Sam & Max 302: The Tomb of Sammun-Mak
Сэм и Макс. 3-й сезон. Эпизод 2. Гробница Сэммун-Мака

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для локализованной версии игры от компании «Логрус»

1     1 1

Особенности игрового процесса

2

Управление в игре осуществляется при помощи мыши.

Левая кнопка мыши (ЛКМ) – выполнение любых действий, таких как идти/взять/выбрать/ начать диалог и т.п.

Правая кнопка мыши (ПКМ) – пропуск фраз в диалогах.

Клавиша «Пробел» - пауза

Клавиша «Esc» - вызов меню со стандартным набором игровых опций.

Сверхспособности Максимуса

2 1   2 2   2 3

В правом верхнем углу экрана находится значок Наемной Полиции с изображением кролика. Если щелкать ЛКМ по этому значку, то можно переключаться между Сэметом и Максимусом. Также щелчок ЛКМ по этому значку поможет использовать сверхспособности Максимуса.

Инвентарь

Значок инвентаря в виде картонной коробки находится в правом верхнем углу экрана. Для того чтобы увидеть предметы инвентаря достаточно щелкнуть по картонной коробке левой кнопкой мыши (ЛКМ). Чтобы произвести выбор того или иного предмета инвентаря нужно щелкнуть по нему той же левой кнопкой мыши. Некоторые предметы из коробки Сэма можно использовать без их связи с другими.

Сейвы (сохранения) для Windows 7 находятся по адресу: C:\Users\User\Documents\Telltale Games\Episode 302 - The Tomb of Sammun-Mak

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

3

В давным-давно запертом подвале своего дома Сэм и Макс нашли парочку подозрительно знакомых скелетов. Кто они и что за страшная участь их постигла? Возможно, ответ заключен в этой загадочной катушке с кинопленкой? Нырнув в проектор, они оказались в самом разгаре военных действий в стенах древней гробницы.

После вступительного видеоролика, в котором неведомая сила затягивает наших героев в кинопроектор, оказываемся в египетской гробнице лицом к лицу с вооруженным и весьма раздраженным Кринглом.

4     5

Переключаемся на Макса. Щёлкаем по кукле (способность чревовещания) и заставляем говорить гигантскую статую Йог Соггота (ктулхуобразного существа, похожего на кальмара). После того, как Крингл отстреляется и уйдет, вместе с сундуком бежим к выходу.

6

Останавливаемся и говорим любую фразу из предложенных нам, потому что правильной фразы среди них все равно нет. И тут вновь перед нами появляется Крингл с пистолетом в руках.

Автоматически Сэм находит еще несколько бобин пленок со старыми фильмами.

7   8   9

Вверху проектора находится бобина с пленкой с надписью «Противостояние». Это бобина под номером три. Есть еще бобина один под названием «Испытание Свинкса», бобина два под названием «Поезд в Египет» и бобина четыре под названием «Достойная награда».

10

Выбираем первую бобину под названием «Испытание Свинкса» и нажимаем мигающую красную кнопку на проекторе.

11

Прадедушки Сэмет и Максимус участвуют в шоу месье Папьемарше «Гробница Сэммун-Мака». Если они смогут пройти через пасть Свинкса, то выиграют полностью оплаченную поездку в Египет. Для этого они должны продекламировать письмена. Еще бы они умели говорить на иероглифском… Тем временем таинственная банка с орешками пробуждает скрытые сверхспособности Максимуса. Но не успел он опомниться, как банку похитили коварные эльфы. В «Маленькой Арктике» герои настигают воров, занятых попытками разобраться в устройстве артефакта, чтобы потом наладить его серийное производство. Эльфы готовы вернуть банку, но только если Сэмет и Максимус придумают для них игрушку получше.

Решаем поговорить с Николасом Санта-Кринглом, который сидит на первом ряду перед сценой и аппетитно хрустит печеньем.

13

Задаем Николасу интересующие нас вопросы, затем просим у него печенье. Подначиваем Крингла как подростка, и берем его на «слабо». В результате разозленный Крингл отправляется на сцену и очень неудачно проходит испытание.

14

Не теряем времени даром и без всякого зазрения совести копаемся в его саквояже. Узнаем, что все работники мистера Крингла живут в эльфийском гетто, которое называется «Маленькая Арктика».

15     16

Примечаем на сцене банку орехов. Поднимаемся на сцену по лесенке справа. Пытаемся забрать банку с орехами, но проворные маленькие эльфы утаскивают банку из-под самого нашего носа. На ее месте появляется фальшивая банка с орехами.

17     18

Общаемся со своим напарником на все предложенные темы. Затем говорим на все темы с Папьемаршем.

19     20

Встаём на язык Свинкса, кладём в дырки-ноздри печенье из инвентаря. Над Свинксом загорается надпись, записанная иероглифами. Увы, иероглифы мы перевести пока не можем, поэтому выбираем любую реплику, и нас также сдувает с помоста. Спускаемся со сцены и направляемся к выходу из зала.

21     22

Подбираем газету с комиксами, оброненные женщиной-кротом (как позже выяснится, её зовут Наташа). Выходим из зала.

23

На улице наблюдаем сцену проклятия женщиной-кротом уличных эльфов, но их это только веселит.

24   25   26

Подходим к трём эльфам и разговариваем с нами на все предлагаемые темы. Говорим о банке с орешками. Эльфы соглашаются её отдать, но только взамен на идею новой игрушки. Перечисляем идеи, которые приходят нам в голову, но ни одна из них эльфам-подросткам не нравится, поэтому пока покидаем их.

27

Проходим по улице налево и примечаем дверь с венком. Заходим внутрь помещения.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Sam & Max 302: The Tomb of Sammun-Mak
Авторизация