:

- Смотреть в него,

- Проходить, «опустив взгляд» вниз.

Смотрим так, чтобы «глаз» был в поле зрения, быстро проходим в открывшиеся ворота.

Около вторых ворот расположены два «глаза». Выдерживаем паузу (оба «глаза» – в поле зрения), пока ворота не откроются, и проходим вперед. Во внутреннем дворике, с бассейном в центре, подходим к закрытым воротам, поворачиваемся направо, смотрим на «глаз». Выждав паузу, движемся «боком» влево (клавиша A) в открывшийся проход.

Спускаемся по винтовой лестнице.

На стенах висят картины, на которых можно рассмотреть все то же «недремлющее око» – «глаз». Картины повторяются – на них изображено четыре пейзажа.

Оказавшись в круглой комнате с деревянной дверью, подходим к ней. Поворачиваемся «спиной» и проходим вперед, глядя в потолок, на «глаз». Дав возможность двери распахнуться полностью, задом же, проходим в нее.

Картина II

В конце коридора стоят ящики. Приближаемся, смотрим на картину, помеченную римской цифрой II.

Примечание. Это наблюдение необходимо для получения достижения.

Стеллаж в библиотеке

Проходим в зал библиотеки. На полке первого от входа стеллажа слева, находится «глаз». На боковине стеллажа имеется ручка. Зажимаем ЛКМ, вытаскиваем стеллаж на средину зала.

 Рис. 12

Направляемся к двери в противоположном конце, поворачиваемся лицом к «глазу», задом проходим через открывшуюся дверь.

Секрет №2

В следующем зале, развернувшись, следуем в левый от входа угол. Приближаемся к еще одному секрету, который превращается в пучок света.

Обелиски

В нижней части зала стоят три обелиска. На ближнем к входу обелиске расположен глаз. В двух других обелисках имеются сквозные отверстия. У противоположной двери, справа, на возвышении находится рычаг.

 Рис. 14

Подходим к рычагу, и поворачиваем его, регулируя подъем обелиска с «глазом» на такую высоту, на которой, стоя спиной к двери, через отверстия в двух других обелисках, сможем увидеть «глаз». «Задом» проходим через открывшуюся дверь. Оказываемся в следующем портале.

За прохождение главы получаем достижение "The Narrow Path".

 

Глава 2

В зале, где оказались, проходим вперед, приближаемся к «глазу», находящемуся на стене справа. Глядя на него, отходим назад.

Вслед за нами выдвигается секция площадки, которая позволяет нам продолжить движение.

Дверь с рисунком факела

 Рис. 15

Поднимаемся по лестнице слева. В углу стоит жаровня. Будем считать ее №1. Следим, чтобы пламя в жаровне не гасло (смотрим на нее, зажигаем огонь, отворачиваемся). Движемся по выдвинувшейся площадке вперед. Проходим в зал слева. Здесь находятся еще две жаровни (№2 и №3). Зажигаем их. Движемся вперед. Слева видим закрытую дверь, над которой изображен факел. Спускаемся по лестницам на нижний уровень. Подходим к двум дверям. Зажигаем расположенную слева за лестницей, жаровню №4. Первая дверь открывается, когда мы смотрим на расположенный на ней «глаз». Здесь находятся две негаснущие жаровни. Приближаемся ко второй двери, смотрим на «глаз», движемся назад (S). Заставив дверь открыться (подняться вверх), разворачиваемся, снова движемся назад, проходим через дверь. За поворотом смотрим на жаровню №5, зажигаем ее. Возвращаемся к двери с рисунком факела.

Примечание. Дверь будет открыта, если горят все пять указанных жаровен.

Проходим вперед, становимся перед «глазом» на подъемной платформе, сбоку от «всевидящего ока». Нажимаем одновременно клавишу пробела и клавишу W.

Платформа приподнимается выше.

Оборачиваемся, приближаемся к «глазу», расположенному с обратной стороны на одной стойке с первым «глазом». Снова нажимаем клавишу пробела и W. Повторяем эти действия до тех пор, пока платформа не поднимется на высоту площадки впереди. Следуем вперед.

 Рис. 16

Из пола выдвигается обелиск, на котором закреплена мраморная табличка с надписью.

Получаем достижение "Spirit".

Переходной мост

Следуем в коридор, в котором зажигали жаровню №5. Проходим в следующий зал, держа в поле зрения «глаз» у входной двери.

Поворачивающаяся секция переходного моста расположена перпендикулярно ходу движения.

Спускаемся по лестнице вниз. Приближаемся к поворачивающейся секции.

 Рис. 17

Смотрим на «глаз», поворачиваем мост. Поднимаемся, перемещаемся на другую сторону.

Картина IV

Рядом с «глазом» у двери отмечаем картину, помеченную римской цифрой IV.

Поворотные платформы

Секрет №3

Спускаемся по лестнице вниз. В одном из «закутков» находим секрет №3.

Поворачиваем по очереди обе платформы, выставляя их в такое положение, которое позволяет перейти к следующей локации.

Подъемная лестница

Для того, чтобы переместиться в следующий зал, требуется поднять лестницу.

 Рис. 21

Смотрим в «глаз», движемся влево (или вправо). Возвращаемся в исходное положение, повторяем действие.

Лестница занимает требуемое положение.

Опускаем взгляд, и не глядя в «глаз», поднимаемся по лестнице.

Вращающиеся площадки

 Рис. 22

Имеются три площадки, на каждой из которых имеется «глаз». Глядя в него, и одновременно делая движение мышкой, мы поворачиваем площадку в сторону, причем, с довольно-таки приличной скоростью.

Запрыгиваем на первую площадку. Держим «глаз» в поле зрения, поворачиваем площадку выступающей стороной ко второй площадке. Опускаем взгляд, перепрыгиваем на вторую площадку. Поворачиваем ее в такое положение, с которого можно легко перепрыгнуть на третью площадку.

 Рис. 23

Еще раз повторяем выполненные операции, спрыгиваем на каменную площадку.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Pneuma: Breath of Life