Blair Witch

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

 

«Blair Witch» – сюжетный психологический хоррор с видом от первого лица, от разработчиков получившей признание Layers of Fear, во вселенной фильмов о ведьме из Блэр. События игры разворачиваются за несколько лет истории первого фильма, а главным героем игры является отставной полицейский Эллис, который добровольно помогает в поисках мальчика, исчезнувшего в том самом лесу, где по слухам обитают темные силы.

1996 год. Маленький мальчик Питер Шэннон пропадает без вести в лесу Блэк Хиллз в городе Беркитсвиль, штат Мэриленд. Вы подключаетесь к поискам в роли Эллиса, бывшего полицейского с тяжелым прошлым. Обычное расследование быстро превращается в бесконечный кошмар, ведь вам приходится противостоять ведьме из Блэр – темной силе, поселившейся в лесу...

 

Управление в игре выполняется с клавиатуры или с геймпада. С назначенными клавишами можно ознакомиться в опции по управлению в меню.

Меню открывается нажатием клавиши Esc.

Инвентарь открывается клавишей Tab и выбором иконки «рюкзака». Предметы, имеющиеся в инвентаре, используются автоматически.

Сохранение текущего состояния игры производится как автоматически в контрольных точках, так и вручную. Место расположения сейвов зависит от версии игры (GOG или Steam).

 

Пролог

Эллис ведет свой автомобиль, намереваясь присоединиться к поисковой группе, занятой поисками исчезнувшего мальчика. Рядом с ним на пассажирском сидении, уютно устроился его верный пес Буллет.

В какой-то момент раздается звонок телефона, следуем указаниям, появившимся в верхней области экрана – нажимаем клавишу Tab, достаем телефон. Чтобы принять вызов, нажимаем ЛКМ, говорим с Джесс (звонок №1).

Эллис сворачивает в лес, где на поляне обнаруживает несколько автомобилей поисковой группы. Сами члены группы, по всей видимости, ушли на поиски.

 

Выбираем параметры окраса, цвета глаз и ошейника для пса. Вступаем в игру.

 

Глава 1. Прибытие

Направляемся к стоящим на поляне автомобилям.

 

Читаем лежащую на крышке багажника полицейского автомобиля записку Грега для Энтони (автоматически в инвентарь помещается прикрепленная к записке ФОТО ПРОПАВШЕГО МАЛЬЧИКА (фотография жертв 1/42)). Следуем указаниям, содержащимся в записке, открываем багажник, забираем РАЦИЮ.

 

Открываем дверцу со стороны водителя автомобиля шерифа, стоящего справа. Берем с сидения ЗАПИСКУ ПОЛИЦЕЙСКОГО, в которой кто-то советует отказать Эллису в участии в поисках. С солнцезащитного козырька снимаем фотографию жены шерифа. На обратной стороне фотографии видим номер телефона.

 

С земли, около автомобиля с зеленой полосой, подбираем ФОТО РИСУНКА (предмет психиатрии 1/9).

 

На капоте еще одного полицейского автомобиля находим ОТЧЕТ О ДЕЛЕ ПИТЕРА ШЭННОНА. Здесь же, на капоте, находим кружку с эмблемой шерифа и карту района поисков.

 

Смотрим на амуницию в ящике слева, берем из стопки ПЛАКАТ О ПРОПАЖЕ МАЛЬЧИКА.

 

На капоте стоящего отдельно гражданского авто находим ФОТОГРАФИЮ АРКАДИУША (фотография жертв 2/42).

 

Обращаем внимание на лай Буллета, забираем из его пасти синюю ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ (мусор 1/15).

  • Примечание. Бутылку можно отыскать и самостоятельно – она находится у ограды за автомобилем с коричневой полосой в правой части поляны.

 

Покидаем поляну. На столбике ограды замечаем РЕЗНУЮ ФИГУРКУ 1/13.

  • ВАЖНО. Для получения «хорошей концовки» собирать фигурки не надо.

 

Идем вперед по тропинке.

Эллис открывает калитку из жердей и углубляется в лес. Следом за Буллетом он спрыгивает на тропу.

 

Видео «Прибытие-1»

 

Проходим вперед.

Эллис замечает, что нужно связаться с шерифом.

Следуем появившимся в верхней области экрана указаниям – нажимаем клавишу Tab, берем РАЦИЮ. Клавишами A и D настраиваемся на канал 02, щелкаем ЛКМ.

Эллис говорит с шерифом.

 

В сопровождении, путающегося под ногами Буллета, идем вперед по тропе, спускаемся в овраг. Движемся по дну оврага.

В какой-то момент пес убегает вперед.

Нажимаем клавишу C, подзываем его. Проходим небольшое обучение навыкам взаимодействия с Буллетом.

Нажимаем клавишу C, в открывшемся меню команд выбираем «Искать». Следуем за псом, сворачиваем на тропу справа, проходим по стволу дерева, находим листок с объявлением о розыске пропавшего мальчика.

Снова нажимаем клавишу C, выбираем команду «Любимец».

Эллис гладит пса.

 

Разворачиваемся. Идем обратно, проходим по стволу дерева, сворачиваем на тропу, вправо, движемся по ней. Поднявшись на возвышение, где тропа заканчивается, находим ФОТОГРАФИЮ МАРИУСА (фотография жертв 3/42).

 

Возвращаемся на тропу, слева от которой нашли листок с объявлением. Идем по ней вперед

  • ВАЖНО. В какой-то момент игры приходит сообщение о присланном сообщении (иконка конверта в левом нижнем углу). Читаем СМС, звоним Джесс (звонок №2).

 

На развилке идем влево. По правой стороне тропы находим КАРТОННЫЙ СТАКАНЧИК (мусор 2/15). Продолжаем двигаться вперед, сворачиваем с тропы влево, находим старое кострище. Забираем у Буллета СТАРЫЙ НОСОК (мусор 3/15). Возвращаемся на тропу, идем по ней, описывая круг. По левой стороне перед низиной, в которую спускается тропа, у поваленного дерева, находим ПАЧКУ ИЗ-ПОД СИГАРЕТ (мусор 4/15). Идем обратно на тропу, спускаемся в низину. В засохшей грязи находим ФОТОГРАФИЮ АЛЕКСАНДРЫ (фотография жертв 4/42).

 

Движемся влево, выходим к пересохшему ручью. Идем влево по высохшему руслу, сворачиваем еще раз влево, обнаруживаем отпечатки босых ног. Следуем за Буллетом, который выводит нас к кустам.

Из кустов пес выносит бейсболку Питера.

Даем Буллету понюхать предмет, бежим следом за псом.

Эллис сваливается в овраг.

 

Видео «Прибытие-2» 

 

Глава 2. Неизведанные дороги

Исследуем локацию в поисках Буллета.

У Эллиса начинается приступ болезни, сознание его мутится. В себя его приводит появление Буллета.

Следуем за псом, отвечаем на звонок Джесс (звонок №3). Выходим к палатке. На камне слева обнаруживаем видеокамеру, взаимодействуем с ней.

На Эллиса наплывают видения из прошлого.

Через время он обнаруживает себя в палатке. Выбирается из нее и видит, что уже стемнело.

 

Видео «Неизведанные дороги»

 

Глава 3. Заброшенный лагерь

Зажигаем фонарик. Подбираем с земли ИНСТРУКЦИЮ ПО ВЫЖИВАНИЮ, лежащую возле палатки слева. Справа на камне обнаруживаем РЕЗНУЮ ФИГУРКУ 2/13.

 

Осматриваем котелок с похлебкой возле кострища, идем вперед от палатки. Слева, на камне, находим ЗАПИСКУ ПСИХИАТРА №4 (предмет психиатрии 2/9)

 

В ответвлении от тропинки справа находим ЭТИКЕТКУ ОТ СУШЕНОГО МОРОЖЕНОГО (мусор 5/15).

  • Примечание. Ее может принести Буллет.

 

Поднимаемся по тропе влево, смотрим на наскальные изображения. Спускаемся с другой стороны горки, оказываемся возле палатки. Идем влево, оставляя палатку справа, поднимаемся по тропе. Идем вправо, поднимаемся по ступеням справа. На камне слева находим ФОТО ХУБЕРТА (фотографии жертв 5/42).

 

Спускаемся обратно к палатке, берем с камня справа ВИДЕОКАМЕРУ. Смотрим красную кассету с записью. Останавливаем просмотр на четвертой секунде, на кадре с играющим с полицейским автомобилем мальчиком. Выходим из приближения, обнаруживаем игрушечный автомобиль в реальности. Берем его, изучаем, даем понюхать Буллету.

 

Следуем за псом. Когда тот останавливается, поскуливая, обнаруживаем висящий на дереве ЗНАК ВЕДЬМЫ. Снимаем его.

  • ВАЖНО. Ломая знаки ведьмы, мы получаем фотографии жертв, но не сможем получить «хорошую концовку игры.

Сломав знак, получаем ФОТО ОЛЬГИ (фотографии жертв 6/42).

 

Смотрим вправо. Проходим по сваленному стволу дерева, возле автомобильной покрышки находим АЛЛЮМИНИЕВУЮ БАНКУ (мусор 6/15).

 

Возвращаемся на тропу, продолжаем двигаться за Буллетом.

Проходим под поваленным деревом, на развилке идем вправо. Спускаемся по тропе к скале, забираем с камня ЗАПИСКУ ПСИХИАТРА №76 (предмет психиатрии 3/9). Возвращаемся на тропу. Проходим вперед, спускаемся по камням вниз. Через определенный промежуток времени отвечаем на вызов шерифа.

 

Продолжаем двигаться за Буллетом, который выводит нас ко второму ЗНАКУ ВЕДЬМЫ, сломав который, получаем ФОТО АРТУРА (фотографии жертв 7/42).

 

Через некоторое время выходим к засохшему белому дереву, с ветвей которого тянутся к земле черные пульсирующие канаты.

 

 

Видео «Заброшенный лагерь»


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

Авторизация