State of Mind
Состояние разума

Прохождение игры



Прохождение актуально для любой версии игры

Об игре

Действие игры происходит ​​в Берлине в 2048 году. По мнению создателей, будущее не вызывает оптимизма, поскольку в мире игры человечество озабочено постоянными войнами, истощением природных ресурсов и своими правительствами, состоящими на службе у создавших их режимов. Ситуация настолько плоха, что люди начали отказываться от физического мира, оцифровывая свое сознание и переносясь в утопический виртуальный мир, известный как «Город 5».

Это история о Ричарде Нолане, который решил присоединиться к цифровому раю вместе со своей женой и сыном. Однако в случае главного героя при оцифровке что-то пошло не так, потому что в результате обработки успешно была оцифрована только часть его сознания. В результате в Берлине есть живое тело, но в нем остаются лишь фрагменты личности Нолана. Наша задача - завершить передачу данных и позволить главному герою присоединиться к его семье. На этом пути, однако, мы столкнемся с заговором, который может изменить ход истории.

Механика игры заключается в исследовании локаций, разговорах с другими персонажами, сборе предметов и решении головоломок. Игра предлагает разнообразный набор загадок, которые требуют как использования различных объектов, найденных во время игры, так и завершения мини-игр. Нам предстоит выступить в роли нескольких разных персонажей - как в реальном Берлине, так и в виртуальном «Городе 5». Действия, предпринятые в одной реальности, влияют на ситуацию в другой.

Управление – с клавиатуры. Более подробно об интерфейсе рассказано в руководстве игры

Сохранение – ручное, выбором опции в меню. Расположение подпапки с сейвами индивидуально для каждой ОС компьютера и для каждой версии игры.

О руководстве к игре

Настоящее руководство содержит в себе советы по прохождению этой интересной приключенческой игры, и поможет вам завершить приключения Ричарда Нолана и Адама Ньюмена. Оба персонажа побывали в автомобильной аварии, у них обоих есть жена и сын, и они оба журналисты. Все важные предметы, которые должны быть добавлены в инвентарь, отмечены ПРОПИСНЫМ шрифтом, достижения отмечены красным цветом, а важная информация выделена жирным шрифтом. Прохождение в руководстве - СЮЖЕТНОЕ, поэтому в нем не ставилась цель получить ВСЕ достижения.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Суббота, 11 января 2048 года. Берлин

Центральная клиника

Сознание Ричарда Нолана медленно возвращается к нему. До него доносится голос доктора, зовущего его по имени. Ричард садится на койке.

Врач, Тимоти Келлер, просит Ричарда сфокусировать свое внимание на объекте.

001

Поворачиваемся вправо, концертируем внимание на светло-оранжевом объекте, располагая его в центре поля зрения. Смотрим на него некоторое время, пока этот объект не проступит отчетливо и ясно. Перемещаем взгляд влево, повторяем действие с другим объектом.

Врач просит Ричарда ответить на несколько вопросов.

Примечание. Ошибки при ответе на вопросы не имеют критического значения, т.к. Келлер предложит повторить попытку. На основании ответов он выдаст заключение о состоянии Ричарда.

Отвечаем на вопросы: «11 января 2048 года»; «голубой, белый, коричневый»; "авария".

По просьбе врача идем за ним к столу (для передвижения используем клавиши WSAD). Становимся на противоположной доктору стороне, выполняем его задания:

002

С левой стороны стола берем КУБ (наводим курсор на куб и нажимаем левую клавишу мыши). Открываем инвентарь (клавиша I). Щелкаем по надписи «куб» в правом верхнем углу экрана. Выбираем цвет «желтый». Закрываем инвентарь (клавиша Q), проходим к правой стороне угла, кладем куб на стол. Вслед за доктором переходим в соседний бокс. Отвечаем на вопросы доктора: «мой сын», «Джеймс», «моя жена», «работа». Выслушав диагноз, спешим на выход из клиники (влево).

Ричарда встречает медицинский робот и отводит в такси, которое отвозит Ричарда Нолона в его квартиру.

Вест-Плаза, центр Берлина,

квартира Ричарда Нолона

Саймон, домашний робот-помощник, будит задремавшего на кровати Ричарда.

  • Достижение «Добро пожаловать домой, сэр».

Ричард раздражен и окликает жену, надеясь, что она уже дома.

Нажимаем на клавишу Tab, чтобы открыть инвентарь и прочитать голосовые сообщения, о наличии которых сообщает иконка, открывшаяся в правом верхнем углу. Нажимаем на «Голосовая почта (3)», прослушиваем три сообщения от Лидии Крейг, звонившей из Нью-Йорка. Пробуем с ней связаться (закрываем почту клавишей Q), и выбираем ее имя в списке справа), но Лидия в данный момент недоступна. Закрываем инвентарь (клавиша Q). Осматриваем квартиру.

Примечание. Все активные предметы и объекты в игре выделяются иконкой в виде треугольника над ними. При приближении к предмету, рядом с иконкой появляются поясняющие надписи, предписывающие, что можно сделать: осмотреть (средняя клавиша мыши), взять (левая клавиша мыши) или выполнить действие (левая клавиша мыши).

003

Начинаем осмотр со спальни (три объекта: разбитое зеркало, окно и кровать). Выходим в коридор.

Ричард снова окликает жену, т.к. его раздражает присутствие робота, который тщетно пытается что-то объяснить, но Ричард приказывает ему заткнуться.

004

Проходим влево, заходим в комнату сына, слева (два объекта - игрушки на полу, рисунок, прикрепленный к шкафу).

005

Выходим в коридор (новости «Голоса» - интерактивное радио, где можно прослушать последние новости, и семейное фото на стене).

006

Направляемся в комнату жены (гардероб – «почти пусто»). Забираем со столика ОТЧЕТ НАНОСКАНА.

Ричард снова раздражается – Трейси не послушала его совета.

Говорим с Саймоном, задаем ему все предлагаемые вопросы, чтобы узнать, что Трейси с сыном уехали на выходные к ее родителям. Приходит сообщение о голосовой почте. Открываем инвентарь, нажимаем на почту.

Ричард отказывается говорить с Лидией, пока рядом находится робот.

Продолжаем осмотр квартиры.

007

Направляемся в комнату Ричарда (комната справа от спальни). Используем «голографическую доску информации».

Ричард размещает на ней ОТЧЕТ НАНОСКАНА – Трейси прошла сканирование для отправки в колонию на Марсе.

Просматриваем «записи», узнаем интересную информацию об Уолтере О’Ниле. Смотрим на «награду» - Ричард является обладателем Пулитцеровской премии. Осматриваем «облачный терминал», выходим из комнаты.

Продолжаем изучение квартиры Ричарда на свое усмотрение (к примеру, можно поиграть на клавесине или узнать, что для приготовления еды не хватает ингредиентов). Слушаем комментарии Саймона, чтобы лучше узнать семью Нолана. Закончив осмотр, говорим с Саймоном и приказываем: «Отключись до завтра». Открываем инвентарь, связываемся с Лидией Крейг. Выбираем варианты реплик для разговора с любовницей.

011

Понедельник, Центр Города 5

Квартира Адама Ньюмана

Адам говорит с голограммой доктора Сайкса.

Отвечаем на вопросы доктора.

Адам тоже, как и Ричард, побывал в автомобильной аварии, и у него есть частичная потеря памяти.

После ухода доктора осматриваем квартиру Адама. В спальне выглядываем в окно, выходим в коридор. Используем «Систему SmartLoft» - включаем голографических рыбок в комнате сына, запускаем мелодию.

013

В комнате Джона рассматриваем картинки, «облачный терминал» и игрушечного медведя

014

В комнате Эми разглядываем мольберт, на котором закреплен набросок Эми «Мыслитель». Исследуем «облачный терминал и пульт управление Генри, домашнего помощника. Снимаем прикрепленную к стене записку, в которой жена просит отвести Джона в клинику и сообщает, что наняла няню, которая прибудет завтра.

016

В комнате Адама смотрим на «награду» за десять лет работы в «Настоящем времени». Читаем записи, имеющиеся в «голографической доске». Открываем инвентарь, прослушиваем имеющееся голосовое сообщение от Джоан Тайлер.

017

Заходим в комнату, где Джон рисует, сидя на полу. Рядом с мальчиком в воздухе парит его маленький друг, Генри. Обращаемся к Джону.

Мальчик говорит, что он голоден.

Выбираем варианты реплик, спешим на кухню, куда переместился и Генри.

Он говорит о кукурузных хлопьях.

Готовим «кукурузные хлопья».

Адам относит еду сыну.

Готовим «горячий шоколад».

  • Достижение «Шеф-повар».

Джон предлагает присесть рядом.

018

Садимся за стол, говорим с Джоном.

Мальчик заканчивает с едой и убегает.

Встаем из-за стола, находим Джона и говорим, что пора ехать в клинику.

Малыш сообщает, что не может найти пульт управления Генри.

Выбираем вариант «поискать пульт». Идем в комнату Эми и забираем с полки ПУЛЬТ. Относим его Джону, подходим к двери. Выходим «к Инфинити-Плаза».

Инфинити-Плаза

019

Идем вправо, к «станции летных авто». Садимся в авто.

Джон говорит, что лучше поедет на поезде. Адам соглашается с ним.

Возвращаемся обратно к входу, следуем влево.

020

По пути говорим с мисс Патрик, сидящей за столиком.

021

Направляемся к вагону фуникулера.

022

Неожиданно окружающая обстановка содрогается от толчков. Все падают на пол, стеклянное покрытие пола покрывается трещинами. Когда все заканчивается, Джон говорит о «геоугрозе», которая происходит все чаще.

Выбираем вариант ответа.

023

Смотрим на «устройство», над которым склонился Джон - «Неизвестный предмет может быть опасен. Обратитесь в службу безопасности Города 5». Забираем УСТРОЙСТВО НАБЛЮДЕНИЯ, входим в вагон.

024


Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ State of Mind

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность