Clea 2
Клеа 2

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

обложка

Особенности игрового процесса

В предлагаемом текстовом прохождении приводится подробное пошаговое руководство по игре от студии ­­­­Invert Mouse. В нем приведены все действия, которые необходимо выполнить, чтобы пройти всю игру. Здесь есть решения для всех головоломок, информация об интерактивных предметах, которые могут быть использованы во время игры, и подсказки о вариантах выбора, которые приводят к различным концовкам игры. Все сложные моменты игры подробно описаны и дополнены скриншотами.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

«Clea – это продолжение хоррора «Clea», вышедшего в 2019 году. Горничная Флорин, возлюбленная матери героини первой игры, помогла высвободиться Служителям Хаоса, чтобы убить Клеа, но той удалось избежать смерти и убедить Деву войны следовать за нею. С тех пор прошло четыре года, и Флорин нанимается в услужение к семье Честер, чтобы попасть в «Третье измерение» и воскресить человека, который был для нее всем.

Механика игры: В 2D-игре с видом сбоку мы управляем героиней, используя клавиатуру компьютера. Через многочисленные двери, каждая из которых имеет свой значок, мы переходим из коридора в коридор, из помещения в помещение, чтобы отыскать нужные предметы и объекты, к которым эти предметы можно применить. В некоторых комнатах можно отыскать письма и дневники, где есть подсказки, и которые раскрывают части сюжета.

Враги: На каждом уровне героиня сталкивается с врагами, встреча с которыми грозит ей гибелью. Избежать этого можно только спрятавшись в шкафах или нишах, или своевременно перейдя в другую комнату (коридор). Услышать приближение врага достаточно просто, потому что в игре отличные звуковые эффекты, позволяющие определить, где в данный момент находится враг. Этой цели служат и клавиши «наблюдения», с помощью которых можно «заглянуть за дверь», перед которой находится героиня, или увеличить обзор, взглянув влево или вправо.

Вспомогательные предметы:

МАГИЧЕСКАЯ СВЕЧА - помогает изгнать врага из комнаты (коридора), где находимся, но действие ее прекращается, как только мы покинем это помещение;

ЗЕЛЬЕ – излечивает шрамы, появляющиеся у героини после встреч с врагами;

МАГИЧЕСКАЯ СФЕРА – в облегченном режиме игры позволяет защититься от врага при столкновении с ним.

Уровни сложности: Игра имеет четыре уровня сложности: «Свет», «Тьма», «Хаос» и «Хаос+». Третий и четвертый уровень открываются после прохождения одного из первых. Сложность влияет только на агрессивность врагов. Можно проходить игру в облегченном варианте – с множеством «сохранялок» (мест сохранений) и «поднималок» (магических сфер одноразовой защиты).

Управление

Клавиатура

Управление выполняется посредством взаимодействия с клавиатурой компьютера. Клавиши можно переназначить, выбрав опцию «Изменить управление» в меню, или принять стандартное управление.

Мышь

Левая клавиша мыши (ЛКМ) – действие/выбрать.

Меню

Меню открывается клавишей Esc и имеет набор стандартных опций.

Инвентарь

Инвентарь открывается клавишей I (по умолчанию). Собранные предметы для взаимодействия (ключи) используются автоматически.

Сохранение

Сохранение достигнутого в игре прогресса выполняется вручную в специальных местах – на праздничных тортах.

ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ выделены предметы, собираемые в инвентарь и используемые в дальнейшем.

Часть 1. Пролог

Флорин прибывает к особняку Честеров, где ее встречают Мэй с кошкой и слуга Лиам. Лиам проводит новую горничную в особняк, где она говорит с мистером Честером. Он дает ей указание открыть портал в «Четвертое измерение».

Открываем дверь в особняк

Примечание. В начальный момент враги отсутствуют.

Проходим влево, открываем дверь в туалет. Забираем МАГИЧЕСКУЮ СВЕЧУ, возвращаемся в коридор. Идем вправо, проходим в большую дверь с чашами.

Идем влево, сохраняем игру на торте. Обращаем внимание на запертую дверь с тремя ромбами – ее нам надо открыть. Движемся вправо, проходим в дверь с цифрой II.

Следуем влево, заходим в дверь с восклицательным знаком.

050607

В комнате изучаем картины, на которых отображены инструкции по управлению в игре. Выходим через дверь с вопросительным знаком.

Нажимаем кнопку с символом звезды. Читаем прикрепленное к стене «Приглашение». Пробуем открыть большую дверь слева, но из-за нее раздается злобный лай.

09

Проходим вправо, из ниши под поднявшейся от нажатия кнопки картиной, забираем КЛЮЧ ЧЕСТЕРОВ.

Возвращаемся к двери с тремя ромбами, открываем ее «Ключом Честеров».

Примечание. На данном этапе нашим «врагом» является Мэй в «Перчатках хаоса» – встреча с нею заканчивается летальным исходом для Флорины.

Проходим вправо, рассматриваем портал – наша задача состоит в том, чтобы его активировать. Идем вправо, входим в дверь с цифрой III.

Движемся влево, заходим в спальню (дверь слева от шкафа).

Читаем «Дневник Мэй», подбираем МАГИЧЕСКУЮ СВЕЧУ.

Выходим в коридор, движемся влево, проходим в дверь с цифрой IV. Следуем в дверь с двумя треугольниками.

Обращаем внимание на кнопку активации портала с цифрой 4.

12

Читаем «Дневник Мэй» с подсказкой («вода тушит огонь, огонь сжигает траву, а трава поглощает воду»).

Выходим в дверь с двумя треугольниками, перемещаемся вправо, открываем зеленую дверь с символом листа.

Нажимаем кнопку с символом воды, выходим в зеленую дверь.

Идем через дверь с цифрой V, проходим в синюю дверь с символом воды.

Забираем из ниши СФЕРУ ВОДЫ, нажимаем кнопку с символом листа, выходим в синюю дверь.

Открываем красную дверь с символом огня, идем в дверь с рисунком полумесяца.

Нажимаем кнопку с символом огня.

Идем через двери с рисунком треугольника, затем звезды.

15

Забираем из ниши под картиной СФЕРУ ОГНЯ, оставляем «Сферу воды».

Идем через двери: с рисунком звезды, красную с символом огня, с цифрой IV слева, зеленую с символом листа.

16

Забираем из ниши СФЕРУ ЛИСТА, оставляем «Сферу огня».

Идем через двери: зеленую с символом листа, с цифрой V, синюю с символом воды.

17

Оставляем «Сферу листа», выходим в синюю дверь.

Проходим через двери с цифрой IV и с двумя треугольниками.

Нажимаем кнопку активации портала.

Идем через двери: с двумя треугольниками, с цифрой V, с цифрой IV (справа).

19

Подходим к порталу.

Флорин решает сообщить о выполненной работе мистеру Честеру, но подошедшая с Лиамом Мэй просит не делать этого. Лиам подтверждает, что весь мир окажется в опасности, если портал открыть. Однако, Флорин не слушает их и идет к мистеру Честеру. Тот отдает распоряжение добраться до Мира ада. Подошедший Лиам сообщает о похищении Мэй, и Честер дает Флорин другое задание.

Возле портала Флорин окликает Нэнси, ассистентка мистера Честера. Она заявляет, что дело спасения Мэй она берет в свои руки и первая прыгает в портал. Флорин следует за ней.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность