Inner World, The - the last Wind Monk
Иные миры: Последний ветряной монах

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для любой версии игры

«The Last Wind Monk» – это продолжение игры «The Inner World», в которой рассказывается о приключениях Роберта, наследного принца королевства Аспозия. С особенностями управления и с событиями, произошедшими ранее, можно ознакомиться в прохождении предыдущего эпизода.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Пролог

Аббат Конрой захватил власть, создав тварей, с помощью которых он правил жителями Аспозии целых пятнадцать лет, проповедуя аскетизм, чтобы «умилостивить Богов». Но в один прекрасный день, три года назад, его победил юный герой по имени Роберт. Однако, последователю Конроя, Эмилю, удалось обманом завладеть умами аспозийцев и убедить их в необходимости оживления аббата, а до этого сбросить всех флейтоносов в ветряные фонтаны. А в это время сам Роберт, Король Аспозии, лежит беспомощный в виде каменной статуи у подножия дерева, на котором видна голова василиска, заросшая растительностью. И только верный Клюв может избавить Роберта от этой печальной участи.

Раскамените Роберта

Играем за Клюва

001

Щелкаем левой клавишей мыши (ЛКМ) по «лозе».

Стебель лозы опускается в муравейник».

Тревожим обитателей муравейника щелчком по нему ЛКМ.

Муравьи поднимаются по стеблю лозы, и убирают листву с василиска.

Щелкаем ЛКМ по «козырьку».

Муравьи быстро спускаются по веревке от козырька вниз, и убирают растения, которые оплели окаменевшего Роберта.

003

Стучим в верхнюю слева дверь. Как только из двери появляется корнеящер, поливаем его водой из «растения», растущего над дверью. Переходим к двери внизу справа и стучим в нее.

С выглянувшего из двери корнеящера вода стекает на землю, образуя лужицу, в которой оказывается металлический «козырек».

Забираем из глазниц василиска два РАСКАМЕНЯЮЩИХ ГЛАЗА. Кладем их в пустые пасти двух «голодных цветков». Подбираем с земли один РАСКАМЕНЯЮЩИЙ ГЛАЗ, из пасти третьего «голодного цветка» берем второй камень. Устанавливаем их в глазницы василиска. Нажимаем на «кнопку».

Разряд, исходящий из глаз василиска, проходит через лужицу и сбивает с Роберта каменную скорлупу. Тот оживает и говорит со странным видением – Мамой Дола. В его мысли врывается голос Конроя.

Доберитесь до Шерстингтона

Играем за Клюва

004

Сбиваем на землю «тяжелый плод». Вынимаем из глазниц василиска РАСКАМЕНЯЮЩИЕ ГЛАЗА, вставляем в пасти «голодных цветков». Забираем у них ОКАМЕНЯЮЩИЕ ГЛАЗА. Устанавливаем их в глазницы василиска. Нажимаем на кнопку.

Разряд из глаз василиска заставляет окаменеть «папоротник».

Играем за Роберта

Подбираем КАМЕННЫЙ ПАПОРОТНИК, вставляем его в «трещину». Пробуем спуститься.

Роберт утверждает, что «слишком шатко».

Подбираем БИВЕНЬ и ТЯЖЕЛЫЙ ПЛОД. Устанавливаем БИВЕНЬ в «трещину» («бивень просто болтается в трещине»). Закрепляем бивень ТЯЖЕЛЫМ ПЛОДОМ и спускаемся.

Роберт направляется в город Шерстингтон.

Часть 1

005

В городе Роберт общается с Либреттой, которая приветствует его с почестями, присущими королевской особе и советует надеть на нос козырек. Роберт утверждает, что когда он найдет последнего ветряного монаха, то все снова наладится.

Продолжаем разговор, выбирая все темы.

Почините фуникулер

Отправляемся на фуникулерную станцию.

006

Открываем шлагбаум, но пройти к фуникулеру нам не дает птица. Осматриваем «механический шкив» и обнаруживаем, что не хватает ремня вентилятора. Осматриваем «держатель ветромера», но и там не хватает самого ветромера. Возвращаемся на площадь, заходим в «магазин чепухи».

Продавец сразу презентует Роберту ЗУБНУЮ НИТЬ и ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ.

007

Берем «дротик».

Продавец предлагает испытать удачу, но бросок Роберта слишком неточен. Продавец поясняет, что это дротики для игроков Лиги чемпионов. Роберт задумывается о том, что было бы неплохо иметь дротик, который сам собой летит в мишень.

Обращаем внимание на простыню, которой накрыт какой-то предмет в центре комнаты.

Продавец заявляет, что только истинные любители фуникулеров могут посмотреть на его модель фуникулера.

Выходим на площадь. Говорим с мистером Мякишем.

Мякиш утверждает, что работает только ради обеденного перерыва, который должен объявить прораб.

Смотрим на «громкоговоритель»Ю который, похоже, связан со стрижечной фабрикой.

Играем за Клюва

Через «вход для вагонеток» залетаем на стрижечную фабрику.

008

Щелкаем клювом по «кнопке», затем - по «трубе».

Раздраженная Молли просит «отдохнуть уже». Мистер Мякиш принимает это на свой счет, и усаживается обедать. Однако сыр в его бутерброде оказывается слишком твердым, и он со злостью бросает его в стену.

Играем за Роберта

Смотрим на «педаль» – эта кнопка запускает вагонетки. Осматриваем «монитор» - эта «штука» проверяет содержимое вагонетки. Подбираем КУВЫРМЫШЬ, барахтающуюся у ног мистера Мякиша. Заходим в «магазин чепухи», забираем ГУБКУ. Выходим из магазина.

Играем за Клюва

Сбиваем на землю вторую КУВЫРМЫШЬ, застрявшую у входа на стрижечную фабрику.

Играем за Роберта

Подбираем КУВЫРМЫШЬ, сбитую Клювом, забираемся в «пустую вагонетку». Прикрываемся КУВЫРМЫШАМИ.

Играем за Клюва

Щелкаем клювом по «педали»

Вагонетка с Робертом проезжает на фабрику.

Играем за Роберта

Говорим с Молли о «работе» и о «конроялистах», узнаем полезную информацию. Выходим «на крышу».

010

Осматриваем металлическую КРЫШКУ («сомневаюсь, что ее хватятся»). Забираем крышку с собой. осматриваем «шестеренки» внутри механизма под крышкой, идем вверх.

011

Видим парня, водителя фуникулера, привязанного к лопасти мельницы. Спускаемся, открываем наружную дверь фабрики, запертую изнутри, отправляемся на фуникулерную станцию.

Поднимаем «шлагбаум», кладем на «держатель шлагбаума» КРЫШКУ. Опускаем, а затем вновь поднимаем «шлагбаум». Берем ГНУТУЮ КРЫШКУ, переворачиваем и снова кладем ее на «держатель шлагбаума». Опускаем и поднимаем «шлагбаум». Забираем СЛОЖЕННУЮ КРЫШКУ.

Играем за Клюва

Пристраиваем СОГНУТУЮ КРЫШКУ на «держатель ветромера». ЗУБНУЮ НИТЬ приспосабливаем к «механическому шкиву».

Шум пугает птицу, и она покидает гнездо.

Играем за Роберта

Забираем ГНЕЗДО, в котором лежит ЛОЖКА ДЛЯ ЗАВАРКИ. Пробуем открыть «голову Конроя», но она «сильно привинчена». Смотрим на «винты», которые «держат голову Конроя». Отправляемся на «городскую площадь» и следуем на «стрижечную фабрику». Дважды беседуем с Молли о «фуникулере» и затрагиваем открывшуюся тему «инструмент для фуникулера».

Возвращаемся к фуникулеру, используем на «винты» ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ. Получаем ОТПЕЧАТОК, несем его Молли. Получаем ОТВЕРТКУ. Снова идем к фуникулеру, ОТВЕРТКОЙ отвинчиваем «винты».

Чтобы пройти в фуникулер нам требуется билет.

Спешим на «городскую площадь». Подбираем с земли БИВЕНЬ, вытаскиваем из стены СЫР. Идем на фабрику, поднимаемся на крышу.

Заклиниваем «дверной проем» СЫРОМ, БИВЕНЬ вставляем во вращающиеся «шестеренки». Поднимаемся «вверх», говорим с водителем фуникулера о «ветряной мельнице, затем - о «фуникулере». Получаем БИЛЕТ НА ФУНИКУЛЕР. Спускаемся, вынимаем БИВЕНЬ и достаем СЫР. Отправляемся на станцию. Применяем БИЛЕТ на «компостер».

Билет оказывается недействительным.

Вспоминаем о специализации Либретты, идем на площадь. Отдаем ей БИЛЕТ, получаем непогашенный БИЛЕТ на фуникулер. Следуем на станцию. Используем БИЛЕТ на «компостер», переходим к «панели управления» фуникулером.

На панели горит красная надпись «предупреждение о неверных настройках».

Отмечаем отсутствие рычага переключения передач и диска для переключения. Забираем из «телескопа» ЛИНЗУ. Отправляемся на фабрику, говорим с Молли о «рычаге». Отдаем ей ОТВЕРТКУ.

Играем за Клюва

Летим «на крышу». Забираем с веревки НОСОК.

Играем за Роберта

Выходим на «городскую площадь», вынимаем из плаката КНОПКУ. Направляемся в «магазин чепухи». Обмениваем ГНЕЗДО на ДИСК. В инвентаре комбинируем НОСОК И ЛОЖКУ ДЛЯ ЗАВАРКИ. Применяем к ним КНОПКУ. НОСОК С ШИПАСТЫМ ШЛЕМОМ комбинируем с ДИСКОМ. Получившийся ДРОТИКОВЫЙ КОСТЮМ используем на Клюва.

Роберт бросает Клюва вместо дротика и тот летит в центр мишени. Продавец выдает приз – ИГРУ «Мяч и Чашка».

Показываем продавцу БИЛЕТ на фуникулер.

Теперь продавец разрешает осмотреть модель фуникулера.

Стягиваем «простынь», смотрим с помощью ЛИНЗЫ на модель, запоминаем настройки. Получаем НАКЛЕЙКУ. Идем к Молли. Отдаем ей ИГРУ, получаем РЫЧАГ. Следуем на станцию. Устанавливаем на «панель управления» ДИСК и РЫЧАГ, выполняем настройки так, как было указано на модели фуникулера.

014

Нажимаем на две кнопки, поворачиваем рычаг «газа».

Примечание: Если забыли настройки, то посмотрите в инвентаре на НАКЛЕЙКУ через ЛИНЗУ.

Роберт отправляется за Либреттой и невольно выдает ее. Конроялисты уводят девушку, а Роберт, упрекает себя за свою недалекость, и уезжает на фуникулере один.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Inner World, The - the last Wind Monk

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность