Alexey's Winter
Зимняя ночь

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры

с русскими субтитрами

1

Особенности игрового процесса

Управление в игре стандартное - point&click, в ней задействованы обе клавиши мыши.

Левая клавиша мыши (ЛКМ) – перемещение и осмотр предметов. Активные объекты на локации никак не подсвечиваются.

Правая клавиша мыши (ПКМ) – взять/задействовать предмет, вызов инвентаря и общение персонажа.

Инвентарь выполнен в виде чемодана и открывается при клике по иконке в левом верхнем углу экрана. Предметы в инвентаре подписаны., комбинировать предметы между собой невозможно.

Сохранение – автоматическое при выходе из игры

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся в скрытой папке по адресу:

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Alexey's Winter

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

2

Узнаем историю неприятности, случившуюся с Алексеем. Осматриваемся. Мы стоим перед входим в дом, куда попасть не можем из-за потерянных ключей. В этом и состоит наша задача – найти ключи.

345

Бросаем взгляд на ворону, которая прохаживается по заснеженному подоконнику. Неужели у этой птицы-воровки в клюве наши ключи? Осматриваем нижний подоконник, замечаем на нем варежку. Светится еще одно окно. Предполагаем, что там хозяйка варит вкусный борщ на газовой плите. Может быть, ей газ перекрыть, и она откроет нам входную дверь в парадную?

678

Общаемся с мужчиной на первом этаже, просим его о помощи. В ответ слышим угрозу про дубинку и заявление о том, что мужчина голоден.

9

Отходим от окон и приближаемся к углу дома слева. Обнаруживаем кран на газовой трубе, но повернуть его мы не можем, т.к. кран заклинило.

10

Примечаем заборчик в снегу, но выкопать его из-под снега не получается.

11

Выкрутить лампу у входа в парадную тоже не получается, потому что лампа горячая.

12

Замечаем курильщика на балконе. Видим, что под курильщиком внизу на соседнем балконе скопился мусор. Кликаем по мужику и просим его о помощи, но мужик нас просто прогоняет.

13

Смотрим на снег на крыше машины, лепим из него снежок.

Примечание. После использования снежок из инвентаря пропадает. Когда в тексте упоминается о том, что мы снова бросаем снежок, опять подходим к машине и лепим из снега очередной снежок.

1415

Открываем инвентарь, нажимаем на снежок, который появляется возле иконки инвентаря в левом верху экрана. После этого кликаем на снег на подоконнике, чтобы сбить снежком варежку, но ничего не происходит. Достаем из инвентаря сосиски, предлагаем их мужику с первого этажа (иконка сосисок возле инвентаря плюс клик по мужику в окне). Но мужику нужна горячая еда, поэтому он отвергает наше предложение.

16

Обнаруживаем под окном сугроб с торчащей лопаткой. Кликаем по лопатке ПКМ и забираем лопатку в инвентарь.

1718

Применяем лопатку на снежную бабу. Получаем в инвентарь камень из ее глаза.

19

Читаем записку, приклеенную на стену под домофоном. В записке требуют от жильцов квартиры 149 убрать мусор с балкона.

2021

Видим, как на балкон выходит курильщик. Бросаем в него снежок. Горящая сигарета падает на мусор внизу, и он загорается. Кликаем по домофону в кв. 149, но там никто не отвечает.

22

Замечаем в окне на первом этаже телефон. Достаем из инвентаря камень и кликаем ПКМ по окну. Автоматически вызываем пожарников для тушения пожара на балконе.

2324

Осматриваем капот пожарной машины и определяем, что он горячий. Достаем из инвентаря сосиски и разогреваем их на горячем капоте пожарной машины.

25

Предлагаем горячие сосиски мужику с первого этажа. Получаем от него взамен железную дубинку.

2627

Щелкаем железной дубинкой по огню на балконе. Залезаем по лестнице наверх, получаем горячую дубинку с одной стороны.

2829

Используем горячую дубинку на старый холодильник. Получаем банку с огурцами. Спускаемся с лестницы и подходим под окно с варежкой.

3031

Трижды применяем огурцы на снег и варежка, наконец, сваливается на землю к нашим ногам.

3233

Подбираем варежку со снега. С помощью варежки снимаем горячий плафон.

3435

Используем дубинку на газовый кран и отключаем газ. Женщина открывает окно и выливает на снег недоваренный борщ.

36

Набираем борщ в плафон от лампы.

37

Кликаем по проволоке для сушки белья. Залезаем по лестнице наверх и снимаем проволоку. Пожарник заканчивает тушить пожар, и пожарная машина уезжает вместе с ним.

38

Используем проволоку на гитару спящего в снегу мужика.

39

Отремонтированную гитару применяем на окно с женщиной.

4041

Женщине нравится наше исполнение на гитаре, и она даже приоткрывает окно, чтобы лучше слышать нашу музыку. Кричать девушке снизу бесполезно, она нас не услышит.

42

При появлении голодной собаки возле дверей парадного, достаем из инвентаря борщ в плафоне и кормим им голодное животное. Появляется дворник с метлой. Обращаемся к нему за помощью. Открыть дверь парадного дворник нам не готов, а вот помочь откопать заборчик он готов, но только за бутылку горячительного.

4344

Бросаем снежок в верхнее окно справа. Свет в окне гаснет, и курильщик выходит на балкон.

4546

Кликаем по домофону, чтобы позвонить в квартиру 149. Хозяин этой квартиры тоже выходит на балкон.

4748

Бросаем снежок в курильщика. Наш план срабатывает. Горящая сигарета падает на голову мужика с бутылкой. Он пугается и роняет бутылку в снег.

495051

Подбираем выпавшую бутылку и предлагаем ее дворнику. Дворник помогает нам выкопать заборчик и прислоняет его к стене.

5253

Достаем из инвентаря варежку. Кликаем по девушке и поднимаемся к ней по лестнице. Общаемся с девушкой, просим ее о помощи. В ответ получаем пару монет за хорошую игру на гитаре.

54

Спускаемся по лестнице вниз и щелкаем по сытой собаке. Получаем толстую собачью цепь. После этого возле парадного паркуется фургон с хлебом. Общаемся с водителем и узнаем, что он приторговывает свежим хлебом по цене выше, чем в соседнем гастрономе. Предлагаем ему за хлеб полученные нами две монеты, но водитель от них отказывается.

5556

Привязываем дерево цепью к машине.

5758

Возвращаем гитару ее владельцу. В благодарность получаем еще две монеты. За четыре монеты покупаем буханку свежего хлеба, и машина уезжает. Теперь под окном с кошкой свободно.

5960

Бросаем слепленный снежок в окно, в котором видна кошка. Животное перебегает в другую комнату и пугает ворону. Птица в испуге улетает и роняет свою находку в снег.

6162

Подбираем свой ключ из снега и отпираем им дверь соседнего парадного.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Alexey's Winter

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность