Fall of April, The: A Carol Reed Mystery
Пропавшая экспедиция. Расследование Кэрол Рид

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для игры с русификатором от Вадима «Leo» Левитина

Описание

Это четырнадцатая игра из серии приключений Кэрол Рид от шведской компании «MDNA-Games». В оригинале игра называется «The Fall of April». В русской локализации игра называется «Пропавшая экспедиция». Официально она на русском языке не издавалась.

Эта игра, как и все остальные игры серии, выполнена в редкой технике слайд-шоу на основе реальных фотографий. Во время игры мы имеем возможность оказаться в реальных ландшафтах и интерьерах шведского города Норрчепинга.

Управление

Управление игрой предельно просто. Все действия выполняются с помощью мыши. В верхней части окна находится инвентарь. Меню игры вызывается правой кнопкой или клавишей Esc. Там можно сохранить игру, загрузить сохраненную игру, выполнить настройки игры и выйти из игры. В начале можно пройти небольшой обучающий курс по управлению игрой. В игре имеется детализированная система подсказок, поэтому в данном прохождении указан только необходимый минимум действий, которые понадобятся для прохождения игры. Настоятельно рекомендуется тщательно осматривать все локации и предметы не только для того, чтобы ничего не пропустить, но и для того чтобы увидеть множество красивых и интересных вещей и видов. Также, в данном прохождении не даны подробные инструкции по перемещению в пределах локаций и между локациями. Предполагается, что играющий легко справляется с этой задачей.

 

Квартира Кэрол

Игра традиционно начинается в квартире Кэрол. Первым делом идем в гостиную, а потом налево в компьютерную комнату. Поворачиваемся направо и берем со стола телефон. Батарейка почти на нуле.

Далее идем на кухню и читаем приклеенную на холодильнике записку с напоминанием о встрече с Йонасом.

 

Ресторан «Ступени»

От Йонаса получаем пузырек со смазкой для беговой дорожки. Йонас просит помочь разобраться со странным случаем, который произошел с подругой его сестры. Он называет адрес, по которому Андреа – так зовут подругу – сейчас проживает. Отправляемся к ней.

 

Андреа

Из разговора с Андреа узнаем некоторые подробности ее жизни, а также историю исчезновения и гибели ее старшей дочери 2 года назад. Кроме того, получаем разрешение осмотреть ее дом, чем и займемся.

 

Дом Андреа

Стоя напротив входной двери, повернемся налево и осмотрим мусорный контейнер с замком. Теперь можно войти. Чтобы не путаться потом, лучше осматривать дом последовательно. Поднимаемся на самый верх по лестнице.

В спальне, которая находится слева, ничего интересного мы не найдем. В гостиной, которая находится справа, интерес представляет рамка с портретом юноши, стоящая на каминной полке. Это явно какая-то шкатулка с кодом, но открыть ее мы пока не можем.

Спускаемся на этаж ниже и идем направо, в кухню. В кухне идем налево и вперед, а потом поворачиваемся направо. На столешнице рядом с духовкой лежат две записки. Берем и читаем. Из первой (на желтой бумаге) возникает больше вопросов, чем ответов. Кто такой Домус? Зачем ему слюна? Что за музыкальная комната? Где сумка и красная куртка? Вторая записка (на синей бумаге) ситуацию слегка проясняет. Домус – это брат Андреа, и теперь мы знаем его адрес.

Поворачиваемся на 180 градусов и идем в гостиную. Войдя гостиную опять поворачиваемся на 180 градусов и осматриваем стоящую на столе жестяную коробку. Среди прочих мелочей находим в ней ключ. Опять разворачиваемся на 180 градусов и идем дальше в гостиную. Повернувшись направо, осматриваем лежащий на столе ноутбук. Досадно, но пароля мы не знаем.

Больше в гостиной ничего интересного мы не найдем и снова выходим на лестницу.

Спускаемся опять к входной двери. Чтобы два раза не бегать, выходим к мусорному контейнеру и пробуем открыть его найденным ключом. Получилось. В контейнере находим письмо от убийцы дочери Андреа с инструкциями. Пока новой информации это не добавляет.

Возвращаемся в дом. Справа от нас дверь в захламленную кухню-кладовку, из которой можно попасть в гараж. Видимо, отсюда и проник в дом преступник. Там ничего интересного нет.

Выходим обратно на площадку перед входной дверью и идем прямо в комнату, напоминающую мастерскую. Под столом справа, заваленным аксессуарами для вейпинга, в картонной коробке лежит конверт. Адрес на нем нам пока ничего не говорит, но запомним, где он лежит.

Выходим из комнаты и спускаемся еще на этаж ниже. В кладовке слева ничего интересного нет. А в ванной, которая находится справа, берем из пакета, лежащего на бортике ванны, ватный диск. Выходим из ванной и идем дальше, в сторону окна. Поворачиваемся налево и осматриваем пианино, а также дверь рядом с ним. Дверь заперта, ручка отсутствует. Разворачиваемся и видим две явно детских комнаты. В правой, с зеленым шкафом, ничего интересного нет. В левой, с розовым, поворачиваемся направо и видим чью-то визитку, поверх которой налеплена наклейка. Сдираем наклейку, но это мало помогает. Очевидно, это учитель музыки, у которого занималась Алекса, погибшая дочь Андреа.

Выходим из комнаты, идем к лестнице и спускаемся еще ниже. Слева от нас еще одна запертая комната, а справа кладовка, где мы тоже ничего полезного не найдем. На этом пока завершим осмотр дома. Надо поговорить с Домусом.

 

Домус

Домус вежливо предлагает чай со слюной. Оригинально, но лучше что-нибудь попроще. Домус наливает обычный чай. Из разговора с Домусом узнаем, где с дочерью Андреа произошел несчастный случай, о котором упоминается в письме убийцы.

 

Гора Ларго

Идем по дороге и сворачиваем на площадку слева. Поворачиваемся два раза направо и идем под металлический навес. В самом дальнем конце помещения стоит детский домик. На полу лежит письмо. Читаем. В письме предлагается поискать в мусорном баке. Один мусорный бак стоит при входе под навес, но в нем ничего нет. Выходим на площадку и разворачиваемся на 180 градусов. Видим второй мусорный бак слева. В нем находим рекламный проспект музея Андре Суше. На обороте говорится о каком-то тесте Суше, который надо пройти. Будем проходить.

 

Музей Суше

Обходим выставку, осматриваем фотографии и читаем пояснения. В конце экспозиции видим дверь с указателем «Пройти тест Суше». Отвечаем на вопросы: 1 – 1 (10 лет), 2 – 2 (Известняковые карьеры), 3 – 2 (Нильс Стриндберг), 4 – 3 (Париж). По окончании теста нам предлагается посетить развалины фабрики по обработке известняка в Миливе. Посетим.

Прежде чем покинуть музей, можно спуститься на нижний этаж и осмотреть продолжение экспозиции. Лестница находится напротив бака с надписью «ВОДОРОД».

Спустившись по лестнице, идем налево и заходим в деревянный домик. Там мы узнаем еще некоторые подробности об экспедиции. Нам еще понадобится сюда вернуться.

 

Фабрика Милива

Осматриваем информационные стенды о работе фабрики. Идем между стендами и спускаемся в развалины. Поворачиваемся налево, идем два раза вперед и снова поворачиваемся налево. Берем полуразбитую паллету. Еще раз поворачиваемся налево, идем три раза вперед и опять поворачиваемся налево. Перед нами проем в бетонной стене, за которым видна железная дорога. Просто так туда не забраться. Используем паллету в качестве лестницы. Поднимаемся к железной дороге, разворачиваемся на 180 градусов и видим надпись на стене. Знакомый почерк! На надпись нужно обязательно посмотреть в близи, чтобы на карте появилась следующая локация.

Идем обратно через проем, поворачиваемся направо, идем один раз вперед, а потом налево и вверх по горочке.

 

Карьер Гранд корал

Идем по дорожке до информационного стенда с историей карьера. Читаем о карьере, проходим вперед и оборачиваемся. Смотрим, что написано на обороте стенда. Пока не очень понятно…

Разворачиваемся и идем вглубь карьера 3 раза. Слева видим ржавую дверь. Идем к ней и пробуем открыть – не получается, нужен какой-то инструмент. Возвращаемся на дорожку и идем еще два раза вперед вглубь карьера, пока не увидим синий камень. Очевидно, о нем было написано на обороте стенда. Поворачиваемся налево, поднимаем крышку гриля и читаем записку. Видимо, кто-то закрыл дверь опять.

Идем еще один раз вперед по направлению к синему камню. Поворачиваемся направо и берем лежащее на камне долото. Можно попробовать открыть им динамитную комнату, но ничего не получится.

Опять поворачиваемся к синему камню и теперь лезем мимо него на гору. Видим лежащий на камне бумажник. Открываем и читаем записку. Узнаем о выставке в Галерее авиации.

 

Галерея авиации

Чтобы немного сократить хождение по выставке, можно сразу пройти насквозь через зал в маленькую комнату. На столе слева лежит книга гостей. Открываем ее и читаем указание про Суше с медведем. Теперь идем осматривать выставку. Искомая фотография висит сразу справа от входа в зал. Там Суше стоит рядом с убитым белым медведем. Переворачиваем ее и читаем указание про таблицу Дадли. Таблица висит слева, рядом с портретом Дадли Суше в дальнем конце зала. Очевидно, Андреа забрала то, что было приклеено к обороту таблицы.

Здесь же нужно обязательно осмотреть карту Маршрута шахты Кокина, висящую слева от таблицы. Кэрол захочет сделать фотографию. Берем в инвентаре телефон и делаем фотографию.

Больше ничего существенного мы пока тут не узнаем. Выходим из Галереи. На выходе получаем СМС от Стины. Она просит зайти к ней в библиотеку.

 

Стина

Стина просит найти ее электронную сигарету и зарядник от нее, которые она забыла на причале рядом с домом ее приемных родителей. В обмен на это она соглашается накопать материалов об Андре Суше.

 

Причал

Идем вперед по дорожке, а потом левее на причал. Проходим до конца причала и поворачиваемся налево. Берем лежащую рядом с бревном сигарету. Теперь обходим бухточку по кругу и идем к кострищу. Берем лежащий на дальней лавочке зарядник, а также лежащую за кострищем желтую канистру с жидкостью для розжига, которая, если верить надписи на канистре, одновременно и растворитель. Бензин, в общем.

 

Стина

Возвращаем Стине найденное и интересуемся, нашла ли что-нибудь она. У нее пока результатов нет, но она обещает сообщить.

 

Дом Андреа

Теперь у нас есть растворитель. Попробуем добраться до визитки. Идем в детскую комнату, в инвентаре используем бензин на ватный диск и оттираем смоченным диском остатки наклейки. Узнаем адрес учителя музыки.

 

Сет Эндрюс

Из разговора с Сетом узнаем о некоем семейном отеле и его адрес.

 

Отель

Идем к двери и пытаемся ее открыть. Безрезультатно. Может быть, мы пропустили что-то в доме Андреа?

 

Дом Андреа

Опаньки! А вот и курточка нашлась! Читаем приклеенную к двери записку от соседки, а потом осматриваем куртку. Во внутреннем кармане находим очки с розовыми светофильтрами. Не они ли были в Галерее авиации?

 

Галерея авиации

Войдя в Галерею, сразу надеваем очки. Сразу идем в маленькую комнату и поворачиваемся налево. Читаем надпись на стене. Очевидно, это про какую-то фотографию. Искомая фотография с похоронами и самолетами (точнее, это две фотографии) висит сразу слева от входа в Галерею. На обороте читаем «Страница 37». Возвращаемся к книге гостей и читаем отзыв. Узнаем о Берлоге дайверов.

 

Берлога дайверов

Войдя в музей, поворачиваемся два раза налево и проходим через дверь к виднеющейся лестнице, а потом дальше к фигуре в зеленом водолазном костюме. Идем налево, куда указывает фигура, и залезаем в открытый люк. Разворачиваемся на 180 градусов и смотрим лежащие на столе материалы. На обороте фотографии видим значки платины (Pt) и ксенона (Xe), явно имеющие отношение к таблице Дадли. Можно еще раз сходить в Галерею авиации и, посмотрев на таблицу, узнать, что атомный вес платины 78, а ксенона – 54.

Возвращаемся к лестнице и поднимаемся на второй этаж. А потом поднимаемся по следующей лестнице. Поворачиваемся налево и заглядываем в открытую дверь. Берем чемоданчик и набираем на нем код 7854. Внутри видим бленду с надписью «В отель».

Оборачиваемся к лестнице и получаем СМС от Андреа. Она обещает прислать фотографию дочери, но по ошибке присылает фотографию какой-то бумажки. Ой, что-то эти слова нам напоминают! Помните шкатулку в доме Андреа на каминной полке? Потом получаем фотографию Алексы.

 

Дом Андреа

Поднимаемся на верхний этаж, берем шкатулку и, сверяясь с запиской в инвентаре, нажимаем последовательно нужные элементы. Берем ключ от отеля.

 

Отель

Теперь у нас есть ключ, заходим в отель. Идем в левую дверь и разворачиваемся на 180 градусов. Берем из стеклянного абажура красный фонарь. Поворачиваемся направо и идем по комнатам до кухни. В кухне поворачиваемся направо и осматриваем лежащую на мойке перчатку, подписанную Бигге. Разворачиваемся на 180 градусов, заглядываем в кабинку, где висит телефон, и осматриваем шкатулку с изображением Витрувианского человека. Открыть ее мы пока не можем.

Возвращаемся на площадку перед входом и поднимаемся по лестнице на второй этаж. Поворачиваемся направо и берем с полки для шляп еще одну шкатулку. Если понажимать цифры на ней, то можно вычислить код – 0386. Из шкатулки берем оранжевый ключ. Спускаемся на первый этаж, оборачиваемся и пробуем открыть дверь рядом с лестницей. Заперто. Используем оранжевый ключ. Дверь открывается, и мы спускаемся в подвал. Идем вперед, в темную комнату. Используем красный фонарь на темноту. Поворачиваемся направо и берем пузырек с маслом. Выходим из темной комнаты и идем в дверь справа от лестницы. В углу справа большая чугунная плита. Открываем дверки и читаем указание на железном ящике. Из этого же ящика берем смятую бумагу. Разворачиваем, похоже, это код от шкатулки на кухне.

Выходим из комнаты, поворачиваемся налево и идем в левую дверь, где видна ванна и какие-то чаны. В комнате поворачиваемся налево и открываем дощатую дверь. В следующей комнате поворачиваемся налево и берем лежащую на уступе у стены отвертку.

Выходим из комнаты и поднимаемся на первый этаж. Идем на кухню, берем шкатулку и нажимаем последовательно: синяя нога, красная рука, зеленая рука, желтая нога. Из шкатулки берем ключ. В инвентаре он будет называться «Ключ из шкатулки Микельанджело». У Кэрол всегда было плохо с произведениями искусства.

Идем на второй этаж поворачиваемся к двери со стеклом. Используем найденный ключ, но замок заклинивает. Используем на замок масло, а потом снова пробуем отпереть его ключом. На этот раз удачно.

Идем в комнату слева и осматриваем лежащий на полу абажур. Берем из него ключ. Отходим назад. Поворачиваемся налево. Идем в комнату слева. Поворачиваемся на 180 градусов, осматриваем умывальник и берем ручку от двери. Выходим из комнаты, поворачиваемся на 180 градусов и теперь идем в комнату справа. Поворачиваемся на 180 градусов и осматриваем внушительный сейф и его замок. Кода от него мы пока не знаем.

Выходим из комнаты, поворачиваемся направо к двери, чтобы выйти, и видим справа от нее странное устройство. Нажатия на кнопки никакого результата пока не дают.

Выходим из комнаты и поднимаемся еще выше. Перед нами дверь, запертая. Используем на нее найденный ключ. Дверь открывается и мы оказываемся в чердачном помещении. На трубах справа лежит гвоздодер.

На этом с отелем пока заканчиваем.

 

Карьер Гранд корал

Идем к двери динамитной комнаты, смотрим на нее, а потом используем гвоздодер, чтобы ее открыть. Используем розовые очки и видим надпись на двери. Смотрим на надпись.

 

Музей Суше

Жестянка находится на нижнем этаже в деревянном домике. Это жестяная коробка, стоящая на столе. Открываем ее, достаем камень и читаем послание. Поворачиваемся налево, согласно указанию, и читаем о дорожке вдоль реки Мэриголд.

 

Река Мэриголд

Идем по тропинке, проходим по одним деревянным мосткам, потом по вторым. Сразу после этого смотрим налево. Находим зеленый камень номер 4. Идем до деревянной калитки, походим через нее и смотрим направо. Находим красный камень номер 2. Идем по дорожке один раз вперед и смотрим на дерево справа. Находим синий камень номер 1. Идем по дорожке вперед 4 раза, смотрим налево и находим зеленый камень номер 3. В самом конце дорожки стоят столбики с предупреждающими знаками. Откручиваем левый и находим зеленый круг номер 5.

 

Отель

Поднимаемся на второй этаж, заходим в дверь со стеклами. Разворачиваемся к странному устройству. Сверяемся с запиской в инвентаре и нажимаем цветные кнопки, чтобы цвета стали: синий, красный, зеленый, зеленый, зеленый. Нажимаем кнопку снизу и видим следующее указание.

 

Тропа для верховой езды

Идем по дорожке прямо до указателя. От указателя сворачиваем налево и идем до упора. Поворачиваемся направо и идем вглубь леса. Повернувшись направо, увидим первый камень – зеленый. Еще раз повернемся направо и выходим обратно на дорожку. Повернемся налево, пройдем один раз вперед и опять повернемся налево. Увидим второй камень – синий и третий камень – красный. Повернемся направо, пройдем один раз вперед и повернемся налево. Увидим четвертый камень – зеленый и пятый камень – синий.

 

Отель

Поднимаемся на второй этаж, заходим в дверь со стеклами. Разворачиваемся к странному устройству. Набираем найденную комбинацию: зеленый, синий, красный, зеленый, синий. Нажимаем кнопку снизу и получаем очередное указание. Теперь надо выяснить, где была найдена дочь Андреа.

Спускаемся на первый этаж, чтобы выйти из отеля и получаем СМС от Домуса с приглашением.

 

Домус

Из разговора с Домусом узнаем, что кто-то пытался его шантажировать, получаем обещание разыскать загадочного Бигге, который работал в отеле, а также узнаем, где было найдено тело дочери Андреа.

 

Лыжный склон Люсида

Идем по склону вверх до последней опоры подъемника. Осматриваем основание опоры и коробку, висящую выше. Встаем на основание и добираемся до коробки. На коробке читаем очередное послание. Чтобы открыть крышку требуется какой-то инструмент типа отвертки. У нас есть долото. Используем долото и осматриваем клеммную колодку некоторые цифры на ней помечены. Путем несложных размышлений получаем код – 5867.

Разворачиваемся в сторону спуска, идем один раз вперед, а потом идем направо, к стоящей в отдалении будке, расписанной граффити. На кодовом замке набираем код 5867. Осматриваем радиатор отопления и читаем еще одно загадочное послание.

Больше мы здесь ничего не найдем. Разворачиваемся, чтобы спускаться вниз и получаем СМС от Домуса, где сообщается о нынешнем месте работы Бигге.

 

Бигге

На этот раз это не привычный нам рокер Бигге. Из разговора с парнем узнаем о его отношениях с работодателями, один из которых явно Домус, а другой, очевидно, муж Андреа, который ее бессовестно обманывает. Бигге называет адрес его секретной квартиры на Остра променаден. Где-то мы уже видели этот адрес. В доме Андреа.

 

Дом Андреа

Входим в дом и сразу идем в комнату слева. Поворачиваемся направо и еще раз осматриваем конверт, лежащий в коробке под столом. Узнаем адрес, где скрывается муж Андреа.

Выходим из комнаты и спускаемся на этаж ниже. Идем в сторону окна и поворачиваемся к двери рядом с пианино. Теперь у нас есть ручка, чтобы ее открыть.

Входим в комнату, поворачиваемся налево и смотрим на пол под туалетным столиком. Берем ключ.

Выходим из комнаты, спускаемся еще на этаж ниже и осматриваем комнату слева. Используем ключ. Так вот ты какая, музыкальная комната! Поворачиваемся направо и идем один раз в сторону ударной установки. Поворачиваемся налево и осматриваем стол с компьютером. Слева от шлема виртуальной реальности лежит считыватель карт. Берем его. На правой колонке лежит сама карта. Берем ее. В инвентаре можно сразу вставить одно в другое, но это нам ничего не дает.

Теперь пора навестить мужа Андреа.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Fall of April, The: A Carol Reed Mystery