Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today

Прохождение игры



Прохождение для GOG-версии игры

Управление в игре

Перемещения по игровому миру осуществляются щелчком левой клавиши мыши (ЛКМ) по месту, указанному курсором, в виде стилизованной стрелки.

Рис. 01

Ознакомиться с условными обозначениями в игре можно выбрав пункт «Управление» в меню игры. Активные точки в игре никак не выделяются. Для их обнаружения следует нажать клавишу пробела, что «высветит» все точки, с которыми можно взаимодействовать. При наведении на активную зону курсора, рядом с ним видны два многогранника.

Рис. 02

В большом многограннике появляется анимированная иконка руки, что означает – «взять», или говорящей головы («говорить»). Все указанные действия выполняются нажатием левой клавиши мыши (ЛКМ). В маленьком многограннике располагается иконка глаза, что означает - «рассмотреть» (действие выполняется нажатием правой клавиши мыши (ПКМ). При отсутствии в большом многограннике иконки руки, активная зона просто осматривается. Рядом с многогранниками располагается поясняющая надпись.

Меню игры

Рис. 03

Имеет набор стандартных опций.

Рис. 04

Щелкнув ЛКМ по пункту «Настройки», задаем параметры звуков, расширения экрана, а также выбираем язык субтитров и озвучивания. Из игры меню вызывается нажатием клавиши «Esc».

Инвентарь

В процессе игры инвентарь на экране отображается в виде чемодана в левом верхнем углу экрана. Инвентарь открывается щелчком по нему ЛКМ.

Сохранения

Наряду с автоматическим сохранением текущего состояния игры, имеется и ручное сохранение.

Папка с находится находится на диске C (для Windows Seven):

Users → User (или присвоенное папке имя) → AppData (скрытая папка) → Local → Daedalic Entertainment GmbH → Dead Synchronicity → Savegames.

Для STEAM-версии имеется своя папка.

Дополнительно

  • Пропустить видео – нажать клавишу «Esc»
  • Пропустить реплику – нажать ЛКМ.

Об игре

«Dead Synchronicity» – это 2D point-and-click приключение, выпущенное широко известной любителям жанра студией Daedalic Entertainment. Разработкой занималась команда Fictiorama Studios, состоящей из трех человек. Им удалось сохранить стиль геймплея, присущий Daedalic – это предполагаемая некоторая нелогичность действий. Несколько помогают в этом плане диалоги с персонажами, которых герой встречает во время своих перемещений по игровому миру, но этого совершенно недостаточно. Не думайте, что банковская карта принесет вам материальные ценности – вовсе нет. Ею … нужно открыть шкафчик. И не мечтайте, что острый кусок стекла из витража храма предназначен для очевидного применения, т.е. резать. Ничуть, т.е. - не всегда. Им нужно … выкопать лаз под воротами парка во влажной земле. И т.д., и т.п. Поэтому, наберитесь терпения и отправляйтесь в путь. Если у Вас все же возникли вопросы, то милости просим на эту страничку портала QuestTime, чтобы отыскать на них ответы.

О данном руководстве

1) За исключением «Пролога», в тексте опущено описание происходящих событий, чтобы дать возможность игрокам самостоятельно раскрыть сюжет.

2) Весь текст разбит на пункты:

  • Информация – приводятся важные данные, полученные из разговоров с другими персонажами, или найденные в ходе поисков.
  • Рассуждения – обработка имеющейся информации, позволяющие сделать определенные выводы.
  • Решение - делаются выводы для определения задач.
  • Задача – определяется конкретная цель, для достижения которой начинаем предпринимать необходимые действия.

3) Фразы или действия других персонажей, в которых содержится явная или скрытая подсказка, отмечены в описании как «Намек».

4) Для увеличения скриншота – нажмите на него. Для просмотра скриншотов под активными ссылками в тексте (они выделены темно-красным цветом), нажмите на эти ссылки.

Примечание автора. Если Вам придется или не придется по душе данный формат описания прохождения, то оставьте свой комментарий под материалом прохождения, в котором напишите, ПОЧЕМУ Вам понравился или не понравился опубликованный материал. Автор заранее благодарит всех, кто поделится своим впечатлением от этого прохождения.

Рис. 05

Пролог

Цепь необъяснимых природных катаклизмов, получивших название «Великая волна», уничтожили все источники энергии и коммуникации на планете, что повергло мир в хаос. Разрушены и институты гражданской власти, и теперь в этом жутком постапокалипсистическом мире правят военные. Главный персонаж игры приходит в себя в трейлере, находящемся в «лагере беженцев», скорее напоминающем концентрационный лагерь, тем более, что охраняется он солдатами. Майкл, так зовут героя, страдает амнезией: он не помнит абсолютно ничего. Он не помнит, как произошла катастрофа, как в небе появилась трещина, откуда периодически раздается громоподобный скрежет, заставляющий людей мучиться от боли, как вспыхнула эпидемии, от которой люди «тают» на глазах, за что они получили прозвище «тающих». Майкл не помнит ничего…

Рис. 06

Картины произошедшего апокалипсиса сменяются видом двух лиц, склонившихся над главным героем – мужчины и женщины. Мужчина предлагает собеседнице «дать ему отдохнуть».

Рис. 07

И снова на экране появляются картины разрушенного мира планеты. Парусиновые палатки какого-то лагеря, который охраняют люди в военной форме.

Рис. 08

Картина снова меняется на склонившиеся над героем лица. Из их разговора можно понять, что пациент находится в таком состоянии уже несколько недель. Мысль вызвать врача пугает их. Они надеются, что он скоро проснется…

Опять на экране чередуются виды лагеря, трупов, завернутых в белые саваны и склонившиеся лица...

Вступаем в игру.

В абсолютной темноте, говорим с кем-то, окликающим нас именем Майкл. Делаем выбор реплики: одной, второй, третьей. Но ответа не получаем. Голос только твердит, что нам пора проснуться…Водим курсором по темному экрану.

Рис. 09

В темноте натыкаемся на масляную лампу, нажимаем ЛКМ.


Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Dead Synchronicity: Tomorrow Comes Today

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность