Cross Formula, The
Формула креста

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

Об игре

Марк Кросс просыпается в номере отеля и понимает, что он не помнит, как его зовут и как он здесь оказался. Выбравшись из номера и проникнув в приемную администрации мотеля, Марк находит газету, в которой напечатана его фотография. С ужасом он узнает, что его разыскивает полиция по подозрению в убийстве профессора Смита. Вместе с Марком нам придется пройти ряд испытаний, чтобы расставить все точки над «i» и понять, что же произошло на самом деле.

Механика игры: Игровые экраны представлены в виде статичных картинок. На каждом из экранов нам придется заниматься пиксель-хантингом, чтобы выявить активные зоны и объекты, так как в игре они никак не выделяются. Игра выполнена в стиле point and click с видом от первого лица и представляет собой приключение с обилием головоломок, основанных как на инвентаре, так и на логике.

Выберите "Параметры", чтобы настроить громкость музыки и звука, отключение звука, полноэкранный режим и пользовательский курсор.

В «Optionsц вы можете установить уровень сложности и выбрать между Casual, Expert или Challenge.

Выберите «Инструкции», чтобы узнать особенности планшета и игровой процесс.

Большинство головоломок можно пропустить.

Нажмите кнопку «Пауза» (1) для доступа к параметрам, справке и выходу.

Нажмите кнопку «Подсказка» (2) в левом нижнем углу, чтобы получить подсказку.

Планшет (3) в правом нижнем углу экрана содержит всю важную информацию об игре.

Когда вы возьмете его в руки, планшет окажется в правом нижнем углу. Здесь вы можете просмотреть миссии, локации и части формулы, которую нужно решить (см. «Головоломки из воспоминаний» ниже). Вы также будете получать от планшета периодические инструкции о том, что делать дальше.

Особенности игрового процесса

Управление (мышь)

Левая клавиша мыши (ЛКМ) – действие/выбрать.

Курсор превращается в шестеренку, когда вы можете взаимодействовать со сценой, на увеличительное стекло, когда вы можете увеличивать масштаб, на всплывающий пузырь, когда вы можете поговорить с кем-то, и стрелку направления, когда вы можете перейти к новой сцене.

Меню

В главном меню вы можете начать новую игру, выбрать параметры, изменить свой профиль игрока, прочитать инструкции или выйти.

Параметры включают полноэкранный или оконный режим, пользовательский курсор или курсор по умолчанию, сложность игры и параметры громкости. Выберите уровень сложности, когда вы начинаете новую игру, или измените его в меню параметров.

В простом режиме есть система подсказок и система всплывающих подсказок для предметов, и вы можете пропускать головоломки.

В нормальном режиме нет подсказок или всплывающих подсказок, но вы все равно можете пропускать головоломки.

В режиме эксперта нет подсказок, всплывающих подсказок или пропуска головоломок.

В основной игре кнопка паузы находится в нижнем левом углу. Здесь вы можете просмотреть меню опций или вернуться в главное меню.

Инвентарь

Инвентарь находится внизу экрана. Щелкните предмет инвентаря, затем кликните сцену, чтобы использовать его. Используйте стрелки прокрутки слева и справа, чтобы увидеть объекты вне поля зрения. Если у вас есть предмет, который кому-то нужен, поговорите с ним вместо того, чтобы использовать предмет с ним, если он не попросит об этом.

Сохранение

Папка с сейвами располагается по адресу: Диск C → Users → Имя пользователя → App Data → Roaming Katgames → cross-formula.

Игра проходилась в режиме эксперта.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Главный герой медленно приходит в себя, пытаясь понять, что произошло. Он помнит, что находится в придорожном мотеле, припоминает чью-то смерть. Помнит видение каких-то странных образов подсознания и то, что вскоре должно произойти нечто ужасное. Но. Он не помнит, кто он…

Часть первая. Мотель

Номер в мотеле

01

Принимаем сообщение

Замечаем, что на планшете, лежащем на столе мигает экран. Берем планшет, читаем странное послание.

Неизвестный доброжелатель сообщает нашему герою, что по его следу идет полиция. Он советует ему «умыться и уходить».

Открываем кейс

Обращаем внимание на кейс – он закрыт на кодовый замок с «хитрой комбинацией».

Открываем дверь в ванную, поворачиваем кран – внутри все быстро запотевает. Замечаем проступившую на запотевшем зеркале числовую последовательность, по числу знаков совпадающую с кодом замка кейса. Вводим увиденный код 7492, открываем кейс. Обнаруживаем в нем взрывное устройство.

Обезвреживаем бомбу

Замечаем, что цифры на циферблате светятся красным светом, и что они сдвинуты в сторону.

02

Перемещаем цифры на циферблате, располагаем их в правильном порядке, нажимаем зеленую кнопку справа – таймер взрывного устройства отключается, а в инвентарь автоматически переносится ДИНАМИТ.

Выходим из номера

Достаем из кейса папку с грифом «Совершенно секретно», забираем из нее ПРИГЛАШЕНИЕ.

Записи в папке касаются экспериментов по контролированию сознания, что дает герою хоть какую-то зацепку.

Под папкой обнаруживаем КЛЮЧ с биркой, на которой указан номер 13. Открываем им дверь, выходим на улицу.

Внутренний дворик

Приходит еще одно сообщение от неизвестного абонента. Он советует как можно скорее уезжать отсюда.

03

Смотрим на автомобиль – он заперт.

Ищем ключ от автомобиля

Возвращаемся в номер.

Номер в мотеле

Читаем брошюру, прикрепленную к мини-бару, запертому на навесной замок – в ней говорится, что ключ находится в приемной. Выходим на улицу.

Внутренний дворик

Пробуем пройти в приемную администрации, но сделать этого не дает злой пес.

Проникаем в приемную

Приближаем взгляд к тележке уборщика. Снимаем с ручки тележки КЛЮЧ от мини-бара. Идем в номер.

Номер в мотеле

Открываем ключом мини-бар, достаем ВЯЛЕНУЮ ГОВЯДИНУ. Идем на улицу.

Внутренний дворик

Отдаем псу вяленую говядину, проходим в приемную.

Приемная

Ищем ключ от автомобиля (продолжение)

04

Поворачиваем в сторону камеру видеонаблюдения. Звоним в звонок, но на его звук никто не откликается. Берем со стойки газету.

Теперь становится понятно, что нашего героя зовут Марк Кросс, и что его подозревают в убийстве профессора Альберта Смита, эксперта по влиянию на подсознание.

Открываем дверцу стойки, берем с полки журнал.

Дежурный оставил сообщение для босса о том, что запер ключ от автомобиля «парня из номера 13 с честным лицом» в сейфе.

Открываем сейф

Дергаем за ручку сейфа - на нем стоит электронный замок. Открываем дверь в подсобку в глубине экрана, смотрим на электрический щиток – в нем нет предохранителя. Выходим из приближения, переводим взгляд на полку, с которой брали журнал. Забираем с нее ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. Снова заглядываем в подсобку, устанавливаем предохранитель на место.

Включается телевизор, и его статические помехи что-то напоминают Марку. Он погружается в виртуальный мир. Приходит новое сообщение от неизвестного адресата, содержащее подсказку.

05

Размещаем буквы внутри треугольника таким образом, чтобы они образовали слово POWER и при этом засветились. Возвращаемся в реальность.

Ищем ключ от автомобиля (окончание)

Достаем из сейфа КЛЮЧ от автомобиля, покидаем приемную.

Внутренний дворик

Прокладываем маршрут движения

06

Берем с пассажирского сидения УСТРОЙСТВО GPS, прикрепляем его к держателю на стекле. Из отделения над ящиком для перчаток берем КАБЕЛЬ. Подключаем его к устройству GPS. Вставляем в замок зажигания ключ от автомобиля, заводим двигатель. Щелкаем по устройству GPS, нажимаем правую кнопку «Определить автоматически».


Страница 1 из 6

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Cross Formula, The

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность