Librarian, The (Special Edition)

Прохождение игры в формате видео

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

001

 

Об игре

«The Librarian (Special Edition)» – это переиздание получившей множество положительных отзывов игры «The Librarian» Октави Наварро, создателя «Pixels Huh» и художника таких игр, как «Thimbleweed Park» и «Photographs», с добавлением русских субтитров, оригинального саундтрека и артбука в формате PDF с иллюстрациями из игры.

«Это инди-приключение не отнимет у вас много времени, всего лишь 20 минут неторопливых поисков и загадок. В самом начале вас переносит в дом юной Лизы, которой неожиданно приходит письмо об угрозе, нависшей над ее библиотекой. После прочтения письма мы незамедлительно отправляемся туда для разгадки этого древнего зла. Вас ждут маленькие тайны, головоломки и фантастическое приключение с неожиданным концом».

 

Особенности игрового процесса

Управление – «point-and-click» (наведение курсора на активную область и нажатие кнопки на этой области). Двигайте курсор по экрану игры и щелкайте левой клавишей мыши, чтобы переместить главного героя и исследовать горячие точки.

Меню – клавише Esc или значок страницы в правом нижнем углу экрана.

Инвентарь – в нижней области экрана. Чтобы использовать предмет, нужно щелкнуть по нему и перетащить на активный объект на экране.

Сохранение – не предусмотрено.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. 

 

Лиза читает книгу при уютном свете свечи, сидя в постели, когда окно со звоном распахивается, почему-то в обратную сторону, и ворвавшийся в комнату морозный ветер гасит свечу. Девочка, отложив книгу, которая автоматически помещается в инвентарь, встает с постели и закрывает окно.

Вступаем в игру.

 

Дом Лизы

 

002

 

Зажигаем свечу. Для этого наводим курсор на свечу и нажимаем ЛКМ.

 

003

 

Обнаруживаем на спинке кровати «Посланника» - старого филина. Приближаем к нему взгляд, забираем ПИСЬМО: «В библиотеке что-то не так». Выходим из приближения. Для этого щелкаем ЛКМ (левой клавишей мыши) по стрелке «влево», слева от письма. Проходим вправо, спускаемся «вниз».

 

004

 

Открываем «шкаф», автоматически заглядываем в него. Забираем ФОРМУ БИБЛИОТЕКАРЯ, выходим из приближения.

Лиза надевает форму, в инвентарь помещается КИНЖАЛ ДУХОВ.

Со шкафчика забираем ГРАФИН С ВИНОМ, следуем на выход из дома («наружу»).

 

Снаружи

Едва Лиза выходит из дома, как из сугроба появляется зверь. Яростно оскалившись на девочку, он начинает жадно пить из «лужи».

 

005

 

Добавляем в «лужу» вино из «графина». Дождавшись, пока зверь уснет, движемся влево, выходим на «главную улицу».

 

Главная улица

Проходим вперед (влево), достигаем библиотеки.

 

006

 

Забираемся в нее через «разбитое окно».

 

Библиотека

Этаж 1

 

007

 

Идем до конца влево, вставляем имеющуюся в инвентаре «книгу» в нишу между остальных книг на полке стеллажа. Слышится характерный звук.

 

008

 

Идем вправо, смотрим на открывшееся «странное устройство», в котором сломана ручка. Движемся вправо, к «разбитому окну». С помощью имеющегося «кинжала» отрезаем от дерева ВЕТКУ.

 

009

 

Возвращаемся к «странному устройству», приделываем «ветку» вместо сломанной ручки. Дергаем «ветку-ручку» вниз, проходим в открывшуюся справа дверь.

 

Этаж 2

 

010

 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ на «кнопки», которые присутствуют на пьедестале каждой статуи в помещении. При нажатии кнопки статуя над ней подсвечивается.

 

011

 

Следуем вправо, смотрим на «бывшего библиотекаря». Забираем из его кармана КРАСНУЮ ЛИНЗУ, выходим из приближения. Поднимаемся «наверх».

 

Этаж 3

 

012

 

Смотрим на стол, на который уронил руку почивший «студент».

 

013

 

Последовательно поднимаем костяшки указательного пальца, среднего пальца, безымянного пальца, мизинца. Запоминаем символы, вырезанные на столешнице. Спускаемся «вниз».


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Librarian, The (Special Edition)
Авторизация