Franz Kafka Videogame, The

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение написано для оригинальной STEAM-версии игры

001002

Игра «Franz Kafka Videogame» выполнена в классическом стиле с интерфейсом point-and-click, поэтому управление в ней осуществляется с помощью компьютерной мыши.

003

В левом верхнем углу экрана находятся три значка. Щелчок левой клавишей мыши (ЛКМ) по значку слева позволяет выйти из игры.

С помощью значка в центре можно переключить на полноэкранный режим, или, на игру «в окне».

Значок справа позволяет отключить звук.

В игре предусмотрена система подсказок. Она представлена в виде страницы книги, на которой дается подсказка решения головоломки в виде рисунка.

Инвентарь в игре не используется, сохранение производится автоматически.

Подпапка «The Franz Kafka Videogame» с сейвом, вида savegame расположена по адресу: C → Users → User (или присвоенное имя пользователя) → AppData (скрытая папка) → Local → DaedalicEntertainmentGmbH.

Примечание

  • Автор не ставил перед собой задачу открыть все достижения STEAM-версии. При желании Вы можете это сделать самостоятельно.
  • Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения

004

Нам предстоит управлять главным персонажем, которого зовут К..

Игра представляет собой набор головоломок, которые связывают между собой нити сюжета. Все действия интуитивно понятны. Кроме того, в начале игры появляются подсказки, указывающие на те действия, которые нужно предпринять.

005

Протаскивая бегунок в правой части экрана, знакомимся с предысторией игры.

006

Акт первый. Деревенский доктор

В дверь кабинета, в котором ведет прием наш персонаж, господин К., стучат.

Наводим курсор на дверь, нажимаем ЛКМ.

В кабинет входит дородная дама, первая пациентка доктора К.

Щелкаем ЛКМ по диалоговым облачкам: ведем беседу.

К. предлагает пациентке пройти сеанс гипноза.

007

Щелкаем по карманным часам, которые начинают раскачиваться, и их поступательное движение вводит пациентку в транс.

008

Нажимаем ЛКМ по занавесу, чтобы открыть сцену, которая представляет собой детские воспоминания пациентки.

Два кролика

Говорим с девочкой – нам нужно отыскать двух кроликов.

009

Первого кролика просто достаем из картонного ящика. Второй кролик нам нужно сконструировать, управляя несколькими объектами.

010

Щелкаем по персонажу, и он делает шаг вперед. Щелкаем по табличке, и она занимает наклонное положение. Два раза нажимаем на шар, и он занимает крайнее левое положение. Щелкаем ЛКМ по облачку, которое опускается вниз, а изображение солнца движется вверх. Гасим свет: щелкаем по фонарю в руках девочки.

011

На стене проступает четкий силуэт кролика. К. выводит пациентку из транса, т.к. найдена причина ее страхов. Благодарная женщина уходит, а в открытой двери появляется пес с конвертом в зубах.

Маршрут на карте

Щелкаем по конверту в зубах пса, затем кликаем по головоломке, вложенной в конверт. Нам предстоит составить рисунок маршрута, двигая три части карты.

012

Прокладываем дорогу от точки выхода слева к точке назначения справа.

Пес первый выходит из комнаты, К. идет вслед за ним, намереваясь встретиться с автором послания.

В пути

Следующая головоломка представлена в виде настольной игры. Щелкаем по кубику с точками, и он поворачивается верхней гранью указывая, на сколько квадратов может продвинуться персонаж (перемещение персонажа по квадратам осуществляется автоматически).

Щелкаем по появившемуся справа кубику. Выпадает определенное количество точек, и персонаж перемещается на указанное число клеток. Щелкаем по кубику второй раз, и персонаж передвигается еще на несколько квадратов вперед.

013

Дорогу перегораживает конная повозка.

Щелкаем по калитке между домами, и слово RUSH (спешка) преобразуется упавшей пластинкой в слово BRUSH (кисточка). Щелкаем по появившейся кисти, и персонаж переходит по нарисованной дорожке на следующий виток дороги.

Вновь бросаем кубик, и К. проходит на три клетки вперед. Еще один щелчок по кубику, и еще один переход. На следующий раз выпадает кубик с рисунками. Теперь К. должен выпить чашку кофе и пропустить ход. Снова нажимаем на кубик. Прежде, чем сделать следующий ход, К. выказывает желание выпить еще одну чашку кофе.

014

Щелкаем по арке дома внизу, но выехавший из нее автомобиль создает препятствие на пути кубика. Щелкаем по кубику, который ударяется в автомобиль и попадает в кофе.

К. решает продолжить свой путь.

Щелкаем по кубику еще два раза, и персонаж проходит свой маршрут.

015

На условленном месте встречи никого не обнаруживаем. Щелкаем по голубям, клюющим что-то на земле. Птицы взлетают, и сверху опускается новый персонаж.

016

Говорим с ним.

Персонаж извиняется за опоздание, и сообщает, что К. приглашен на работу в корпорацию «Замок», который находится в Америке.

017

Получив отказ, незнакомец наводит на К. парализатор, и наш персонаж теряет сознание.

018

Открываем занавес второго действия.

Теперь К. выступает в роли солдата.

Выстрел по одноглазому монстру

Поворачиваем рычаг слева (эта механическая пушка не заряжена) – открываются окошки с символами на ящике с боеприпасами справа.

019

Выставляем символы в требуемом порядке: четыре символа должны составить слова AMMO (боеприпасы). Снова взаимодействуем с рычагом.

Вылетевший из пушки снаряд попадает в монстра и тот исчезает. К нашему К. подходит человек в униформе и требует предъявить проездной билет.

020

К. просыпается. Оказывается, он уснул в вагоне поезда, который мчится без остановок до самой Америки. К. просит разрешения написать письмо Фелиции, на что проводник говорит, что письмо уже написано и осталось только поставить на нем подпись.

Подпись на письме

Нужно нажимать на определенные клавиши, каждая из которых закрашивает конкретный участок литеры К.

021

Щелкаем один раз по ручке прокрутки листа в каретке, и приподнимаем контур литеры на странице выше.

Нажимаем на клавиши E и T. Щелкаем по ручке прокрутки, и приспускаем страницу. Нажимаем на клавиши H и C. Снова щелкаем по ручке прокрутки и теперь уже приподнимаем страницу. Нажимаем на клавишу A и подпись готова.

022

Протаскиваем бегунок в правой части экрана вниз, чтобы прочитать содержание письма, написанное Фелиции.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Franz Kafka Videogame, The

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность