Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
Шерлок Холмс. Дочь Дьявола

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение и сейвы для русскоязычной STEAM-версии игры

 

Управление

Управление в игре клавиатура + мышь.  При нажатии клавиши F1 можно увидеть все активные кнопки. У Холмса есть талант воображения «Т», фантазия «F» и дедукция «В». Возможна игра как от первого, так и от третьего лица (переключение клавишей «R»). Курсора в игре, как такового, нет. Предметы, которые нужно изучить, помечаются значком окружности. Если предмет уже изучен, то окружность становиться зеленой. В некоторых случаях, во время разговора с персонажами, надо успеть нажать клавишу «Q», пока не вышло время, и выбрать из предложенного списка правильный ответ.

Инвентарь

Инвентаря, как такового, в игре нет, а есть журнал расследования, открывающийся нажатием кнопки «Tab» на клавиатуре. Журнал имеет несколько вкладок:  «Задания»,  «Карта», «Улики», «Документы», «Диалоги», «Отголоски», «Портреты персонажей».

Особенности игры

В игре  доступно  автосохранение, а также, при прохождении каждого эпизода есть возможность загрузить еще два сейва с более ранних эпизодов, которые создаются игрой автоматически. При следующем запуске игра будет загружена с того места, где вы закончили играть.

Сохранения (сейвы) игры расположены по адресу С:/Пользователи/Ваше имя/Документы/My Games/ Sherlock Holmes - The Devil's Daughter/SH&Game.

Есть возможность переиграть каждый отдельный эпизод, не затрагивая выводы других расследований. Также есть возможность пропуска головоломок или некоторых экшен – вставок нажатием клавиши «Пробел». На экране всегда есть подсказка, какую кнопку и в какой момент нужно нажать.

Переключения между игровыми персонажами происходят автоматически.

Игра проходилась от третьего лица на нормальном уровне сложности. Сделанные вами выводы в каждом эпизоде могут отличаться от тех, к которым пришла я. Однако, я попыталась найти все возможные.

 

Дело №1. Исповедь жертвы

Бейкер-Стрит 221-Б

После просмотра вступительного видеоролика разговариваем с Томом.

2

Составляем портрет персонажа:

  • Красные глаза (из предложенного списка возможных выводов выбираем «Недавно плакал»)
  • Бледную кожу лица
  • Медальон на шее
  • Аккуратно пришитую заплатку на правом плече
  • Торчащую из правого кармана карту Лондона
  • Левую руку (из предложенного списка возможных выводов выбираем «Врожденное увечье»)

Подтверждаем выбор, нажав клавишу «W». Продолжаем разговор, задав Тому все предложенные вопросы. На вопрос «Три долгих недели» нажав клавишу «Q» выбираем «Тому восемь лет». На вопрос «Что сказали в полиции» нажимаем клавишу «Q» и выбираем «Заботливые родители». Получаем задание осмотреть квартиру Херста.

Прежде чем отправиться в Уайтчепел, можно переодеться, пройдя в спальню Холмса и выбрав костюм в шкафу по вкусу. Но это не является обязательным условием. Просто, на мой взгляд,  неприлично разгуливать по Лондону в наряде, который называется «С похмелья».

Уайтчепел

Входим в арку, поворачиваем направо на Норт - Стрит, затем налево на Дорсет – Стрит. Идем вперед, до дома № 12 по правой стороне улицы. Входим и поднимаемся на второй этаж. Находим дверь с литерой «Е», и стучим в нее.

Осматриваем квартиру. На столе обращаем внимание на восковую свечу и журнал. Двигаемся против часовой стрелки. На кухонном столе видим остатки продуктов и приготовленную похлебку на плите. Далее на столе слева видим фотографию женщины в траурной рамке и пачку оплаченных счетов, просматриваем их. Движемся дальше, под вешалкой у входной двери видим ящик с инструментами, таз с водой. В кармане висящей на вешалке куртки при помощи клавиши «Т» находим рекламную листовку, поворачиваем ее и видим следы клея. Поднимаемся по лестнице в чердачное помещение, но там темно. Спускаемся, со стола забираем свечу и возвращаемся на чердак. Отодвигаем коробку, открываем найденную сумку. Из кармашка достаем письмо, читаем его. Разглядываем коробки и спускаемся вниз. Говорим с Томом.

Выходим из дома, возвращаемся к перекрестку, встречаем Уиггинса. Поворачиваем налево, находим паб «Старый Табард» и входим внутрь. Подслушиваем разговоры сидящих за столиками людей. Присаживаемся к столику у окна и прислушиваемся к сидящей за столом паре. Узнаем, что наш незнакомец никогда не пьет алкоголь.

Затем направляемся вглубь паба, к столбу и аналогичным способом подслушиваем разговоры слева и справа. Узнаем, что искомый человек носит бакенбарды. Займемся поисками нужного человека.

15     16

Присаживаемся на табурет справа от барной стойки, изучаем сидящего рядом человека: бакенбарды и напиток (пиво). Отправляемся к противоположному концу барной стойки, присаживаемся на табурет и изучаем сидящего у окна человека: бакенбарды и напиток (вода). Следим за ним. Чтобы ускорить время, можно нажать клавишу «Q». Выходим следом за незнакомцем из бара, встречаем Уиггинса, поручаем слежку ему.

Играем за Уиггинса

Следим за незнакомцем, стараясь не попадаться на глаза. Вверху экрана есть шкала – внимательно следите за ней, т.к. если она станет полностью красной, то придется начинать слежку сначала. Следуем по улицам, прячась и выполняя задания.

 

Видеофрагмент «Путь Уиггинса»

 

После остановки кэба продолжаем слежку.

17     18

Перелезаем через частично разрушенную стену, заглядываем в окно. Видим двух людей и мешки с едой, обходим дом слева, заглядываем в окно кабинета. Примечаем бумаги на столе и герб на стене. Покидаем дом тем же путем, через стену

Бейкер-Стрит 221-Б

Рассматриваем рисунок герба на столе. Идем к архивам, в «Исследованиях» открываем вкладку «Знаки и символы», читаем статью «Английские гербы», получаем задание посетить лорда Марша.

Дом лорда Марша

Проходим в гостиную и говорим с лордом Маршем и доктором Фишером.

22

Составляем портрет:

  • Красные глаза лорда (из предложенного списка выбираем «Болен»)
  • Перстень на пальце лорда
  • Накрытые пледом ноги лорда (из предложенного списка выбираем «Плохо себя чувствует»)
  • Сильное болеутоляющее лекарство на столике
  • Дневник (из предложенного списка выбираем «Личный помощник лорда»)
  • Знак охотничьего клуба на жилете врача
  • Стетоскоп на шее врача

Продолжаем разговор с лордом. На вопрос «Это всего лишь простуда» нажимаем «Q», и из предложенного списка выбираем «Обезболивающее».

 24   25  26 

Осматриваем стол, документы справа, фотографию, при помощи «Т» находим список на столе, подчеркиваем имя «Джон Строубридж». Рассматриваем коробки с едой, стоящие по всему дому, и карточки на них.

 Открываем окно дедукции:

  • «Программа специальной подготовки» + «Особенная работа Херста», делаем вывод «Связь»

 Отправляемся в Уайтчепел.

Квартира Херста

27

Говорим с Томом, изучаем найденную им коробку: знак «Вольфджек», ключ, шомпол и бутылочку с оружейным маслом. При помощи «Т» находим в ведре тряпку, поворачиваем ее и находим следы масла. Возвращаемся на Бейкер – Стрит.

Бейкер-Стрит 221-Б

Направляемся к шкафу, в «Исследованиях» находим вкладку «Значки и медали», читаем статью «Вольфджек, я готов». Забираем Тоби и возвращаемся в квартиру Херста.


Страница 1 из 7

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Sherlock Holmes: The Devil's Daughter