Remothered: Tormented Fathers

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

 00

Об игре

«Remothered: Tormented Fathers» – это игра в жанре Survival Horror, являющаяся дебютом небольшой студии Darril Arts. Проект стартовал еще в 2007 году и изначально разработчик, итальянский художник Крис Дэррил, планировал создать римейк классической «Clock Tower», но в итоге проект превратился в полностью авторскую игру. «Remothered» - это первая часть запланированной трилогии, а в ее названии, говорящем о дотошности разработчика, закодированы главные темы игры.

 

Значение слова «Remothered» несколько озадачивает и не совсем ясное. Сложность примененных понятий не может быть описано простыми словами. Remothered - это слово, которое составлено из других слов: rem (БДГ, фаза быстрого сна), moth (мотылёк), mother (мать), other (другой), red (красный).

 

Ставший с 2015 года условно бесплатным (разработчики, использующие его приложения, обязаны перечислять 5% роялти (лицензионного вознаграждения от общемирового дохода с некоторыми условиями), игровой движок Unreal Engine, разрабатываемый и поддерживаемый компанией Epic Games, стал нещадно эксплуатироваться многочисленными инди-разработчиками. Маленькие студии наполнили мир игровой индустрии однотипными «симуляторами ходьбы» и отыскать в этом океане «мусора» что-то стоящее оказывается нелегко. Игра «Remothered: Tormented Fathers», прохождение которой будет предложено ниже, резко выделяется на общем фоне. Оставим в стороне критерии оценок для обзоров, а рассмотрим игровые аспекты.

 

Механика игры

Общее действие подчиняется списку целей, которые поэтапно выдвигает игра. Выполнение одной задачи обычно ведет к новой цели и это развивает сюжетную линию. В этом помогают имеющиеся на локациях подсказки, но есть и запутанные моменты.

«Remothered: Tormented Fathers» достаточно жуткая игра, где акцент сделан не только на визуальный ряд, но и на сложную игровую механику. Главная наша задача - исследовать мрачный особняк. При этом применяются почти исключительно предметы повседневного пользования, найденные по пути. Сложность увеличена за счет наличия «врагов», которые постоянно находятся на шаг позади главной героини. Розмари может пытаться противостоять им, используя вещи, находящиеся под рукой, но гораздо лучше спрятаться от их взгляда, прокрасться мимо. Нужно также слушать звуки, издаваемые домом и его обитателями (например, чтобы услышать приближающегося противника). Продвинутый искусственный интеллект контролирует поведение врагов. Например, когда мы делаем неосторожный шаг, монстры способны услышать нас без каких-либо проблем. Причем, их местоположение задается случайным образом.

 

 

Видеопрохождение «Меню»

 

Управление

С управлением можно ознакомиться в отдельной опции меню игры.

 

Инвентарь

Инвентарь открывается клавишей I.

 

Сохранение

Запись текущего состояния игры возможна только у зеркал с метрономом. Метроном позволяет излечить полученные героиней травмы.

Сейвы (сохранения) находятся в папке по адресу:

CUsersUser nameAppDataLocalRemothered.

 

Совет

В критических ситуациях не уподобляйтесь персонажу из классической комедии: «Шеф, все пропало - завтра гипс снимают!», а просто играйте. Ведь это – игра, и цель ее – пощекотать нам нервы!

 

ВАЖНО. Сейвы по прямой ссылке из текста могут скачивать только пользователи, зарегистрированные на сайте. Гости портала пользуются активной ссылкой «Сейвы для игры», расположенной в колонке вверху справа.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

 

 

Игра начинается со вступительного видеоролика, в котором пожилая мадам Свенска разговаривает с молодым человеком.

 

Глава первая. Прибытие

Молодая женщина Розмари Рид приезжает к отставному нотариусу, доктору Ричарду Фелтону, живущему на огромной вилле в итальянской глуши.

 

Добраться до особняка доктора Фелтона

 

Коллекционные предметы:

- «Моя милая Дженифер» (1/23) – фотография в ридикюле Розмари;

- «Доктор Розмари Рид» (2/23) - бейдж на лацкане ее пиджака;

- «Заключение врача» (3/23) - документ в сумочке;

- «Уведомление о диагностике» (4/23) – письмо к доктору Фелтону,

- «Пропала Селеста Фелтон» (5/23) –объявление на столбе в начале улицы, ведущей к особняку Фелтона;

- «Ножницы» (6/23) – киноафиша на стене ограды в начале улицы, по которой ехала Розмари.

 

Прочитав объявление и посмотрев на афишу, сворачиваем на улицу, ведущую к особняку. Доходим до ворот особняка по правой стороне улицы. Обращаем внимание на выполненный в нише стены алтарь.

Доктор Розмари Рид звонит в домофон.

Открываем калитку, проходим во двор.

 

Зайти в особняк и встретиться с доктором Фелтоном

Проходим к дому, поднимаемся по ступеням крыльца справа. Идем к входу, стучим в белую дверь. Не получив ответа, спускаемся с крыльца, обходим здание с левой стороны. Доходим до заднего крыльца, рассматриваем статую девочки, закрывающей руками глаза.

Примечание. Здесь находится точка невозврата. Поэтому, если вы не собрали коллекционные предметы, находящиеся за пределами поместья, то следует сделать это сейчас.

Поднимаемся по одной из лестниц к входной двери, стучим в нее.

Розмари говорит с сиделкой Глорией, объясняя причины своего визита.

 

Видеопрохождение «Глава первая. Прибытие» 

 

Глава вторая. Исчезновение

Видеопрохождение «Глава вторая. Исчезновение» 

 

Идем следом за сиделкой.

Глория провожает Розмари в кабинет доктора и просит подождать.

Коллекционные предметы:

- «Коронация богоматери» (7/23)» - картина на стене;

- «Зараженные поля» (8/23) – в выдвижном ящике рабочего стола.

 

Розмари обращает внимание на картину, висящую на стене. В комнату входит доктор Фелтон. В разговоре с ним Розмари неосторожно произносит имя «Дженнифер», что вызывает негативную реакцию доктора Фелтона. Вбежавшая в комнату Глория гасит ссору и просит Розмари покинуть особняк. 

Глава третья. Кошмар

Видеопрохождение «Глава третья. Кошмар: Начало» 

 

Притаившись, Розмари наблюдает за воротами особняка Фелтона. Она видит, как закончив работу, Глория кладет ключи на алтарь у ворот. Розмари забирает их и проникает в дом.

 

Найти источник музыки – встретиться с миссис Фелтон 

  • Совет 1. При первом прохождении игры не следует отключать функцию «Обучение». Это позволит ознакомиться с навыками управления в игре по использованию средств самообороны, предметов отвлечения и многого другого.
  • Совет 2. Так как на начальном этапе игры главной героине никто и ничто не угрожает, будет правильным тщательно исследовать доступные помещения особняка. Это позволит ознакомиться с расположением комнат, а также предметов интерьера, которые можно использовать в качестве укрытия, собрать предметы отвлечения и самозащиты, и отметить для себя размещение объектов, которые требуют использования других предметов (иконка в виде пазла).

 

01

 

Зажигаем фонарик (клавиша пробела). От входной двери (1), расположенной в западном коридоре особняка, проходим вправо. Выдвигаем правый ящик стола (2), рассматриваем фотографию семьи Фелтонов – «Счастливы вместе» (9/23). Следуем вперед по коридору, отмечаем расположение электрического щитка (3) в помещении справа. Подходим к лестнице (4), поднимаемся на второй этаж.

 

02

 

От лестницы 1 следуем на звуки музыки, усиливающейся по мере приближения к ее источнику.

Розмари заходит в спальню миссис Фелтон (2).

После видеовставки прячемся в шкафу (3). Выжидаем, когда доктор Фелтон покинет спальню, выбираемся из шкафа.

 

Видеопрохождение «Глава третья. Кошмар: Найти источник музыки» 


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Remothered: Tormented Fathers
Авторизация