Last Express, The
Последний экспресс

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для версии игры издания от компании «Фаргус» 1997 года 

 

Управление

Все перемещения и активные действия в игре выполняются щелчком левой клавиши мыши (ЛКМ) по видоизменяемому курсору. Щелчок правой клавишей мыши (ПКМ) предусмотрен для пропуска диалогов.

Меню

Открывается из игры щелчком ЛКМ по иконке инкрустированного яйца в правом нижнем углу экрана, и максимально упрощено.

 Рис. 01

Кроме наличия основных операций: регулировки звука, видео и выхода из игры, меню выполняет функции «машины времени». На изображении пасхального яйца имеются две активные точки. Щелчок по левой точке позволяет вернуться во времени назад, щелчок по правой точке позволяет продвинуться вперед на величину прогресса в игре. Вернуться в прошлое можно, щелкнув по предыдущей станции на карте.

Инвентарь

Располагается в верхнем левом углу экрана. Чтобы просмотреть предметы, имеющиеся в инвентаре, нужно навести курсор на иконку персонажа, и протянуть его вниз, выбирая предмет.

Сохранения

Как таковых в игре нет. По мере прохождения игры, появляются контрольные точки-станции в пути следования, в которые можно вернуться, используя главное меню, или же наоборот, продвинуться вперед на величину прогресса в игре.

Сейвы находятся в файле blue.egg в папке с установленной игрой.

 

Об игре

При всей кажущейся многоходовости, игра строго линейная. Мнимое реальное время подразумевает, что при каждом новом прохождении игры, сопутствующие элементы будут отличаться от предыдущего варианта. Эти различия не имеют существенного значения, т.к. служат только фоном. Варианты досрочного окончания игры подразумевают совершение нелогичных поступков, таких как, выход из купе в окровавленном пиджаке, или появление перед стражами порядка, которые явно разыскивают персонажа. Досрочно, к примеру, можно завершить игру еще в самом начале, если постоянно стучать в пустующие купе с №5 по №8, несмотря на уговоры проводника и крики пассажира из купе №4 перса по национальности, Махмуда Маxты, который зарезервировал эти купе для своего гарема, или, если дернуть за ручку стоп-крана в своем купе, не убрав труп. Но есть и реальные угрозы, такие как нападение серба Жовановича в купе №1, когда приходится отбиваться от его ножа. В таком случае, если игра заканчивается досрочно, то после загрузки сохранения она продолжается с момента перед началом поединка.

В настоящем описании прохождения игры указаны ключевые моменты, которые позволяют успешно развиваться сюжетным событиям. Описание происходящих событий может не совпадать с событиями в вашей игре по времени.

 Рис. 04

Рис. 05   Рис. 06   Рис. 07

 

Вступление

Тайлер Уитни с тревогой поглядывает по сторонам, стоя на площадке вагона Восточного экспресса, готового отправиться в путь через несколько минут. Он ждет своего друга, Роберта Кэта, которому отправил телеграмму с предложением встретиться на Gare de L'est (Восточном вокзале) Парижа в 19:00 – до отправления поезда, увозящего его в поездку по Европе.  Но Роберта нигде не видно. Экспресс набирает ход, и покидает станцию…

 Рис. 08

Роберт Кэт, опасавшийся быть задержанным полицейскими, которые так и кишели на перроне и вокруг вокзала, настигает набирающий ход экспресс на мотоцикле, за рулем которого сидит рыжеволосая красавица.

 Рис. 09     Рис. 10

Со второй попытки Роберту удается запрыгнуть на ступеньку вагона.

 

Париж-Страсбург

Вступаем в игру.

 

Находимся в тамбуре между вторым спальным и прицепным частным вагонами.

Расположение вагонов (считаем от хвоста состава):

  • Частный вагон господина Крейнса
  • Второй спальный вагон
  • Первый спальный вагон
  • Курительный салон
  • Вагон-ресторан
  • Служебный вагон
  • Багажное отделение

Вагоны соединены между собой тамбурами. Во втором спальном вагоне используется цифровая нумерация купе, в первом – алфавитная.

 

Открываем инвентарь: наводим указатель курсора на иконку персонажа в левом верхнем углу, нажимаем на нее и внизу открывается две иконки. Перетаскиваем курсор на первый предмет. Телеграмма от Тайлера Уитни, в которой он просит встретиться с ним на вокзале до отправления Восточного экспресса.

Роберт Кэт не мог выполнить просьбу друга, опасаясь, что будет задержан сотрудниками полиции. За что и почему – становится ясно, после прочтения второго документа в инвентаре.

 Рис. 11

Вырезка из газеты. В статье говорится о розыске человека, подозреваемого в убийстве сержанта полиции и еще одного гражданского лица.

Описание внешности подозреваемого совпадает с внешним видом Роберта Кэта. Возможно, это и было причиной его опасений.

 

  • Примечание: У нас нет билета на этот поезд, и есть все основания опасаться встречи с представителями властей. Нужно найти Тайлера Уитни и узнать, что за «исключительный» случай так его взволновал.

 

Ознакомившись с содержимым инвентаря, поворачиваемся направо, проходим в вагон.

Основные моменты сюжета, которые нужно увидеть, и обязательные действия, которые нужно выполнить:

 

  • Найти Тайлера Уитни
  • Решить, что сделать с трупом
  • Рассмотреть свисток у Франсуа Бутереля
  • Найти переводчика с русского языка
  • Разобраться в происходящем.

 

Т.к. найти купе, в котором должен ехать Тайлер мы можем двумя способами, как и избавиться от его трупа, будет предложено два варианта прохождения игры, что позволит более полно прояснить картину происходящего.

 

Вариант 1

Рассматриваем прохождение игры, когда купе Тайлера находим с помощью проводника, а обнаружив труп, выбрасываем его в окно. Сделав такой выбор, мы привлечем к поезду внимание полиции, которая после обнаружения трупа, на остановке в Апини, нагрянет с проверкой. И мы не станем дожидаться приглашения мистера Агуста Шмидта, а отправимся в вагон-ресторан сами. Проходим в коридор, успеваем заметить удаляющуюся женщину, вышедшую из дальнего купе.

 Рис. 13

Роберт обращается с вопросом о Тайлере к проводнику, идущему к своему рабочему месту. Тот принимает Роберта за самого Уитни, и подсказывает, что его купе - №1.

Проходим в голову вагона (двери купе расположены с правой стороны). Разворачиваемся, делаем девять шагов вперед, смотрим на дверь справа.

 Рис. 14

Открываем дверь в купе №1:  наводим курсор на ручку двери, и, когда он примет вид руки, нажимаем ЛКМ.

 Рис. 15

Роберт обнаруживает на полу купе окровавленное тело своего друга Тайлера.

Проходим вглубь вагона, открываем окно.

 Рис. 16

Оборачиваемся, берем тело и выбрасываем его в окно. Закрываем окно, поворачиваемся направо. Надеваем пиджак Тайлера, т.к. свой окровавленный пиджак Роберт выбрасывает в окно. Снова поворачиваемся направо, смотрим вниз.

 Рис. 18

Поднимаем с пола, лежащую рядом с дорожным сундуком шаль и задумываемся: не той ли женщине она принадлежит, что выходила из купе? Жаль, не удалось рассмотреть, не отсюда ли она выходила?

 Рис. 19

Открываем сундук. Видим, что из него что-то вынуто, т.к. специальные углубления пусты. Поворачиваемся направо, смотрим вверх.

 Рис. 20

Снимаем с полки саквояж Уитни, и открываем его.

 Рис. 21

Достаем и читаем телеграмму, которую Роберт отправил другу в ответ на его просьбу о встрече. Вынимаем и читаем свиток, в котором на старославянском языке пересказывается русская народная сказка о жар-птице.

 

  • Примечание. Роберт Кэт – американец и не понимает по-русски. Ему требуется переводчик.

 Рис. 24

В инвентаре оказывается и коробок спичек. Открываем его и  извлекаем спички.

В коридоре слышны шаги и голос бригадира поезда объявляет, что в вагоне-ресторане подается обед.

 

  • Примечание. Бригадир поезда, Робер Валлерга, регулярно проходит по составу, контролирует проводников и делает объявления о ближайших остановках поезда. Его рабочее место находится в голове поезда, перед багажным отделением.

Страница 1 из 12

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Last Express, The