Hidden: On the trail of the Ancients

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для русскоязычной STEAM-версии игры

 

Управление

Классическая point&click адвенчура с управлением исключительно кнопками мышки, что является нетипичным в последнее время для жанра хоррор. Исключение составляют несколько горячих клавиш клавиатуры.

 2

Как видно на картинке выше, используется лишь три клавиши клавиатуры, которые в игре называются особыми.

 

  • Клавиша «I» - открывает и закрывает инвентарь
  • Клавиша «G» - открывает и закрывает журнал заданий
  • Клавиша «ESC» - отвечает за выход в главное меню игры

 

Напротив каждой цели есть кнопка «Помощь» (знак вопроса). Если нажать на знак вопроса левой кнопкой мышки, то мы получаем подсказку. Но знайте, настоящим искателям приключений они не нужны! Вращение мышки влечет за собой вращение героя. Курсор в игре имеет различные формы, в зависимости от возможных действий.

 

  • Курсор «руки» - совершить действие
  • Курсор «стрелки» - идти
  • Курсор «глаза» - приблизить, осмотреть

 

Помимо особой кнопки, инвентарь можно открыть правой кнопкой мышки. Слоты в инвентаре появляются вместе с предметами. Не от всех найденных предметов будет практическая польза. В игре предусмотрен дополнительный материал, так называемые «находки». Находки выступают в качестве коллекции, связанной с сюжетом. Они не обязательны для прохождения игры. Также, необязательными являются 23 STEAM-достижения, но описание их получения присутствует в прохождении.

 

Предисловие

Этому путешествию герой обязан своему дяде, который познакомил его с древним миром. Еще в детстве героя заинтриговала странная забытая легенда – «Легенда о Древних». Легенда гласит о величественном городе, существовавшем задолго до появления на земле человеческого рода. А может быть, о сотне городов, воздвигнутых таинственно исчезнувшей первобытной расой. В легенде говорится также о том, что город давно уже канул в небытие и ныне благополучно всеми забыт. Наш герой, а теперь и мы с вами, немногие из тех, кто верит в то, что под землей до сих пор погребены его остатки. Экспедиция, организованная дядей Энеко за последние несколько лет, наконец-то покинула Барилоче, одной из последних деревень юга континента, в неизведанный лес Патагонии. Мы же тем временем находились в Буэнос-Айресе и занимались поиском информации о практически забытой легенде. Вскоре мы присоединимся к экспедиции. Оказываемся в очень темной комнате, где различаем лишь какие-то светящиеся символы. Движемся в их сторону и нажимаем на знаки.

 

Просыпаемся встревоженными от очередного кошмара. Во сне мы были окружены книгами и записями Андриано Скопелли - это коллега нашего дяди, который, вероятнее всего, нашел доказательства существования старинной легенды. Наши расспросы относительно местонахождения Скопелли приводят нас в старый пансион в районе Сан-Тельмо, где он провел свои последние годы. Решаем, что это будет последний день нахождения здесь. Нам нужно собрать доказательства, о которых мистер Скопелли упоминает в своих письмах, и уйти, чтобы поскорее присоединится к экспедиции.

 

Буэнос-Айрес. Пансионат Николая Петрова

Изучение пансионата

Итак, мы оказываемся в комнате 8 пансиона, в котором и провел свои  последние годы коллега нашего дяди – мистер Скопелли. Оборачиваемся и с кресла в углу комнаты поднимаем книги, осмотрев которые, возвращаем их на прежнее место. Поворачиваемся направо к прикроватной тумбе и с нее берем пару брошюр. Изучив бумаги, кладем их на тумбу. Тут же на тумбе примечаем один из дневников Адриано. Открываем верхний выдвижной ящик, крутим зеленую книгу в руках и кладем обратно. Далее открываем нижний выдвижной ящик и из него достаем ключи от комнаты 8 – от нашей комнаты. Если вы стремитесь получить все достижения в игре, то обязательно осматривайте все картины и фотографии в пансионе. Еще два достижения мы получим, осмотрев каждую книгу и прочитав каждую книгу и записку. Т.е. у нас нет права на ошибку, мы осматриваем и читаем все, что вполне соответствует обычному режиму прохождения игры. Над креслом в углу комнаты осматриваем картину. Поворачиваемся лицом к кровати, на краю которой находим и изучаем записи. Примечаем, что Скопелли нашел странную кругообразную диаграмму, и нам надо найти о ней больше информации. Тут же, не выходя из приближения записей на кровати, вверху экрана замечаем и осматриваем книгу о древних легендах. Над кроватью осматриваем картину с древним символом уробороса. Перемещаемся ближе к двери и останавливаемся перед письменным столом. Слева от стола видим шкаф и обыскиваем две верхние полки. На столе находим и читаем письмо, из которого узнаем много нового для себя. К примеру, то, что комната Скопелли соседствует с нашей комнатой. Старик умер месяц назад, полиция опечатала его комнату и запретила кого-либо в нее пускать. Адриано обещал нам дать какой-то предмет, но так и не успел. Осматриваем огромную стопку книг на столе. Открываем левый верхний ящик стола, изучаем в нем сигару и нож, после чего кладем вещи на место. В нижнем левом ящике стола находим и забираем отличную фотокамеру. Из среднего ящика достаем и рассматриваем несколько фотографий, после чего возвращаем их в ящик. Верхний правый ящик не представляет для нас интереса, а вот  в нижнем ящике изучаем несколько билетов. Приближаемся к комоду в центре комнаты и обыскиваем все ящики. Из второго снизу ящика достаем бутылку водки. Вещи в остальных ящиках не заинтересовывают героя. Приближаемся к двери, вставляем в замочную скважину ключ от комнаты и открываем дверь.

Выбравшись наружу, отмечаем, что дверь справа заперта. Делаем два шага влево и останавливаемся перед дверью в комнату 7. Номерок на двери перевернулся. Щелкаем по нему и понимаем, что это и есть комната Адриано Скопелли. Дверь в комнату, как и предполагалось, заперта. Здесь можно осмотреть область справа от двери комнаты и баночки на полке, но ничего интересного мы не обнаруживаем. Возвращаемся на один шаг назад и спускаемся по лестнице вниз. Дважды проходим налево к велосипеду и осматриваем ржавую раковину. Выходим из приближения, оборачиваемся к лестнице и заглядываем в урну справа – она пуста. Теперь перемещаемся в правую сторону от двери и сразу среди досок находим и берем метлу. Заглядываем через забор в заброшенный сад, где осматриваем статуэтку цапли. Заходим в дом. Приближаем фортепиано перед нами и, осмотрев ноты, приходим к выводу, что это партитура балета «Лебединое озеро» Чайковского. Осматриваем картину над музыкальным инструментом. Сначала идем в правое крыло комнаты, где жуткий бардак. Справа на столике сразу прихватываем граммофон. Исследуем стол, на котором стоял проигрыватель, а потом осматриваем пластинки в коробке на стуле слева. Любуемся картиной, что висит над стулом. Бросаем взгляд на столик с партией шахмат, а затем отступаем на один шаг влево. Левая дверь заперта, поэтому осматриваем две картины справа от этой двери. После этого исследуем картину справа от центральной двери и два портрета на правой стене. Центральная дверь открывается, но мы пока оставим ее без внимания. Разворачиваемся и проходим на три шага вперед, и оказываемся перед запертой дверью с табличкой «Посторонним вход запрещен». Поворачиваемся налево к шкафу и приближаем его полки.

 7

На первой полке осматриваем красивую деревянную шкатулку, а на второй полке примечаем музыкальные шкатулки в плохом состоянии. Нижние ящики шкафа заперты, зато верхние ящики, что расположены над полками, открыты. Поочередно открываем ящики и в крайнем правом отделении находим фотографию. Стеклянные шкафчики заперты. Осматриваем картину слева от двери и мраморную скульптуру справа от двери. Открываем дверь справа от скульптуры и заходим в кабинет. При входе сразу же поворачиваемся направо и поочередно осматриваем каждую фотографию на полке. На стене слева от двери замечаем телефонный аппарат, а под ним - небольшой столик с запиской, которую читаем. Можно открыть ящик стола, но в нем ничего заслуживающего нашего внимания нет. Заводим разговор  с Николаем Петровым, настоятелем этого пансиона. Николай сообщает нам, что звонил наш дядя, чью записку, найденную под телефоном, мы уже прочли. Доступ к комнате Скопелли он не дает, прикрываясь полицейским расследованием.

 

Достижение STEAM: Если вы осмотрели военные фотографии на полке в кабинете Петрова, а потом спросили его о фотографиях русской армии, то Николай предается воспоминаниями, а мы получаем достижение «Воспоминания Николая Петрова».

 

В процессе разговора восхищаемся коллекцией музыкальных шкатулок, а, узнав о том, что они сломаны, предлагаем починить одну из них. Николай дает нам ключ от деревянной шкатулки. Для ремонта шкатулки нам разрешается воспользоваться мастерской в конце двора, в которой есть все необходимые инструменты. Кстати, именно в мастерской есть выход в подвал, в котором очень много времени проводил Адриано. Ключа от подвала нет, т.к. он был только у коллеги нашего дяди. Офицер, который производил осмотр комнаты Скопелли, как будто искал что-то определенное. Фигурка, которой так был увлечен Адриано – это очень старый идол, найденный в африканском Конго.

 

Восстановление шкатулки

Выходим из кабинета и из шкафа берем деревянную шкатулку. Три раза идем вперед и открываем дверь перед нами – мы оказались во дворе. Двери справа и слева от нас закрыты, поэтому делаем шаг вперед. Слева от нас находится кладовая, запертая решеткой на замке. Через прутья решетки примечаем моток веревки, но достать до него невозможно. Справа от решетки в кладовую расположилась вентиляционная решетка, прикрученная ржавыми винтами. Выходим из приближения, оборачиваемся и на стеблях замечаем колесо для скручивания шланга, с которым мы пока не знаем, что нужно делать. Проходим на шаг вперед и исследуем скамейку справа. Дверь справа заперта. Вновь делаем шаг вперед, боковые двери закрыты, поэтому мы открываем дверь перед нами и оказываемся в мастерской.  Как только зашли, оборачиваемся  и щелкаем по выключателю. Лампа еле горит, и наш герой советует не трогать ее. Тогда поворачиваемся лицом к двери в подвал и справа с полки берем проволоку. Разворачиваемся и со стойки снимаем отвертку и слесарную пилу.

 10     11

Подходим к столу. Проверяем выдвижные ящики стола и не находим в них ничего полезного. Тогда заглядываем в желтую коробку на правой части стола и достаем из нее часы. Часы старые, но рабочие. Приближаем столешницу и кладем на нее метлу, а к метле привязываем проволоку, и получаем самодельный крюк.

 12     13

Спешим  к решетке во дворе, где просовываем самодельный крюк через прутья решетки и достаем веревку. Возвращаемся в мастерскую. Сначала на столешницу кладем часы и, кликнув по ним, переворачиваем. Отверткой раскручиваем винты на часах и откладываем крышку часов в сторону. Изучаем механизм часов, после чего герой сообщает, что шестеренки в этой модели часов быстро ржавеют. Отверткой извлекаем шестерни из часов и отправляем их в инвентарь. На стол кладем шкатулку и ключом, который нам дал Петров, открываем ее.

 14     15

Отверткой откручиваем четыре винта на металлической крышке и сдвигаем ее в сторону. Крутим ручку справа и видим, что центральная шестеренка повредилась и не достает до шестерни, что вращает музыкальный валик. Нажимаем на центральную шестеренку, чтобы герой признал, что она не рабочая.

 16     17

Меняем сломанную шестерню на шестеренку из часов. Далее переключаем рычажок (1) слева от валиков в левое положение. Затем крутим нижнее колесико (2) так, чтобы гребень занял крайнее левое положение. Только после этого крутим ручку (3) и прослушиваем мелодию.

 

Достижение STEAM: Починив музыкальную шкатулку, получаем достижение «Любимая музыкальная шкатулка».


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Hidden: On the trail of the Ancients