Haven Moon

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для оригинальной версии игры

Управление

Все перемещения и активные действия в игре осуществляются с помощью компьютерной мыши.

  • Движение вперед – удержание нажатой левой клавиши мыши (ЛКМ)
  • Движение назад – правая клавиша мыши (ПКМ)
  • Изменение направления перемещения – движение мышью в выбранную сторону
  • Активные действия – щелчок по курсору в виде зеленой точки, наведенному на объект
  • Неактивный курсор имеет вид белой точки.

Меню

Меню в игре упрощенное, на его странице содержатся и указания по управлению.

Инвентарь

Предметы, собранные в игре, попадают в инвентарь автоматически и отображаются в нижней части экрана. Их применение происходит также автоматически.

Сохранения

В игре предусмотрено только автоматическое сохранение текущего состояния игры. При повторном запуске программы, игра продолжается с того момента, в котором она была остановлена. Имеется возможность начать игру сначала.

Haven Moon – игра с видом от первого лица, относящаяся к играм, которые принято называть «мистоидами», по названию игры Myst, положившей начало направлению приключенческих игр, тяготеющему к исследованию окружающего мира и решению головоломок.

Рис. 03

Остров Телескопа

Рис. 04

Начинаем игру из центра телепорта, находящемся на центральном острове, где кроме телепорта, имеется башня с телескопом (откуда и взято название острова), док-платформа для дирижаблей, площадка маяка и площадка силовой турбинной установки.

Проходим вперед, к устройству, над которым только что поднялась крышка. Достаем письмо, читаем его.

Письмо оставлено неким Эктором Туррэном, который приветствует нас, нашедших это письмо, на Селеосе, луне планеты Менра. Узнаем о том, что в этом мире произошла катастрофа, и что этот самый Туррэн, оставляет нам свое «сокровище». В записке говорится о ключе, имеющим координаты Транспортера, который поможет вернуться домой и который находится на задней части крышки устройства.

Обходим устройство, извлекаем из крышки ключ (его изображение появляется внизу экрана).

За устройством находятся ступени лестницы, ведущей в кабину управления телепортом. Слева и справа от кабины расположены лестницы, ведущие к остальным сооружениям. Исследовав остров, обнаруживаем, что отсутствует подача энергии, и механизмы не работают.

Спускаемся по лестнице слева, и отправляемся на набережную. Проходим направо к силовой установке.

Рис. 07

Вращаем вертикальное колесо, расположенное на корпусе турбины, опускаем ее в воду. Открываем крышку, за которой находится датчик энергии. Вращаем горизонтальное колесо, поворачивая турбину таким образом, чтобы она расположилась перпендикулярно течению. Как только указатель на датчике передвинется за отметку минимально допустимой величины, перестаем вращать колесо. Затем поворачиваем рычаг справа от датчика, и подача энергии возобновлена.

От установки следуем прямо по набережной, выходим на площадку маяка. Поворачиваем рычаг в его основании, и маяк начинает подавать однократные световые сигналы. Поднимаемся наверх.

Рис. 09

Входим в здание, в котором расположен телескоп (справа). Осматриваем первый этаж.

Рис. 10

Читаем лежащие на столе записи, изучаем чертежи. По винтовой лестнице поднимаемся на второй этаж.

Рис. 11

Рассматриваем карты островов планеты Менра. Знакомимся с панелью управления телескопом.

В своих записях Туррэн упоминает остров, на котором расположена лаборатория. Вход в нее защищен кодовым замком. Код состоит из «числа фрагментов маяка» и его горизонтальной координаты. Он также сообщает, что для перемещения между близлежащими островами построен электрический дирижабль.

Покидаем башню с телескопом, и отправляемся в док-платформу для дирижабля. Обращаем внимание на символ в виде буквы «Т» с рисками на крепежных винтах.

Рис. 13

На панели управления рычаг слева выставляем в положение Base, рычаг справа – в положение Lab. Заходим в вагончик, дергаем за рычаг в потолке, и летим на остров, на котором размещена лаборатория.

Остров Лаборатории

Рис. 15

В центре островка находится строение лаборатории. Слева от нее, у берега, расположен телепорт. Справа видна площадка маяка. Дверь в саму лабораторию закрыта на кодовый замок.

Приближаемся к маяку, поворачиваем рычаг и маяк начинает излучать двукратно повторяющиеся световые сигналы. Заходим в дирижабль, возвращаемся на базовый остров.

Остров Телескопа

Направляемся в башню с телескопом. Поднимаемся на второй этаж, открываем дверь, выходим на балкон.

Рис. 16

Вглядываемся вдаль, находим мерцающий свет маяка с острова Лаборатории. Идем к панели управления телескопом.

Рис. 17

Открываем шторку поворотом рычага вверху.

Вращаем колесо слева, уменьшая (ПКМ) или увеличивая (ЛКМ) значение горизонтальной координаты.

Вращаем колесо справа, уменьшая (ПКМ) или увеличивая (ЛКМ) значение вертикальной координаты.

Нажимаем на кнопку внизу, и телескоп перемещается в выбранную точку.

Методом проб и ошибок, наводим телескоп на свет маяка – его пульсирующий свет появляется в перекрестье прицела.

Приблизительные координаты острова Лаборатории:

  • По горизонтали (индикатор слева) – 000
  • По вертикали (индикатор справа) – 000.

Обращаем внимание, что указатель сигнала стоит на отметке 0.

В письме говорилось о том, что код от двери в лабораторию состоит из «количества фрагментов маяка» и координаты по горизонтали. Под «количеством фрагментов» следует понимать количество импульсов светового сигнала. Для маяка на острове Лаборатории он равен 2. Следовательно, код для замка – 2000.

Направляемся к дирижаблю, летим на остров лаборатории.

Остров Лаборатории

Приближаемся к двери, набираем код 2000. Поворачиваем колесо, проходим внутрь.

Рис. 19

Идем вперед, поднимаемся по лестнице к зданию. Поворотом рычага открываем дверь в помещение. Справа от входа находится замок. Вставляем в него ключ (наводим курсор и нажимаем ЛКМ – ключ помещается в замочную скважину и поворачивается автоматически). Нажимаем на кнопку, но ничего не происходит. Домой еще рано, поэтому займемся осмотром помещения.

Рис. 21

С настенной ключницы забираем ключ. По винтовой лестнице поднимаемся на второй этаж. Читаем имеющиеся здесь записи.

Туррэн пишет, что построил дом, защищенный от бурь. Все системы запуска и коды сейфа, содержащего ключ, он спрятал. Туррэн также рассказывает о том, что он создал систему телепортов. Для того, чтобы найти правильные параметры ориентации для телепорта, нужно навести телескоп на телепорт назначения, затем искать сигнал, излучаемый последним.

Выходим из здания, направляемся к дирижаблю. Обращаем внимание на символ в виде буквы «Т», только на двух винтах которого стоят повернутые риски. Покидаем остров Лаборатории, возвращаемся на базовый остров.

Остров Телескопа

Рис. 22

На панели управления дирижаблем рычаг справа переводим в положение Cannon. Перемещаемся на остров Пушки. Отчаливаем от док-платформы, и обращаем внимание на символ «Т» в смотровой яме, в которую ведет металлическая лестница.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность