Sam & Max 303: They Stole Max's Brain!
Сэм и Макс. 3-й сезон. Эпизод 3. Они украли мозг Макса!

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для локализованной версии игры от компании «Логрус»

1     2

Особенности игрового процесса

3   4   5

Управление в игре осуществляется при помощи мыши.

Левая кнопка мыши (ЛКМ) – выполнение любых действий, таких как идти/взять/выбрать/ начать диалог и т.п.

Правая кнопка мыши (ПКМ) – перематывание диалогов.

Клавиша «Пробел» - пауза

Клавиша «Esc» - вызов меню со стандартным набором игровых опций.

В правом верхнем углу экрана находится значок Наемной Полиции с изображением кролика. Если щелкать ЛКМ по этому значку, то можно переключаться между Сэмом и Максом. Также щелчок ЛКМ по этому значку поможет использовать сверхспособности Макса.

Телепортация

2 1

Чтобы осмотреться, находясь в голове у Макса, нужно перемещать мышь с зажатой ЛКМ. Для использования способности к телепортации, нужно щелкнуть ЛКМ на игрушечный телефон, на котором есть значки для всех номеров, которые запомнил Макс.

Ринопластика

3 1   3 2   2 3

При выборе способности «Ринопластика», Макс может превращаться в любой неодушевленный предмет с какого-нибудь изображения. Чтобы осмотреться от лица Макса, нужно перемещать мышь с зажатой ЛКМ до подходящего изображения. Как только нужное изображение будет найдено, надо кликнуть по этому изображению ЛКМ, чтобы Макс использовал его. После появления у Макса изображения предмета для ринопластики, он может превратиться в этот предмет. Для этого нужно щелкнуть мышью по куску пластичной массы с изображением.

Телепатия

2 2

Чтобы пустить в ход способность Макса к чтению мыслей, нужно нажать на значок Наемной Полиции. Затем надо кликнуть ЛКМ по Очкам Предвидения. Если перемещать по локации мышь с зажатой ЛКМ, то Макс осмотрится вокруг в поисках того, чьи мысли можно прочитать. Когда увидите подходящий персонаж, то кликните по нему ЛКМ и Макс прочитает его мысли или увидит ближайшее будущее.

Инвентарь

Значок инвентаря в виде картонной коробки находится в правом верхнем углу экрана. Для того чтобы увидеть предметы инвентаря достаточно щелкнуть по картонной коробке левой кнопкой мыши (ЛКМ). Чтобы произвести выбор того или иного предмета инвентаря нужно щелкнуть по нему той же левой кнопкой мыши. Некоторые предметы из коробки Сэма можно использовать без их связи с другими.

Сейвы (сохранения) для Windows 7 находятся по адресу: C:\Users\User\Documents\Telltale Games\Episode 303 - They Stole Max's Brain!

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

 

Акт 1. Допросы

6   7   8

Игра начинается с серии допросов. В то время, когда подозреваемый говорит, нужно прервать его речь одной из реплик. Перейти к следующей реплике можно, если поторопить подозреваемого.

9   10   11

Допрашиваем кротов-сектантов. Во время второго диалога, когда один из кротов заявляет, что был всё это время без сознания, говорим, что он лжёт. Получаем сведения о том, кто стащил мозг Макса.

12   13   14

Допрашиваем гориллу-солдата, который стал работать держателем знака. Когда он сообщает про крысу, спрашиваем его, что это за крыса и получаем сведения о Фрэнки.

15   16   17

Допрашиваем Фрэнки. Когда Фрэнки рассказывает о туристе, спрашиваем, где именно это происходило и получаем указания, где найти туриста.

18   19   20

Допрашиваем туриста, который заявляет, что он видел бой между человеком и обезьяной, и что его обокрали.

21   22   23

Едем к Фрэнки. Когда Фрэнки рассказывает о туристе, говорим, что он лжёт, но Фрэнки не хочет ничего говорить. Во время следующей его реплики угрожаем ему пистолетом. Фрэнки признаётся, что сам обобрал иностранца. После того как Фрэнки вскользь упомянет о другой горилле и начнёт говорить о том, что у иностранца было полно всякой техники, тогда требуем от него подробностей и узнаём, что горилла-солдат всё-таки видел генерала Скунзил-Лу.

24   26   25

Едем к туристу. После того как он пожалуется, что ушёл с пустыми руками, и станет уводить разговор в сторону, говорим, что он лжёт. Получаем визитку доктора Норрингтона.

28   27   29

Отправляемся к горилле-солдату. После того, как он говорит, что не видел генерала, и начинает уводить разговор в сторону, говорим, что он лжёт. Горилла признается и расскажет, как было дело, затем покажет нос-ринопластик, но откажется его отдавать. Когда солдат будет говорить, что скучает по старым денькам, говорим, что все его старания бесполезны и забираем нос. Смотрим видеоролик.

 

Акт 2. Музей противоестественной истории

Сэм проследил похитителя мозга Макса до Музея противоестественной истории. Мозг его друга должен быть где-то рядом. Сэм обнаружил, что Скунзил-Ла и Папьемарше завладели мозгом Макса и объединились против него. Придется найти способ разрушить союз сверхнегодяев. Сэм ищет способ перессорить прислужников суперзлодеев. Прислужники Скунзил-Лы все время трутся возле древнего гобелена, и это сводит Папьемарше с ума. Уничтожение гобелена по вине прислужников Скунзил-Лы не на шутку разозлило Папьемарше, и временный союз дал первую трещину. Сэм надеется, что ссора затронет и мелких прихвостней обоих суперзлодеев.

Оставляем у входа безжизненное тело Макса и по ступеням поднимаемся к Планетарию.

30

Наблюдаем сражение между генералом Скунзил-Лой и Папьемарше. Мозг Макса взывает к Сэму и молит о помощи. Как известно, наличие общего врага объединяет, что и случилось с враждующими сторонами. Они заключают между собой перемирие и Скунзил-Ла отправляет своих бойцов в погоню за Сэмом.

31   32   33

После того, как игра переключится на Макса, осматриваем Дьявольский Сундук, затем поочередно общаемся на все темы с Папьемарше и Скунзил-Лой. По окончании разговоров нажимаем внизу слева на крестик, чтобы вернуться к Сэму.

34   35   36

Переключаемся на Сэма. Идём налево и заходим в зал фараонов. Обращаем внимание на предупреждающую надпись у урны с мозгом фараона. Несмотря на предупреждение, заглядываем в урну и забираем из неё мозг фараона. После этого обходим зал, чтобы осмотреть остальные экспонаты в зале.

37

Спускаемся к экспозиции на первый этаж, где и сталкиваемся с охранником Сэлом. Общаемся с двухметровым тараканом на все доступные темы. Направляемся влево и подходим к телу Макса.

38

Достаём из инвентаря мозг фараона и применяем его на тело Макса. Тело напарника оживает, но теперь в голове вместо Макса у нас фараон. Договариваемся с фараоном о взаимопомощи, обещая ему вместо тела тщедушного кролика тело огромной гориллы.

39

Осматриваем музейные экспонаты, размещенные на первом этаже. Обращаем внимание на гобелен с изображением Йог Соггота – Мегадемона из Темных измерений.

40

Поднимаемся по лестнице к не открывшейся еще экспозиции, посвящённой транспорту. Примечаем на площадке возле ящиков картину с изображением дирижабля.

41   42   43

Переключаемся на Макса. Активируем способность к ринопластике. Копируем облик дирижабля и принимаем его.

44

Переключаемся на Сэма. Спускаемся на первый этаж. Подходим к гобелену, изображающему Йог Соггота, который мы заприметили ранее. Достаём из инвентаря пистолет и ждем, когда мимо гобелена будет пролетать фараон-дирижабль. Стреляем в него и смотрим небольшой видеоролик.

45     46

Справа от входа в музей есть стойка регистрации, туда мы и направляемся. На стенде слева от стойки регистрации забираем аудиогид-наушник и пульт. Справа от стойки регистрации, находится белый бесплатный телефон. Осматриваем его, и фараон-Макс запоминает несколько полезных телефонных номеров, к которым он сможет телепортироваться. Поднимаемся к кабинету Папьемарше, вход в него охраняет мерзкое чудовище, через которое нам не пройти.

47

Переключаемся на Макса-фараона и активируем телепортацию. Выбираем номер телефона офиса и телепортируемся в кабинет Папьемарше. Смотрим небольшой видеоролик.

48     49

После того как Папьемарше уйдёт вместе со своим собеседником, осматриваем карту, разложенную на столе. Переключаемся на Макса-фараона и копируем образ карты, но полностью принимать этот образ пока не нужно.

50

Активируем телефон телепортации и перемещаемся к стойке регистрации.

51

Направляемся к Сэлу, который находится слева от лестницы. Достаём из инвентаря аудиогид-наушник и незаметно вешаем его на Сэла.

52

Подходим к экспозиции «Приближающийся апокалипсис». Кликаем по песочным часам на стенде. Экспозиция поворачивается, давая нам возможность полюбоваться на изображение случившегося апокалипсиса после нападения ужасного чудовища на Город.

53     54

Переключаемся на Макса-фараона, активируем ринопластику. Меняем свой облик на карту и подходим к горилле-солдату. Заговариваем с ним, и прислужник генерала начинает стрелять в Макса-фараона, превратившегося в макет города.

55     56

Достаём из инвентаря пульт и используем его. Нажимаем на кнопку 4, потом жмем на кнопку 9. Смотрим видеоролик.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Sam & Max 303: They Stole Max's Brain!
Авторизация