Station, The

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

 

Особенности игрового процесса

«The Station» – это научно-фантастическое приключение с видом от первого лица, с наличием головоломок на основе логики. Механика игры заключается в исследовании локаций с целью сбора необходимой информации и нахождении предметов, с помощью которых можно решить открывающиеся задачи. Как и во многих других подобных играх, сюжет подается через всевозможные записки, аудиозаписи и через косвенные признаки, к примеру, в виде разбросанных по отсекам вещей.

 

О предлагаемом руководстве

Данное руководство построено таким образом, чтобы помочь игрокам пройти игру, выполнив все основные и дополнительные задания, собрав все имеющиеся аудиозаписи. Структура руководства следующая:

- Дается перечень задач, которые появляются на протяжении всей игры;

- Предлагается вариант прохождения игры, учитывающий решение всех задач, сбор аудиозаписей и получение достижений.

 

Управление

С управлением можно ознакомиться, выбрав соответствующую опцию в меню настроек.

Сохранение достигнутого в игре прогресса выполняется вручную. Для сейвов предназначена только одна ячейка, а последующие сохранения (сейвы) записываются поверх предыдущих. Адрес расположения папки с сейвами зависит от версии игры.

 

Перечень основных задач в игре

 

001 1     001 2

 

Состыкуйтесь со станицей «Созерцатель»

Задание дается автоматически в начале игры. Требуется просто войти в шлюзовой отсек станции.

 

Найдите экипаж

Открывается при входе в салон станции. Задача является главной в игре. Действие заканчивается после обнаружения последнего члена исследовательской группы. До того, как это произойдет, придется решить ряд других, сопутствующих задач.

 

Восстановите питание двери салона

Появляется в салоне при осмотре запертой двери выхода в верхний коридор. Решением является перенаправление энергии с салона на дверь. Это решение находится путем исследования помещения.

 

Получите доступ на мостик

Открывается при спуске из обзорной комнаты «A» в верхний коридор. Чтобы выполнить это задание нужно решить две дополнительные задачи, открывающиеся одновременно с основной задачей.

 

Найдите ID-браслет Милы

Браслет Милы находится методом исследований и обнаруживается на столике на втором ярусе ее каюты.

 

Отправьте робота техобслуживания к системе жизнеобеспечения

Робот находится путем поисков в помещении техобслуживания. Выясняется, что в нем недостает нескольких частей. После этого появляется сопутствующая задача.

 

Почините робота техобслуживания

Решение возникшей проблемы дается с помощью логики и поиска. После получения наименований недостающих частей, нужно отыскать их в ячейках для хранения, разобравшись с нумерацией в виде символов. Решив головоломку, решаем и все текущие задачи.

 

Найдите ID-браслет для доступа к верхней и нижней лабораториям

Задача появляется в процессе исследования открывшейся локации мостика или при приближении к верхней лаборатории в свободном поиске. ID-браслет Сайласа, с помошью которого можно попасть в лаборатории, обнаруживается в его отсеке, который находится путем поиска на нижнем уровне. Но для того, чтобы попасть в отсек, требуется подать туда питание, что вызывает открывающуюся сопутствующую задачу.

 

Проверьте двигатель, чтобы восстановить питание в комнате Сайласа

Задача решается путем поиска, логического размышления и манипуляцией с предметами и агрегатами. Решение головоломки открывает доступ в отсек Сайласа. На этапе поиска решения головоломки решается и часть основной задачи, т.к. обнаруживается тело одного из членов команды. Чтобы попасть в комнату, где находится браслет, нужно решить головоломку с кодом на замке двери. После получения браслета открывается новая задача.

 

Обследуйте верхнюю и нижнюю лаборатории

Решение задачи состоит в простом исследовании. После решения текущей задачи, находится и решение второй части основной задачи: обнаруживается тело второго члена группы, Сайласа Хейза.

 

Обследуйте офис Милы

Задача открывается при поиске продолжения развития сюжета. Решение состоит в простом исследовании.

 

Сбегите с «Созерцателя»

Задание дается сразу после выполнения предыдущей задачи. Оно решается методом поиска. Одновременно решается и основная задача: обнаруживается тело капитана Милы Лекси.

 

Финал игры.

 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

 

002

 

Предыстория

Долгие годы поисков человечеством разумной жизни в бескрайних просторах космоса привели к планете Пси-Прайм (Psy-Prime), где в течение продолжительного времени живет агрессивная раса, ведущая затяжные внутренние войны. Инопланетяне еще не вышли в космос, и перед жителями Земли встала дилемма: что делать дальше? В результате была избрана политика невмешательства: контакт с инопланетянами был признан слишком рискованным мероприятием, и изучать их решили только на большом расстоянии. Для этого была создана станция «Созерцатель» (The Espial), главной особенностью которой являлось маскирующее поле. Долгое время станция исправно функционировала, для ее работы было достаточно всего лишь трех человек. Однако в один из дней связь с учеными прервалась. На станцию был направлен специалист для установления местонахождения членов исследовательской группы и поисков причин того, что же произошло на «Созерцателе».

 

Вариант прохождения игры

Задача: Состыкуйтесь со станицей «Созерцатель»

После вступительного видеоролика начинаем игру у входа в стыковочный шлюз станции «Созерцатель». Проходим на шаг вперед.

Задача выполнена.

 

Свободный поиск

Движемся вперед через шлюзовую дверь.

 

  • Получаем достижение Into the Unknown (Land in the Espial).

 

003

 

Подбираем с пола БАТАРЕЮ. Для этого наводим на батарею курсор в виде точки и зажимаем левую клавишу мыши (ЛКМ). Чтобы рассмотреть предмет, вращаем колесико мыши.

Вставляем БАТАРЕЮ в разъем слева. Для этого подводим ее к разъему и отпускаем ЛКМ. Батарея автоматически принимает требуемое положение.

Компьютер станции производит сканирование и открывает доступ в коридор. Появляется сообщение о запуске режима Добавленной Реальности. Теперь мы можем выйти в основное меню (клавиша Esc).

Входим в открывшуюся дверь.

 

Салон

Примечание: Открывается основная Задача игры - Найдите экипаж (найдите Эйдена Вайза, найдите Сайласа Хейза, найдите Милу Лексу).

 

Поднимаемся на возвышение слева, прослушиваем аудиозапись 1 (004) Сайласа Хейза (Критикам), щелкнув по сфере над столиком ЛКМ.

 

004

 

Примечание. Аудиозаписи находятся в разных местах в отсеках и каютах станции. Они представляют собой светящиеся синие сферы. Всего в игре можно собрать 24 аудиозаписи.

 

005

 

Движемся в правую часть площадки, останавливаемся перед дверью, ведущую в верхний коридор.

 

Задача: Восстановите питание двери салона

Читаем сообщение Эйдена: «Если дверь не открывается, просто отключи контроль питания». Идем вправо, мимо игрового стола. Открываем дверцу с изображением двух желтых ключей. Наводим курсор на бегунок и двигаем его вправо и вверх.

Задача выполнена.

 

007 

 

Свободный поиск

Следуем к открывшейся двери в верхний коридор. Успеваем заметить человека в скафандре на втором этаже, который убегает при нашем приближении.

 

Верхний коридор

Поднимаемся по лестнице справа.

 

Обзорная комната А

 

008

 

Прослушиваем аудиозапись 3 Милы Лекси (Честь без славы).

Проходим вперед, спускаемся по лестнице.

 

Верхний коридор

Приближаемся к двери коридора на мостик справа.

 

009

 

Задача: Получите доступ на мостик

- Найдите ID-браслет Милы

- Отправьте робота техобслуживания к системе жизнеобеспечения

 

Задача: Найдите ID-браслет Милы

Проходим влево, заходим в каюту капитана.

 

Комната Милы

 

010

 

Заходим в спальню, прослушиваем аудиозапись 9 Милы Лекси (В тени).

Поднимаемся на второй ярус.

 

011

 

Со столика забираем ID-браслет Милы.

Задача выполнена.

 

  • Получаем достижение Access Granted - Mila (Find Mila's ID bracelet)

Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Station, The