Sam & Max Save the World Remastered (2020). Episode 4
Сэм и Макс спасают мир. Эпизод 4. Смерть Аврааму Линкольну

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры

с русскими субтитрами

1

Особенности игрового процесса

2

Управление в игре осуществляется как при помощи мыши, так и клавиатуры.

55а

Левая кнопка мыши (ЛКМ) – передвижение персонажа (двойной клик – ускоренное передвижение персонажа), а также взаимодействие с любым объектом как на локации, так и в инвентаре. Правая кнопка мыши (ПКМ) – перематывание диалогов, осмотр предметов в инвентаре.

Клавиша «Пробел» - пауза.

Клавиша «Esc» - вызов главного меню.

Инвентарь находится в левом нижнем углу экрана в виде картонной коробки. Для открытия инвентаря щелкаем ЛКМ по иконке инвентаря. Предметы в инвентаре между собой не комбинируются.

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся по адресу:

C:\Users\ВашеИмя\Documents\Skunkape Games\Sam & Max Save the World

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

Получение различных достижений для прохождения необязательны и на ход игры не влияют, т.к. являются всего лишь дополнительными бонусами от разработчиков.

3

Президент Соединенных Штатов сошел с ума: государственный указ о принудительных ГРУППОВЫХ ОБЪЯТИЯХ, эмбарго на пудинг… Что же дальше? Сэм и Макс отправляются в Вашингтон, чтобы разобраться с НЕНОРМАЛЬНЫМ, но политическая обстановка будет лишь накаляться. И появится новая сила…

Офис Сэма и Макса

Смотрим вступительный видеоролик, в котором наши герои получают новое задание. Выходим из офиса, садимся в машину и отправляемся на ней прямиком в Вашингтон к Белому дому.

У Белого дома

Почти сразу прибываем на место и осматриваемся.

4

Читаем табличку, запрещающую кормить подводную лодку. Подбираем с бортика фонтана свою красную боксерскую перчатку. Примечаем нашего знакомца, крысу (6) Джимми-два-зуба, отдыхающего в центре фонтана.

7

Подходим к секретному агенту у дверей, выбираем с ним все ветви диалога. Доступ в Белый дом нам не разрешен.

89

Обращаем внимание на золотистую табличку, слева от охранника, в которой сообщается, что по вопросам переименования здания нужно обращаться в отдел отчаянных нужд. Заглядываем в будку таксофона, справа от того же охранника. В оплату за звонки, таксофон принимает только коллекционные монеты, но зато удобно спрятан в нише подальше от любопытных глаз. Узнаем также номер таксофона, на который мы можем сюда позвонить: 555-1984. Поднимаем голову и видим в окне объявление о сдаче комнаты в аренду. Теперь идём к машине и едем в свой офис.

Офис Сэма и Макса

Можно открыть дверь чулана и полюбоваться сувенирами из предыдущих трех дел.

1011

Щелкаем по телефону и выбираем звонок в Белый дом. Трубку берёт охранник, которого мы просим минутку подождать. Пока Штрафник ждёт, на машине спешим обратно в Белый дом.

Белый дом

12

Прибываем к месту и видим, что дисциплинированный охранник все еще находится в будке таксофона. Открываем дверь и входим в овальный кабинет. Подходим к Президенту за столом и начинаем беседу. Говорим, что мы переводчики. Уточняем, с кем встреча и подтверждаем, что готовы переводить. Задаем вопрос про Зал войны и выясняем, что дверь в этот зал можно открыть только в том случае, если страна находится в состоянии войны. В остальное время вход в этот зал категорически воспрещен. Иностранцы ещё не пришли, поэтому давайте пока осмотримся в овальном кабинете. Из любопытства осматриваем все активные предметы. Затеваем перепалку с секретным агентом, выбираем все ветви диалога с ним.

13

Справа от стола находится дверь в Зал войны. Пытаемся открыть эту дверь, но охранник, как и предупреждал ранее, насильно выпроваживает нас на улицу. В это время приходит так называемый иностранец, слова которого нам предстоит переводить. Никого Вам не напоминает? Да это же наш старый знакомый, Лейка! Снова заходим в овальный кабинет. Подходим к президенту и повторно сообщаем о готовности к переводу. Выбираем такие фразы:

- Как бы мне промочить здесь чем-то горло?

- Где у вас тут Зал войны?

Охранник относит Лейку в кабинет допроса.

14

Не теряем время зря. Пока мы находимся наедине с президентом, достаем из инвентаря боксерскую перчатку и применяем ее на главу государства. Смотрим небольшой видеоролик. Оказывается, что президентом управлял охранник, а теперь президенту, роль которого выполняла кукла на ниточках, нужно найти новую замену. Нам, в свою очередь, необходимо попытаться одержать верх на президентских выборах. В роли кандидата на пост Президента выступит Макс.

1516

Подходим к трибуне, берем листовки, лежащие возле ног Линкольна, а также осматриваем шпаргалки на мольберте.

17

Беседуем с каменной головой Линкольна. Выигрывать дебаты мы не готовы, поэтому просим дать нам тайм-аут. Решаем, что нам нужно подменить шпаргалки Линкольна на те, которые нас устроят в дебатах. Возвращаемся к машине и отправляемся к офису.

На улице

От машины движемся по направлению к магазину Боско. Возле магазина Боско замечаем Хью Дара. На стене примечаем нужный нам плакат. Пытаемся его взять, но Хью Дар не позволяет нам этого сделать. Пускаемся на хитрость.

1819

Просим показать нам фокус и, когда Хью исчезает, снимаем со стены плакат с надписью «Бесплатная доставка на дом».

2021

Теперь идём в левую сторону и возле агентства Сибил сворачиваем направо в тупик. Щелкаем по плакатам, висящим на левой части стены, и один из них падает на землю. Подбираем упавший плакат «Отдайте стране все» и отправляемся к Сибил, которая теперь организовала «Службу знакомств», о чем и гласит ее объявление на витрине слева от входа.

У Сибил

Заходим в помещение и общаемся с Сибил на все доступные темы.

22

После разговора с девушкой отдаём ей листовку Линкольна. Сибил решает, что кандидатура Линкольна идеальна для нее лично и просит передать ему свой номер телефона. Выходим из здания, садимся в свою машину и возвращаемся к Белому дому.

У Белого дома

Становимся за трибуну и выбираем фразу:

– Давайте обсудим вопросы.

Читаем появившиеся вопросы и прекращаем дебаты фразой, произнесенной Максом:

– У меня всё.

232425

Меняем подсказку на плакат «Бесплатная доставка на дом». Кликаем по статуе Линкольна и задаем вопрос:

- Что вы собираетесь делать с радиоактивными отходами?

Линкольн смотрит на мольберт со шпаргалкой и читает заготовленную нами фразу с плаката. Рейтинг Линкольна устремляется вниз, потому что публике не нравится его ответ.

262728

Снова меняем шпаргалку на табличку со словами «Два неправильных дела не сложатся к правде». Для этого просто щелкаем левой кнопкой мыши по табличке. После выбора подсказки задаем следующий вопрос:

- Какова ваша позиция в вопросах образования и религии?

И снова рейтинг Линкольна после этого ответа ползет вниз.

293031

Теперь устанавливаем на мольберт плакат со словами «Отдайте стране всё». Задаем Линкольну следующий вопрос:

- Опишите в трёх словах вашу налоговую политику.

Теперь рейтинг Макса практически сравнялся с Линкольном. Прекращаем дебаты.

32

Заходим в овальный кабинет Белого дома и берём плакаты с содержательными лозунгами, слева от видеокамеры. Возвращаемся на лужайку Белого дома и используем лозунги на мольберт со шпаргалками.

333435

Прежде, чем снова приступить к дебатам, применяем наше оригинальное подслушивающее устройство на Линкольна. Меняем плакат на тот, что взяли в Белом доме, и начинаем дебаты. Задаём вопрос о семейных ценностях, затем говорим Линкольну, что нашли ему женщину. Прерываем дебаты, забираем подслушивающее устройство и на машине отправляемся в офис.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Sam & Max Save the World Remastered (2020). Episode 4

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность