Sam & Max 305: The City That Dares Not Sleep
Сэм и Макс. 3-й сезон. Эпизод 5. Город, который не смеет спать

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для локализованной версии игры от компании «Логрус»

 

1     1 1

Особенности игрового процесса

2   3   4

Управление в игре осуществляется при помощи мыши.

Левая кнопка мыши (ЛКМ) – выполнение любых действий, таких как идти/взять/выбрать/ начать диалог и т.п.

Правая кнопка мыши (ПКМ) – перематывание диалогов.

Клавиша «Пробел» - пауза

Клавиша «Esc» - вызов меню со стандартным набором игровых опций.

В правом верхнем углу экрана находится значок Наемной Полиции с изображением кролика. Если щелкать ЛКМ по этому значку, то можно переключаться между Сэмом и Максом.

Хтонический разрушитель

5 9

Хтонический разрушитель позволяет уничтожить все, что угодно из Темного Измерения. Хтонический разрушитель – это первая и самая мощная Игрушка Силы. Страшнейшее оружие, которое когда-то отправило Старших Богов обратно в Темное Измерение.

Астральный проектор

5 8

При помощи астрального проектора и слайдов Сэм может спроецировать свое сознание в выбранное место, если там есть его клон. Затем при помощи мистического третьего глаза он может переместиться в другое место или вернуться в себя настоящего.

Инвентарь

Значок инвентаря в виде картонной коробки находится в правом верхнем углу экрана. Для того чтобы увидеть предметы инвентаря, достаточно щелкнуть по картонной коробке левой кнопкой мыши (ЛКМ). Чтобы произвести выбор того или иного предмета инвентаря нужно щелкнуть по нему той же левой кнопкой мыши. Некоторые предметы из коробки Сэма можно активировать по отдельности.

Сейвы (сохранения) для Windows7 находятся по адресу: C:\Users\User\Documents\Telltale Games\Episode 305 - The City That Dares Not Sleep

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

 

5

Акт 1. Лаборатория «Боско-Тех»

Макс превратился в жуткую тварь из Темного Измерения. Всю последнюю неделю он разорял Манхэттен и разбрасывал в воздухе странные споры в виде пылающих Максовых голов, которые насыщались пси-энергией ночных кошмаров. У Сэма есть всего несколько часов, чтобы предпринять последнюю отчаянную попытку спасти Макса. Для начала Сэму нужно найти кого-то, кто не спит, и собрать команду обученных специалистов. Сибил Пандемик, месье Папьемарше и доктор Норрингтон согласились помочь. Теперь Сэму нужно найти способ заставить гигантского Макса-монстра проглотить спасательную команду.

6

После просмотра вступительного видеоролика начинаем игру в компании наших знакомых.

7

Общаемся с господином Перышкиным. Приглашаем его в команду спасателей Макса, но получаем отказ. Такой же отказ получаем и от Агента Суперкрут, который в данный момент замещает Президента США. Мама Боско отговаривается тем, что ей нужно следить за оборудованием. Она же перечисляет специалистов, которые понадобятся Сэму для спасения Макса: водолаз, ветеринар, психолог, темный маг и нейрохирург.

8

Неожиданно в лаборатории появляется Сибил, которая владеет всеми пятью профессиями. Сибил согласна стать участником экспедиции Сэма.

Доктор Норрингтон уговаривает Папьемарше помочь Сэму.

Поднимаемся на лифте, в котором приехала Сибил, и выходим на улицу.

 

Акт 2. Окрестности лаборатории «Боско-Тех»

У Сэма есть всего несколько часов, чтобы предпринять последнюю отчаянную попытку спасти Макса. Сэм раздобыл рецепт любимого Максова лакомства – адски аппетитных корн-догов деда Вонни. Сэм находит все нужные ингредиенты и заканчивает свой кулинарный шедевр: гигантский корн-дог с начинкой из «Де Сото». Осталось загрузить свою команду в автомобиль и отправиться на задание.

9

Слушаем речь Авраама Линкольна, поворачиваем налево и подходим к Сибил, которая ждет нас у машины.

10

Общаемся со своей бывшей соседкой на все доступные темы.

11

Направляемся к старику Вонни и обсуждаем с ним все доступные темы. Узнаем рецепт приготовления корн-догов. После ухода деда Вонни забираем ящик с корн-догами к себе в инвентарь. Решаем, что нам нужно приготовить гигантский корн-дог. Местом для замеса нам послужит огромная яма с водой. Открываем инвентарь и активируем подобранную коробку с корн-догами. Встаем возле грузовика с мукой.

15     16

Достаем из инвентаря один корн-дог и начинаем дразнить им Макса. Наблюдаем, как Макс-монстр подхватывает грузовичок. Отходим к огромной луже в переулке и наблюдаем, чтобы грузовичок с мукой оказался в центре ямы с водой. После этого нажимаем кнопку «съесть корн-дог».

Разгневанный Макс-монстр вытрясает все содержимое грузовика прямо в лужу. Первый ингредиент готов.

17

Поднимаемся по пожарной лестнице на крышу здания.

18

Видим там Сатану, который ведет репортаж о бесчинствах Макса-монстра.

19

Общаемся с Вельзевулом на все темы. Последней в разговоре выбираем фразу «За кулисами». Расстроенный Вельзевул кладет микрофон на землю и отходит в сторону.

20

Открываем инвентарь и применяем всю коробку корн-догов на микрофон Сатаны.

Смотрим видеовставку о попадании растительного масла в мучную лужу.

21     22

Подходим к своей машине, достаем из инвентаря ОДИН корн-дог и машем им монстру. Разгневанный Макс-чудовище поднимает в воздух нашу машину. После этого спешим к луже, где и съедаем корн-дог.

Макс-монстр выбрасывает машину в лужу. Третий ингредиент готов.

24

Возвращаемся в лабораторию Мамы Боско, говорим с господином Перышкиным. От него нам нужно получить то самое яйцо, которое должно скрепить воедино все ингредиенты. Однако Перышкин не сможет снести яйцо, пока все на него смотрят.

25     26

Обходим господина Перышкина и приближаемся к группе Н.К.В.Д. Сообщаем им о вирусах и ребята уходят в перезагрузку.

27     28

Спешим к Маме Боско и говорим с ней о дестабилизаторе. После этого она отправляет Папьемарше с доктором Норрингтоном в другое измерение. Не мешкая, идем к Агенту Суперкрут, в разговоре выбираем пункт «Обернись», и агент на несколько секунд отворачивается.

29

Этого времени хватает на то, чтобы получить от господина Перышкина долгожданное яйцо. Автоматически забираем яйцо и помещаем его в инвентарь. Покидаем лабораторию и спешим к луже.

30

Открываем инвентарь, достаем яйцо господина Перышкина и используем его на луже.

31

Согласно рецепту, остается лишь поджарить все на адском пламени. Наблюдаем, как горящие головы Макса превращают все ингредиенты в аппетитный гигантский корн-дог.

32

Щелкаем на гигантский корн-дог и смотрим видеовставку.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Sam & Max 305: The City That Dares Not Sleep
Авторизация