Journey Down: Chapter 2. Into the Mist, The
Дорога, ведущая вниз. Глава 2. В туман

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение игры с встроенным русификатором

Управление

Перемещения и активные действия в игре осуществляются с помощью левой клавиши мыши (ЛКМ).

Стартовое меню игры имеет стандартный набор опций. В опции настроек можно отрегулировать громкость звуков и музыки, включить или выключить полноэкранный режим, а также включить или отключить субтитры.

Игровое меню открывается наведением курсора в верхнюю область экрана, и имеет опции:

  • Запуск игры с места сохранения;
  • Сохранение текущего состояния игры;
  • Настройки;
  • Выход в стартовое меню.

Инвентарь располагается в нижней области экрана, и открывается наведением курсора на эту область. Использование предметов производится путем их «перетаскивания» на активный объект игрового мира.

Сохранения: в игре предусмотрено как автоматическое, так и ручное сохранение игры. Для ручного сохранения предоставлены три слота. Сейвы находятся в скрытой подпапке по адресу (для Windows 7):

Диск C → Users → User → AppData → Roaming → SkyGoblin →The Journey Down 2.

Рис. 04

Вступление

Из-за поспешного вылета из Сент-Армандо самолет «Авиалиний Бваны», в котором два брата и Лина направлялись к побережью, падает в океан, запутывается в сетях и становится добычей рыбацкого траулера. Рыбаки и сами находятся в тяжелом положении, т.к. туман, в который они попали, заставляет их дрейфовать уже который день. Еда также на исходе.

Выбираемся из тумана

Рис. 05

Говорим с матросом Джо, стоящим у борта и пытающимся рассмотреть что-нибудь в густом тумане. Джо нужно что-нибудь, что поможет ему определить координаты местонахождения корабля. Следуем в правую часть экрана, спускаемся по указателю вниз. Бвана заходит в прикантованный к кораблю самолет.

Рис. 06

Щелкаем ЛКМ по ящику с инструментом и Бвана спрашивает у Кито разрешения взять отвертку. Полученной отверткой отвинчиваем компас. Прихватив с собой изоленту, возвращаемся на палубу. Отдаем компас Джо, но ему еще нужно что-то типа карты.

Заходим в каюту – в ней темно. Щелкаем по кнопке на стене – нет результата. Выходим из каюты. Щелкаем по проводам, но они под напряжением и опасны для жизни. Применяем на провода изоленту и возвращаемся в каюту.

Рис. 07

Щелкаем по кнопке, и, наконец, в каюте зажигается свет. Говорим с испуганным матросом по имени Гимбо. Выдергиваем торчащую из матраса пружину, покидаем каюту. Поднимаемся по ступенькам к каюте капитана, заглядываем в иллюминатор.

Рис. 08

Видим спящего капитана. Применяем отвертку на иллюминатор и вынимаем его из двери. С помощью пружины достаем висящий на стенке ключ, затем открываем им каюту. Заходим внутрь, выдвигаем ящик тумбочки и обнаруживаем в ящике навигационную книгу. Относим находку Джо, и он тут же определяет, что они находятся на «Северном валуне». Корабль «Бико» направляется в порт.

Рис. 10

Выбираемся из тюрьмы

Рис. 11

Не успевают наши герои сделать и десяток шагов по улочке Порт-Артуе, как их арестовывает лично начальник полиции Барлоу.

Рис. 12

Барлоу обвиняет Лину в воровстве и изымает у нее книгу. Бвана и Кито оказываются в каталажке, а Лину Барлоу уводит с собой.

Рис. 13

Находимся в тюремной камере. Три раза щелкаем ЛКМ по лежащему на верхней койке Кито. Койка не выдерживает ударов Бваны, и Кито сваливается с нее, повиснув вниз головой. При падении Кито разрывает цепи, которыми был связан Бвана. Забираем висящие на стене гирю и цепь, применяем их на окно. Щелкаем по привязанной гире ЛКМ три раза и пробиваем проем в стене. Выбираемся из камеры.

Рис. 15

Осматриваемся. В одной из тележек, подвешенных к монорельсу, видим кирку, и тут же решаем ее достать. Поворачиваем рычаг на стене справа. Зажигаются огоньки под кнопками управления тележками, но почти сразу гаснут. Читаем табличку над рычагом, в которой нам сообщается, что управление должно производиться двумя операторами. Возвращаемся в камеру, щелкаем ЛКМ по скелету и берем его руку. Выходим и применяем ее на рычаг. Кнопка на стене у лестницы, отвечает за переключение положения монорельса для выгрузки тележки. Мы нажимаем на нее два раза. Переходим к кнопкам управления, отвечающим за направление движения тележки. Нажимаем правую кнопку. Снова идем к кнопке на стене, нажимаем ее.

Переходим к левой кнопке управления, нажимаем ее и тележка с киркой подъезжает к площадке разгрузки. подходим и забираем из тележки кирку. Несем кирку в камеру, применяем ее к цепи, сковывающей Кито.

Рис. 17

Той же киркой пробиваем решетку в полу и наблюдаем, как Бвана и Кито совершают побег через канализацию.

Ищем Лину

Кита остается ждать, пока Бвана занимается поисками девушки.

Бвана понимает, что ему нужно избавиться от тюремной одежды.

Рис. 18

Роемся в мусорном контейнере, и находим там банку омаров. В бар «У Арни» в тюремной одежде заходить опасно, а дверь с черного хода заперта. Направляемся по улице вглубь экрана.

Бвану, притаившегося в тени арки, окликает прекрасная незнакомка. Она кокетливо роняет на тротуар коробок спичек и просит его подать коробок ей.

Рис. 19

Решившись, Бвана подходит к освещенному окну, подбирает коробок, затем дает прикурить незнакомке. Увидев перед собой беглого заключенного, девушка поспешно удаляется.

Рассматриваем в инвентаре оставшийся у нас коробок со спичками. Для этого щелкаем по коробку правой клавишей мыши. Читаем номер телефона клуба «Темба»: 634-000.

Рис. 20

Применяем кирку на газетный автомат, получаем стопку газет. Отмечаем наличие телефонной будки у арки.

Идти к шоссе Бвана отказывается, т.к. оно ведет обратно к тюрьме.

Следуем по указателю налево.

Рис. 21

Быстро минуем освещенный яркими прожекторами вход в клуб «Темба», движемся по указателю направо.

Рис. 22

Оказавшись у пришвартованного «Бико», проходим немного вглубь экрана, затем сворачиваем направо по второму указателю. Обнаруживаем, что дверь в вокзал железнодорожной станции заблокирована «до дальнейшего распоряжения». Указатель влево дает направление к маяку.

Рис. 23

Говорим с мерзнущими в тупике, среди баков, бродягами, Мо и Винсом. Они заявляют, что у них есть одежда, но только на продажу за 500 баксов. Кладем в бочку стопку газет, поджигаем кипу бумаг спичками. Бродягам становится тепло и гораздо веселее. Снова спрашиваем их об одежде, и они разрешают забрать одежду из маленького ящика (через несколько минут уже переодетый, Бвана выходит к костру). Просим разрешения взять пакет чипсов, и, получив его, забираем. Отправляемся в бар «У Арни». Заходим внутрь.

Рис. 24

Говорим с сидящими за столом моряками с «Бико», получаем информацию о том, что маяк сломан, и они застряли в этом городе, а Лину видели с начальником полиции Барлоу в клубе «Темба». Обращаем внимание на навигационную книгу, лежащую на столе, и на то, что моряк Гимбо постоянно кочет есть. Общаемся с барменом, который рассказывает о грузовом лифте, подающем напитки в зал «Тембы». Покидаем бар, отправляемся на маяк.

Рис. 26

Говорим со смотрителем маяка Мортеном и узнаем о том, что фонарь маяка разбит, а у Мортена нет чертежей, чтобы починить устройство. Воспользовавшись предложением смотрителя оглядеться, поднимаемся по лестнице в башню маяка.

Рис. 27

Обнаруживаем, что фонарь действительно не работает и требует замены. Прослушиваем разные мелодии, переключая кнопками пластинки. Обращаем внимание на приказы, звучащие на третьей пластинке. Убедившись, что катушка лебедки проржавела и требует смазки, спускаемся вниз.

Применяем банку с омарами на кипящий на огне в камине чайник, получаем суп из омаров. Просим разрешения забрать болторез и модель корабля. Забираем предметы, покидаем маяк. Отправляемся в бар «У Арни».

Отдаем суп моряку Гимбо, взамен получаем навигационную книгу. Следуем к клубу «Темба». Охранник на входе быстро выпроваживает нас на улицу. Используем кирку на щиток с проводами. Обнаруживаем несколько силовых кабелей. С помощью болтореза перекусываем их.

Выходим на улицу в глубине экрана, заходим в телефонную будку. Набираем номер клуба «Темба»: 634-000. Говорим, что мы из администрации и заявляем, что пришлем человека для ремонта прожектора. Возвращаемся к входу в клуб. Охраннику объясняем, что пришли чинить фонарь.

Бвана снимает лампу, и она автоматически помещается в наш инвентарь.

Возвращаемся на маяк. Поднимаемся в башню, ставим на место фонарь. Спускаемся, отдаем навигационную книгу Мортену - маяк работает! Направляемся в бар.

Команда «Бико» отправляется на лов угрей.

Залезаем в грузовой лифт.

Рис. 31

Смотрим видеоролик, в котором Барлоу беседует с Линой.

Рис. 32

Появившегося из лифта Бвана Барлоу приказывает вышвырнуть на улицу.

Рис. 33

Бвана вспоминает, как отец читал ему книгу о Подземелье…

Рис. 34

Выбравшись из-под мусора в контейнере, Бвана решает разобраться в происходящем, и найти кого-то, кто должен знать, что произошло с Каонандодо.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Journey Down: Chapter 2. Into the Mist, The

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация