Journey Down, The: Chapter Three

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

Русификация игры от команды переводчиков "Prometheus Project".

Особенности игрового процесса

Управление. Перемещения и активные действия в игре осуществляются с помощью левой клавиши мыши (ЛКМ).

Стартовое меню игры имеет стандартный набор опций. В опции настроек можно отрегулировать громкость звуков и музыки, включить или выключить полноэкранный режим, а также включить или отключить субтитры.

Игровое меню открывается наведением курсора в верхнюю область экрана, и имеет опции:

  • Запуск игры с места сохранения;
  • Сохранение текущего состояния игры;
  • Настройки;
  • Выход в стартовое меню.

Инвентарь располагается в нижней области экрана, и открывается наведением курсора на эту область. Использование предметов производится путем их «перетаскивания» на активный объект игрового мира.

Сохранения: в игре предусмотрено как автоматическое, так и ручное сохранение игры. Для ручного сохранения предоставлены три слота. Сейвы находятся в скрытой подпапке по адресу (для Windows 7): Диск C → Users → User → AppData → Roaming → SkyGoblin →The Journey Down 2.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Братья Бвано и Кито и их спутница Лина удачно проскальзывают в последний момент между сходящимися створками ворот, и оказываются в Подземелье, куда привела их книга, оставленная отцом Бвано и Кито, таинственно исчезнувшим капитаном Каонандодо. В поисках этого места, они преодолели немало трудностей, о которых рассказывалось в первых двух эпизодах. Каждый эпизод этой игры не является отдельным повествованием. Поэтому, чтобы лучше понять суть происходящих событий, рекомендуется пройти сначала первые две части. Да и тем, кто уже играл в эту игру, не помешает освежить в памяти приключения этой троицы, т.к. перерывы между выходами эпизодов были значительными.

Пролог

Бвана, Кито и Лина стоят перед входом в искусственную пещеру, выполненную в виде гигантского черепа. Их внимание привлекает монолит, стоящий рядом с входом и оплетенный стеблями растений. Лина зачарованно читает текст, нанесенный на камень.

Выбираемся из пещеры

003

Расспрашиваем Лину о «Божестве» и о «Дереве». Выходим из приближения, щелкнув ЛКМ по одной из двух боковых стрелок.

004

Обнаруживаем, что Кито нет рядом с нами, но его призывный смех доносится из пещеры. Идем внутрь.

005

Видим Кито, подпрыгивающего как на батуте на грибах, наполненных теплым воздухом. Спрашиваем его о мачете. Поняв, что Кито слишком увлечен прыжками, возвращаемся. Открываем рюкзак, достаем из него КАКТУС. спешим в пещеру и применяем кактус на гриб, на котором прыгает Кито. Снова спрашиваем его о мачете. Берем МАЧЕТЕ, идем обратно к монолиту. Применяем МАЧЕТЕ на ветви лозы, оплетшие камень. Заходим в пещеру. Открываем ящик, который оказывается пустым. Подбираем сдувшийся ГРИБ. Проходим к виднеющейся в глубине двери, открываем ее.

006

Поднимаемся к пьедесталу, щелкаем по нему ЛКМ.

Из открывшегося рта статуи вырывается струя огня. Огонь течет по желобу, выполненному в полу пещеры. Пещера содрогается от грохота. Мостик, по которому друзья подошли к пещере, разрушается.

Бежим к Лине, чтобы поделиться своими впечатлениями.

Лина указывает на разрушенный мост. Видимо, нужно искать новый путь.

Подбираем ВЕТВИ ЛОЗЫ, идем в пещеру. Применяем ВЕТВИ ЛОЗЫ к пустому ящику, добавляем сдувшийся ГРИБ. Подходим к Кито, говорим с ним. Нажимаем на пьедестал.

Огонь, текущий по желобу, наполняет гриб горячим воздухом, и импровизированный воздушный шар выносит троицу из кратера горы. Любуясь открывшимся видом, друзья вдруг замечают механизмы энергетической компании «Армандо», с остервенением разрушающих Подземелье. Огонь автоматических пушек, заметивших приближение постороннего объекта, разрушает гондолу, и троица летит вниз.

Запускаем генератор

Лина, которая стоит на балконе, окликает, пришедшего в себя Бвану, и зовет его скорее подняться к ней.

007

Читаем табличку на воротах. Пробуем их открыть, но ворота оказываются запертыми на ржавый замок. Осматриваем корни гигантского дерева, находим ОКАМЕНЕВШИЙ КОРЕНЬ. Используем МАЧЕТЕ на ворота, проходим внутрь.

008

Поднимаемся на площадку к Лине, рассматривающей карту. Смотрим на карту.

Лина делает заключение, что компания перебросила все свои силы на другой участок – в зону 1 деревни Корней. Она считает, что если им удастся включить электропитание, то они найдут ответы в компьютере.

Осматриваем генератор, который пытается запустить Кито.

Кито говорит, что топливом для генератора являются «Кристаллы корней премиум- класса», но он понятия не имеет, что это такое.

Применяем на генератор ОКАМЕНЕВШИЙ КОРЕНЬ.

Бвана просит Кито запустить генератор. Кито пытается это сделать, но генератор не запускается. Кито советует извлечь кристалл из корня.

Выходим на балкон (красная стрелка, слева от Лины). Бросаем ОКАМЕНЕВШИЙ КОРЕНЬ вниз (применяем на корни внизу). Спускаемся, подбираем КРИСТАЛЛЫ, и снова спешим наверх. Загружаем КРИСТАЛЛЫ в генератор.

Лина включает компьютер и видит, что вход в систему закодирован.

Выполняем вход в систему. Для этого нажимаем на ячейки в указанном на скриншоте порядке. Продолжаем вход, и снова решаем небольшую головоломку.

Запустив программу, Бвана с друзьями с ужасом видят, что компания намерена извлечь из корня древа Асили всю энергию, а затем перенаправить ее в город Сент-Армандо. Лина предлагает братьям отправиться в город, чтобы передать профессору Мурхеде, ее боссу в Университете Агибо, МИКРОПЛЕНКУ, содержащую доказательства преступной деятельности компании. Сама же Лина намерена продолжить сплавляться по реке Марушака до Долины Корней.

Часть первая. Банвана

Направляемся к профессору Мурхеде

Щелкаем ЛКМ по рубильнику, находящемуся слева от ковшей.

Бвана и Кито запрыгивают в ковш, и начинают долгий подъем. Выбрав неправильно установку, они попадают в ловушку. Наблюдаем, как на них нацелено оружие незнакомых людей. Однако, вскоре выясняется, что это люди Вааси, друга детства Бваны.

Берлога Вааси

Говорим с Вааси.

011

Смотрим на кассету на столе, выслушиваем рассказ Вааси и Бомбы. Забираем со стола ГУДОК. Осматриваем гигантский гастрольный грузовик Вааси и его рок-группы, над которым уже колдует Кито. Следуем в тоннель в глубине экрана. Открываем шкафчик, обнаруживаем в нем ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК. Возвращаемся, поднимаемся по лестнице в город.

Каналы

Оглядевшись, Бвана не узнает место, в которое он попал. Он предполагает, что находится в северной части промышленной зоны, далеко от центра.

Читаем табличку, затем направляемся в проход влево.

Бвана поднимается на подъемнике, и садится в электричку.

Выбираем точкой прибытия площадь Шанкара.

014

Покинув вагон электрички, Бвана подходит к уличному кафе. В хозяине он узнает своего старого знакомого Сабо.

Кафе Сабо

Говорим с Сабо и его женой Макеной. Спускаемся по лестнице.

Рыночная площадь

Следуем вглубь экрана.

Стена

016

Бвана оказывается возле баррикад, охраняемых солдатами. Он невольно становится участником прямого эфира, когда к нему с вопросом обращается репортер местного телеканала, Габи.

Выбираем любой вариант ответа. Обращаемся к Габи. Спрашиваем, не знает ли она профессора Мурхеда.

Репортер отвечает, что профессор исчез две недели назад, и о нем ничего неизвестно. Бвана простодушно выбалтывает информацию о микропленке, которую он должен передать профессору. Габи заинтересовывается ею, но оператор спускает журналистку с небес на землю.

Обращаемся к оператору. Выбираем вариант обращения, когда тот просит не мешать, т.к. он настраивает звуковую аппаратуру.

Оператор просит говорить тише, опасаясь, что микрофон сломается.

Применяем на оператора ГУДОК.

Микрофон выходит из строя, и оператор предлагает Габи сворачиваться. Репортер обращается к Бване с просьбой показать пленку. Они спускаются к месту обитания Вааси.

Берлога Вааси

После пикировки Вааси и Габи, и получив от Габи ВИДЕОКАМЕРУ, подключаем ее к проводу. Вставляем в камеру МИКРОПЛЕНКУ.

Просмотрев запись, Вааси и Габи снова затевают спор. Габи уходит и Бвана бросается вдогонку. Габи привозит его в Университет, откуда она предлагает начать поиски профессора.

Университет Агибо

017

Движемся к входу в Университет.

018

Поднимаемся на крыльцо, стучим в дверь, которая оказывается запертой. Опускаем вниз пожарную лестницу, и по ней забираемся в окно на втором этаже.

019

Оказавшись в комнате с мониторами, заглядываем в одну из коробок, прихватываем МАГНИТ. Смотрим на мониторы, на которых Бвана видит изображение из помещений университета. Рассматриваем «систему видеонаблюдения» и понимаем, что с ее помощью можно следить за происходящим. Пробуем выбрать время и дату, но просмотр не дает ничего интересного. Идем вправо.

020

Спускаемся по ступеням, заглядываем в почтовый ящик. Читаем письмо директора Университета профессору Мурхеду, датированное 22 марта. Заходим в открытую дверь слева.

Бвана узнает кабинет Лины и Мурхеда.

021

Подбираем с пола разбитые часы, время на которых остановилось в 6:42. Читаем книгу Мурхеда, лежащую на столе. Смотрим на разбитый компьютер и понимаем, что кто-то здесь здорово похозяйничал. Просматриваем записки на доске объявлений, возвращаемся в комнату видеонаблюдения. Приближаем взгляд к системе видеонаблюдения, выставляем дату 15 марта и время 6:42 (письмо было датировано 22 числом, а инцидент, о котором говорится в письме, произошел за неделю до этого).

Бвана видит, как двое парней вламываются в кабинет профессора и учиняют в нем погром. Он делает распечатку, и получает ПОЛАРОИДНЫЙ СНИМОК

Выбираемся наружу через окно, направляемся на вокзал. Выбираем пунктом прибытия «Каналы».


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Journey Down, The: Chapter Three

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация