Sam & Max Save the World Remastered (2020). Episode 6
Сэм и Макс спасают мир. Эпизод 6. Светлая сторона Луны

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры

с русскими субтитрами

1

Особенности игрового процесса

2

Управление в игре осуществляется как при помощи мыши, так и клавиатуры.

55а

Левая кнопка мыши (ЛКМ) – передвижение персонажа (двойной клик – ускоренное передвижение персонажа), а также взаимодействие с любым объектом как на локации, так и в инвентаре. Правая кнопка мыши (ПКМ) – перематывание диалогов, осмотр предметов в инвентаре.

Клавиша «Пробел» - пауза.

Клавиша «Esc» - вызов главного меню.

Инвентарь находится в левом нижнем углу экрана в виде картонной коробки. Для открытия инвентаря щелкаем ЛКМ по иконке инвентаря. Предметы в инвентаре между собой не комбинируются.

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся по адресу:

C:\Users\ВашеИмя\Documents\Skunkape Games\Sam & Max Save the World

 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом. 

 

Получение различных достижений для прохождения необязательны и на ход игры не влияют, т.к. являются всего лишь дополнительными бонусами от разработчиков.

 

3

Изначально местный заговор по контролю разума приобрел глобальные масштабы. Сэму с Максом нужно отправиться на Луну, чтобы спасти всю планету от вечного гипнотического рабства. Но когда хаос сталкивается со спокойствием, неужто полицейские-фрилансеры потерпят неудачу?

 

На Луне

После вступительного видеоролика оказываемся на Луне возле американского флага. Движемся вправо, обращаем внимание на громадный след, оставленный в лунной пыли. Заходим в сувенирную лавку и рассматриваем все активные предметы.

6

Подходим к стенду гнутой ложки, внимательно изучаем выставленный там экспонат. Подошедший охранник крот Гарри дает нам пояснения про силу, заключенную в этом талисмане. Подхватываем падающий талисман, который почему-то сам собой оказывается в нашем кармане. Пытаемся покинуть сувенирную лавку, но на выходе Гарри нас обыскивает и изымает талисман гнутой ложки.

Следуем дальше вправо и общаемся на все предложенные темы с охранником, который снова занят охраной дверей. Теперь он стоит у входа в купол «Волшебный рай Хью Дара», в который могут войти только призматологи красной ступени. В результате беседы получаем от охранника статуэтку игрушечного Единорога, по цвету рога которого и определяется степень цвета призматолога. Справа от «Купола одарения» находится доска объявлений. Читаем эти объявления из чистой любознательности. Возвращаемся в сувенирную лавку.

789

Опять щелкаем по стенду гнутой ложки и талисман снова оказывается в нашем инвентаре. Не выходим из лавки, открываем инвентарь и достаем оттуда талисман, который предлагаем Максу. Недолго думая, Макс заглатывает талисман, и мы теперь спокойно покидаем лавку, не опасаясь личного обыска при выходе.

1011

Кликаем по двери лунного модуля и поднимаемся к ней на подъемной платформе. Дергаем за ручку двери, которая оказывается запертой. Замечаем, что ключи от модуля заперты изнутри. После этого садимся в машину и возвращаемся в свой квартал.

 

На Земле

Офис Сибил

Заходим в помещение и обращаем внимание на табличку на столе Сибил, на которой написано «Ее Королевское Величество Сибил Пандемик». Общаемся с Сибил на все доступные темы и узнаем о том, что она устроилась на должность королевы Канады и должна выполнять представительские функции. Предлагаем Сибил потереть рог Единорога, но она так вошла в роль королевы, что считает это ниже своего королевского достоинства. Выходим на улицу и движемся в сторону магазина Боско.

 

На улице

13

Подходим к погнутому счетчику и замечаем на нем Джимми-два-зуба. Пытаемся с ним поговорить, но Джимми не расположен с нами общаться. Заходим в магазин Боско.

 

Недовольственный магазин Боско

Видим, что в этот раз Боско превзошел сам себя: он переоделся в собственную мать и стал вести себя соответственно этой роли. Общаемся с «мамой» Боско и выясняем, что для продажи у него есть устройство под названием «Генератор землетрясений». Устройство необычное и цена у него тоже запредельная: сто триллионов долларов. Таких денег у нас пока нет, поэтому проходим в левую часть магазина.

1415

Применяем на микроволновку статуэтку Единорога. После горячей процедуры в микроволновой печи рог Единорога становится красным и больше свой цвет не меняет. Покидаем магазин Боско и направляемся в свой офис.

 

Офис Сэма и Макса

В офисе из любопытства можно прослушать автоответчик.

16

Забираем телевизионную антенну. Подходим к двери чулана и открываем его.

1718

Кликаем по Леонардо и интересуемся у Макса, кормил ли он его. Узнаем, что Макс умудрился скормить Леонардо «Права на США» вместе с остальным мусором с пола. Выходим на улицу, садимся в свою машину и отправляемся на ней на Луну.

 

На Луне

19

Подходим к куполу и предъявляем охраннику игрушечную статуэтку Единорога с красным рогом. Охранник удивляется, но все же теперь он беспрепятственно пропускает нас внутрь. Осматриваем все активные предметы, затем начинаем беседу с головой Линкольна.

20

Задаем Линкольну все предлагаемые вопросы. Линкольн рассказывает нам, что у него имеется талисман гастрокинеза, который заставляет любое существо сблевать силой мысли. Но такой полезный талисман он нечаянно проглотил. Узнаем также, что Линкольн страдает по Сибил, обещаем ему помочь.

2122

Макс приносит телефон от КОПов и мы подсказываем Линкольну варианты ответов:

- Спокойствие, крошка;

- Леди, вы хитрющая лиса;

- Поиграем в любовный хоккей.

2324

От волнения Линкольна рвет талисманом гастрокинеза, который Сэм немедленно присваивает.

2526

Недолго думая, тут же применяем талисман гастрокинеза на Макса. Получаем назад талисман гнутой ложки.

27

Решаем прокатиться в вагонетке по аттракциону. Наша поездка заканчивается вполне удачно.

2829

Движемся вправо и кликаем по шляпе фокусника, перед которой стоит Файло Грошцена. В беседе с ним выбираем все ветви диалога. Файло предлагает нам посмотреть фокус, который он хочет освоить с помощью шляпы фокусника. Файло наклоняется над шляпой, из которой он пытается вытащить крысу, намертво вцепившуюся в парковочный счетчик. Узнаем в крысе нашего знакомого Джимми-два-зуба, которого мы приметили на гнутом счетчике возле своего офиса.

30

Подходим к КОПам, общаемся с ними на все доступные темы.

313233

Предлагаем КОПам сыграть в их игру, в которой нам предстоит приложить усилия для того, чтобы проиграть в «Крестики-нолики» (на скриншотах показан один из вариантов такой игры).

3435

КОПы решают, что они уже достигли совершенства и отдают нам свой «Талисман свинцового видения» в виде глаза, который помогает смотреть сквозь свинцовые структуры. Выходим на поверхность Луны и подходим к лунному модулю.

3637

Применяем тремпель (телевизионную антенну) на дверь модуля. Заходим в модуль, автоматически забираем ключи от него и взлетаем. Практически тут же возвращаемся обратно, т.к. модуль не в состоянии преодолеть силу тяжести Луны.

3839

Достаем из инвентаря и кладем под дюзу талисман сгибания ложек под стеклом. Снова кликаем ключами по лунному модулю, взлетаем и тут же садимся обратно. Достаем из-под лунного модуля талисман сгибания ложек уже без охранного стекла, которое оплавилось под огнем дюзы. Садимся в свою машину и отправляемся на Землю.


Страница 1 из 3

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Sam & Max Save the World Remastered (2020). Episode 6

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация