Midnight Scenes: Episode 2 (Special Edition)
Полуночные сцены. Эпизод 2 (Специальное издание)

Прохождение игры

Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры

с русскими субтитрами

 1

Особенности игрового процесса

Управление только компьютерной мышью. 

Передвижение персонажа с помощью зажатой левой клавишей мыши (ЛКМ).

Щелчок ЛКМ - взять/использовать предмет, осмотреть предмет в инвентаре и в приближении, общение с игровым персонажем, переход на другую локацию.

Инвентарь находится внизу экрана и постоянно открыт для использования. Для применения предмета из инвентаря его нужно перетащить на объект на локации.

Сохранение в игре не предусмотрено, т.к. игра очень короткая.

В настройках игрового меню можно найти свой язык для комфортной игры.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.  

 1а

Вступаем в игру. Кликаем ЛКМ по появляющимся сообщениям от разработчика. Также прищёлкиваем записку Ричарда, которую он пишет своей жене Мэдисон.

У трапа самолета

Перед полетом общаемся со своей женой. Прощаемся с Мэдисон и движемся влево. Кликаем по стюардессе у трапа, которая требует предъявить наш билет. После короткого замешательства по поиску пропавшего билета, его вручает нам Мэдисон. Нажимаем на фигуру Мэдисон и билет появляется в нашем инвентаре. 

 2

Зажимаем ЛКМ и перетаскиваем билет из инвентаря на фигуру стюардессы. Кликаем по трапу и оказываемся в самолете. 

В салоне самолета

 3     4

Щелкаем по посадочному талону в инвентаре, чтобы узнать номер своего места. Движемся влево по салону, находим свое место и кликаем по нему. 

К нам подходит стюардесса и предлагает поднять чемодан на верхнюю полку, но мы отказываемся. 

После попадания самолета в грозовой фронт, остаемся в одиночестве в салоне самолета. 

Ричард рассказывает нам историю его появления в этом самолете.

Лаборатория

Слушаем разговор Ричарда по телефону со своей женой. В этой беседе Ричард сообщает Мэдисон о своем решении остаться в лаборатории для выполнения дополнительной работы. После окончания разговора прислушиваемся к странным звукам, которые раздаются из диспетчерской. Решаем проверить, что же там происходит. 

 5

Движемся влево и нажимаем на выключатель, чтобы включить освещение. Выходим в темноту через дверь слева.

 7

Снова нажимаем на выключатель справа и включаем свет. Проходим по коридору влево и нажимаем на дверь в диспетчерскую. Автоматически подходим к лаборантке Линде, которая сообщает нам о странных звуках, которые доносятся из системы вентиляции. Она предлагает нам зайти в Чистую комнату, чтобы удостовериться в том, что там все в порядке. Дверь в Чистую комнату можно открыть с управляющей панели Коулмана, руководителя лаборатории. Нажимаем на панель и видим, что нам предлагается ввести код. Значит, чтобы включить консоль, нам необходимо знать верную комбинацию клавиш. Выходим через левую дверь. Направляемся в свой офис. Кликаем по столу Коулмана, чтобы осмотреть его в приближении.

 10     11

Из выдвижного ящика забираем блокнот с кодами, изучаем его. Видим, что коды разбиты на 12 групп. Именно столько месяцев в году. Вспоминаем, что у нас в офисе висит электронный календарь, показывающий реальную игровую дату. 

Примечание. В данной игре календарь показывал октябрь месяц, т.е., десятый месяц года. Поэтому у вас на календаре может быть другая дата и другой порядок введения символов.

Возвращаемся в диспетчерскую и подходим к управляющей консоли.

 12     14

Как мы выяснили, актуальным будет код, соответствующий вашему календарному месяцу. Смотрим на символы кода под номером десять и нажимаем на соответствующие стрелки внизу консоли для ввода правильной комбинации клавиш. Если все было сделано верно, то дверь в Чистую комнату будет открыта. Выходим из приближения и возвращаемся в офис. Заходим в дверь слева и подходим к специальным рабочим комбинезонам

 16

Кликаем по чистому комбинезону, чтобы облачиться в него. Нажимаем на кнопку справа от двери и проходим в открывшуюся дверь. 

 18     19

Обращаем внимание, что на комнатном дисплее выставлена температура 14° по Фаренгейту (это минус 10° по Цельсию). Просим Линду повысить температуру в помещении. Линда соглашается, но в ее речи появляется какое-то странное жужжание. Теперь температура в помещении составляет 38°F (3,3°С).

 20

Присаживаемся возле вентиляционной решетки и прислушиваемся, но из воздуховода не доносится ни единого звука. Сообщаем Линде, что не видим причин для беспокойства. Решаем все списать на ложную тревогу и пытаемся покинуть Чистую комнату через дверь справа. 

Лаборантка начинает настаивать на немедленной проверке состояния Элизиана, потому что только Ричард может открыть отсек при помощи своего отпечатка пальца.

 22

Нехотя соглашаемся с ее более чем сомнительными доводами и нажимаем на центральный отсек хранилища. Дверца открывается и появляется пирамида, которую несколько месяцев назад нашли в Антарктиде и назвали Элизиан. В это время в помещении гаснет свет. Делаем шаг по направлению к запертой двери. Заглядываем в окошко диспетчерской и видим там нечто несуразное и страшное. Зовем Линду, но она не отвечает. На контакт с нами никто не идет. Кроме того, температура в помещении стремительно снижается до минус 14°F (минус 25°С). 

 23

Решаем, что нужно что-то быстро предпринять, чтобы не замерзнуть. Забираем из отсека Элизиан и нажимаем на щиток слева.

 25   26   27

Открываем щиток и берем оттуда отвертку. Затем поочередно обрываем красный и белый провода. Решаем, что нам еще необходимо закоротить оборванные провода. Выходим из приближения и изучаем в приближении вентиляционную решетку слева.

 28     29

С помощью отвертки выкручиваем винт. Применяем его на оборванные провода в щитке, чтобы вызвать короткое замыкание. Камера охлаждения перестает работать. 

 30     31

Снимаем вентиляционную решетку и забираемся в воздуховод. Ползем влево по шахте. Натыкаемся на игрушечного робота, который и издавал такие непонятные звуки. Вновь ползем влево. Добираемся до металлической лестницы и спускаемся по ней вниз. 

 32     33

Оказавшись в каком-то помещении, решаем поместить Элизиан в какой-нибудь контейнер, чтобы у нас была возможность снять защитный костюм. Кликаем по чемодану справа. Открываем крышку и перетаскиваем в чемодан Элизиан. Автоматически снимаем защитный костюм. Выходим на улицу через левую дверь. Осматриваем салон автомобиля Линды. 

 35

Нажимаем на свой автомобиль слева и покидаем лабораторию, ставшую небезопасной. Ночь проводим в отеле и по приказу начальства везем Элизиан в Вашингтон.

В салоне самолета

Решаем покинуть салон самолета, который летит в неизвестность.

 36     37

Осматриваем багажный отсек наверху и забираем оттуда зонтик. Идем вправо.

 38     39

Заглядываем через иллюминатор в кабину пилотов и слышим из-за двери звуки радио. Решаем, что нам просто необходимо попасть в кабину пилотов и позвать на помощь. Выходим из приближения и движемся влево до конца салона.

 40     41

 Открываем дверцу навесного шкафа и забираем оттуда огнетушитель. Возвращаемся к кабине пилотов.

 42     43

Разбиваем окно иллюминатора с помощью тяжелого огнетушителя. Перетаскиваем зонт на защелку дверной ручки, чтобы открыть дверь в кабину пилотов.

 44

Поднимаем парашют с пола возле кресла пилота. Осматриваем панель управления справа, чтобы убедиться в том, что радио сломано. Выходим через дверь слева.

 46     47

Нажимаем на вентиль двери. Автоматически надеваем парашют, забираем чемодан с Элизиан и... 

Снова оказываемся в салоне самолета, но уже с открытой дверью. Выходим наружу.

Где-то в Антарктиде

Автоматически сбрасываем вниз чемодан. Следом спрыгиваем сами. В раздражении бросаем чемодан, крышка которого открывается и Элизиан оказывается на земле.

 48     49

Общаемся с подошедшей Линдой.

Где-то на Земле

 50     51

Беседуем с Мэдисон, которая при разговоре жужжит так же, как и Линда. Мы этого не замечаем, потому что точно такие же звуки проскальзывают и в нашей речи. Встаем со стула и раздвигаем шторы на окне, в которое уже ярко светит улыбающееся солнышко. Всех бзж-бжжзз с добрым утром!

Играла для себя, а писала для Вас Галина Ясникова

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Midnight Scenes: Episode 2 (Special Edition)
Авторизация