Fall to April, The: A Carol Reed Mystery
Пропавшая экспедиция. Расследования Кэрол Ридс

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение версии игры с русификатором от Вадима Левитина

 

В начале игры проводится подробное обучение навыкам управления и использованию клавиш.

 

  • Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

 

01

 

В Швеции наступило жаркое лето, и криминальный элемент, вслед за прочими элементами городского общества, потянулся на побережье. Это здорово напрягает Кэрол Ридс, и она начинает комплексовать по поводу того, что в городе никого не режут, не расчленяют и не насилуют. 

Начинаем игру, находясь в захламленной квартире Кэрол. Открываем записную книжку, читаем сделанную хозяйкой пометку, которая собиралась встретиться с Йонасом, но не помнит, где она оставила памятку. Возможно, на кухне.

 

Ищем памятку о встрече

Идем на кухню: делаем 3 поворота вправо, входим в открытую дверь. Делаем шаг к окну, поворачиваемся налево. Приближаем взгляд к стикеру на дверце холодильника.

Кэрол планировала встретиться с Йонасом на «Ступенях» (на карте появляется новая локация).

Направляемся к выходу: ↓ ← ↑↑ ←.

Пробуем выйти из квартиры, но ипохондричка заявляет, что не выйдет на улицу без своего телефона.

 

Ищем телефон

Перемещаемся: →→ ↑↑ ←.

Открываем дверь в кабинет. ↑ →

 

04

 

Смотрим на телефон на столе, затем берем его.

 

Отправляемся на встречу

Идем на выход: → ↑ → ↑↑ Открываем входную дверь. Оказываемся на карте.

 

05

 

Щелкаем ЛКМ по отметке на карте «Йонас». Говорим со старшим суперинтендантом шведской полиции Йонасом. Задаем предлагаемые вопросы, выслушиваем ответы.

 

Говорим с Йонасом

Не отказываемся от БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО КОКТЕЙЛЯ, забираем СМАЗКУ для беговой дорожки (предметы попадают в инвентарь).

Йонас просит оказать услугу для подруги его сестры, Андреа Валли.

Задаем наводящие вопросы, выслушиваем ответы.

Йонас сообщает адрес Андреа (новая локация на карте).

Отправляемся к Андреа, которая временно живет у подруги.

 

Встречаемся с Андреа

Говорим с подругой сестры Йонаса, задаем вопросы и выслушиваем ответы.

Андреа сообщает, что попросит соседку открыть для Кэрол дом (новая локация на карте).

Направляемся в дом Андреа.

 

Ищем зацепку

Подозрительно косимся на незапертую входную дверь. Неужели соседка и не думала ее запирать? Проходим в дом, идем «наверх», следуем направо на кухню. Далее перемещаемся:

← ↑ → Смотрим на полку, читаем две записки.

После прочтения записки от сестры Андреа, на карте появляется новая локация.

Перемещаемся: ↓ ← ← ↑ →→ Смотрим на металлическую коробку. Открываем крышку, достаем КЛЮЧ. ↓↓↓ ↑ (в дверь) → ↑ → ↑ ← Идем вниз, выходим из дома. Поворачиваемся направо, смотрим на контейнер. Открываем его найденным ключом, достаем ЗАПИСКУ маньяка. Читаем ее, поворачиваем обратной стороной. читаем указание: «Найди огороженную площадку,,, ».

 

Идем к брату Андреа

Отодвигаемся от контейнера, поворачиваемся налево, пермещаемся на карту. Направляемся к брату Андреа, Домусу.

 

Встречаемся с Домусом

Отказываемся от предложенного чая «со слюной». Получаем кружку ПОСРЕДСТВЕННОГО ЧАЯ. Говорим с Домусом, задаем вопросы, выслушиваем ответы.

Задав вопрос о несчастном случае, получаем новую локацию на карте.

Отправляемся на гору Ларго.

 

Осматриваем место происшествия двухгодичной давности

↑↑ ← ↑ → → ↑↑↑ Движемся «вперед-влево», поворачиваемся направо, заглядываем в домик. Читаем новое указание на обратной стороне записки.

 

Роемся в мусорном баке

Отодвигаемся от домика, поворачиваемся направо. Походим «вперед-вправо», далее:

↑↑↑ →→→

 

12

 

Приближаемся к мусорному баку слева. Заглядываем в бак, достаем БУКЛЕТ. На обратной стороне находим новое указание (новая локация на карте).

 

Проходим тест Суше

Отодвигаемся от бака. Следуем → ↑ ← ↑ → Идем на карту, отправляемся в музей Суше.

 

  • Примечание. Прибыв в музей, осматриваем все экспонаты, отмечаем важные детали информации, потому что все это пригодится для прохождения теста.

 

Осмотрев экспонаты, проходим в дверь, на которую указывает стрелка «Пройдите тест Суше». Нажимаем на кнопки: 1 (10 лет), 2 (известняковые карьеры), 2 (Нильс Стрилдберг), 3 Париж. Получаем приглашение посетить развалины старой фабрики (новая локация на карте).

 

Ищем подсказки на фабрике Милива

Покидаем музей, выходим на карту. Отправляемся на фабрику Милива. Перемещаемся: ↑↑ ← ↑↑ ← Забираем ПОДДОН. Идем: ← ↑↑↑ ← Сооружаем из поддона лестницу, перебираемся через стену.

 

15

 

Оборачиваемся, читаем указание на стене (новая локация на карте).

 

Осматриваем карьер Гранд Корал

Отодвигаемся, перелезаем обратно через стену. ← ↑ ← ↑↑ ← Выходим на карту, направляемся в карьер «Гранд Корал». Движемся пять перемещений прямо, оборачиваемся, смотрим на обратную сторону знака. Получив указание, отодвигаемся, оборачиваемся, движемся в дальний конец карьера. Смотрим на «синий камень», делаем еще три шага вперед. Подбираем БУМАЖНИК, читаем вложенную в него ЗАПИСКУ (новая локация на карте).

 

Ищем новые указания в Галерее авиации

Покидаем карьер, выходим на карту, отправляемся в галерею авиации. В музее идем: ↑↑ ←

Открываем «Книгу для посетителей», читаем указание, оставленное маньяком. Отодвигаемся от книги, перемещаемся: ← ↑↑ ← Смотрим на фотографию Суше с медведем. Поворачиваем ее обратной стороной, читаем указание. Отодвигаемся и следуем: ← ↑ ← Смотрим на таблицу Дадле, читаем надпись на обратной стороне. Замечаем, что здесь было что-то приклеено (возможно, очки, о которых идет речь в оставленной записке). Переводим взгляд на «Карту маршрута Кокина», висящую слева. Делаем снимок с помощью телефона. Следуем на выход из галереи.

На телефон Кэрол приходит сообщение от Стины, которая просит заглянуть к ней в библиотеку (новая локация на карте).

 

Встречаемся со Стиной

Выходим на карту, перемещаемся в библиотеку. Говорим со Стиной, задаем вопросы, выслушиваем ответы.

Кэрол соглашается найти электронную сигарету и зарядное устройство, которое принадлежит Стине (новая локация на карте) в обмен на информацию.

 

Ищем сигарету и зарядное устройство

Оказываемся на карте, перемещаемся на причал: 5↑ → ↑ ← Подбираем электронную сигарету. ← ↑ ← 2↑ ← 2 Находим зарядник. Прихватываем ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РОЗЖИГА, лежащую здесь же, спешим к Стине. Отдаем вещи, узнаем, что Стина пока ничего не обнаружила. Отправляемся в дом Андреа.

 

Продолжаем обыск дома

Заходим в дом, идем «вниз». Поворачиваемся направо, открываем дверь в ванную. Берем из упаковки, лежащей на бортике ванны, ВАТНЫЙ ДИСК. Отодвигаемся, перемещаемся:

→ ↑ → ↑ ↑

 

25

 

Заглядываем в комнату слева. Смотрим на стикер на приоткрытой створке двери. Отрываем его. В инвентаре комбинируем ватный диск и жидкость для розжига. Пропитанным диском протираем записку под стикером (новая локация на карте).

 

Встречаемся с учителем музыки

Перемещаемся на карту, направляемся к Сэту Эдрюсу. Задаем Сэту вопросы, выслушиваем ответы. Узнаем об отеле Норрчепинге (новая локация на карте). Отправляемся в отель. Дверь в отель оказывается запертой. Решаем поискать ключ в доме Андреа. Отправляемся туда.

 

Продолжаем обыск дома

 

27

 

Находим записку, оставленную соседкой на входной двери. Обыскиваем куртку, находим специальные ОЧКИ, о которых говорилось в записке в галерее авиации. Отправляемся туда.

 

Смотрим на мир по-новому

На входе надеваем очки, следуем: ↑↑ ←

 

28

 

Читаем надпись на стене. ← ↑↑ → Смотрим на обратную сторону фотографии похорон. Отодвигаемся, перемещаемся: → ↑↑ ← Читаем запись в книге отзывов (новая локация на карте).

 

Обыскиваем «берлогу дайверов»

Идем на карту, перемещаемся в «берлогу дайверов». ←← Заходим в приоткрытую дверь. ↑↑← Заглядываем в депрессионную камеру, два раза поворачиваемся налево (или направо).

 

31

 

Смотрим на обратную сторону фотографию, видим знаки из таблицы Дадле. Вспоминаем, какие числа соответствуют элементам, получаем код 7854. Перемещаемся: 3↑ →→

Поднимаемся на второй этаж. ↑ ← Заглядываем в приоткрытую дверь. Приближаем взгляд к запертой коробке, вводим код 7854 (нажимаем на эти цифры на крышке), открываем крышку. Читаем указание вернуться в отель.

 

Обыскиваем дом Андреа

Направляемся к выходу.

На телефон приходит сообщение от Андреа.

Перемещаемся на карту, следуем в дом Андреа. Заходим в дом, поднимаемся на третий этаж (дважды идем «наверх»). → ↑ Смотрим на картинку на крышке коробки. Нажимаем на кота, бабочку, птицу, губы. Забираем КЛЮЧ от отеля.

 

Обыскиваем отель

Перемещаемся на карту, движемся к отелю. Открываем дверь найденным ключом, проходим в здание.

 

35

 

Проходим в комнату слева и оборачиваемся. Заглядываем в плафон светильника, достаем ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ФОНАРЬ. Отодвигаемся, идем ↑ → «наверх». Смотрим на полку справа. Нажимаем на цифры: 0386, достаем ОРАНЖЕВЫЙ КЛЮЧ. Кладем коробку на место, отодвигаемся назад. Поворачиваемся направо, спускаемся «вниз». Дважды поворачиваемся налево, Найденным ключом отпираем дверь заходим в темную комнату. Зажигаем велосипедный фонарь. Смотрим направо, берем с полки МАСЛО. Выходим из темной комнаты. Проходим в приоткрытую дверь напротив.

 

40

 

Поворачиваемся направо, смотрим на дровяную плиту. Открываем дверцу, читаем записку с очередным указанием. Распрямляем скомканный листок, видим рисунки частей тела. Закрываем дверцу, отодвигаемся. Перемещаемся: → ↑ →→ «наверх» , в комнату слева

← ↑ ← ↑↑ ← Открываем шкафчик, берем с полки коробку.

 

42

 

Нажимаем на те части тела, которые указаны на рисунке из плиты. Достаем КЛЮЧ. Отодвигаемся, идем: ← ↑↑ → ↑↑ → в комнату справа. , «наверх», . Применяем на дверь ключ из шкатулки Микеланджело, но ключ заклинивает. Применяем на застрявший ключ масло, открываем дверь.

 

44

 

Заглядываем в комнату слева, смотрим на плафон светильника, лежащий на полу. Достаем из него КЛЮЧ. Отодвигаемся, идем: ←← ↑ → «наверх». Ключом из плафона открываем дверь.

 

45

 

Смотрим на материалы, лежащие на полу, подбираем ГВОЗДОДЕР. Отправляемся на карту.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Fall to April, The: A Carol Reed Mystery