Hitchhiker - A Mystery Game
Автостопщик. Загадочная игра

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры

с русскими субтитрами

обложка

Особенности игрового процесса

Управление – компьютерная мышь. Движение мышью – обзор на 360 ˚, выбор комманд и фраз в диалогах.

2

Левая клавиша мыши (ЛКМ) – действие: взять/осмотреть/говорить/подтверждение выбора

Правая клавиша мыши (ПКМ) – отмена действий

33 1

Клавиша Esc – выход в игровое меню с набором стандартных опций

Инвентарьрюкзак, открывается при наведении на него курсора мыши и команды "Открыть". Предметы в инвентаре можно осматривать в приближении со всех сторон.

Сохранение – автоматическое, в контрольных точках

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся в скрытой папке по адресу:

C:\Users\ВашеИмя\AppData\LocalLow\Mad About Pandas\HitchHiker\SaveGames

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Получение различных достижений для прохождения необязательны и на ход игры не влияют, т.к. являются всего лишь дополнительными бонусами от разработчиков. В данной игре все достижения – сюжетные.

Эпизод первый. Жизнь как пачка с изюмом

Оказываемся в кабине автомобиля с водителем по имени Верн. Осматриваемся под непрерывный разговор водителя и выбираем реплики для поддержания беседы.

5

Пользуемся любезным предложением водителя и запускаем руку в пачку с изюмом. После этого на некоторое время происходит искривление окружающего пространства. Осматриваем круглую банку с жевательным табаком, стоящую на приборной панели. Можно погудеть в манок или заблокировать дверь со своей стороны. Можно для развлечения пнуть банку под ногами.

11

Отвечаем на вопрос водителя – какого цвета у него глаза. Для выбора цвета используем клавиши перемещения курсора. Закрываем окно по просьбе водителя.

Примечание. Если закрыть окно заранее, то водитель попросит его открыть, но потом все равно придется окно закрывать.

1314

Замечаем коробок спичек, которого раньше тут точно не было. Осматриваем коробок в инвентаре и видим на нем телефонный номер с надписью о помощи. Кликаем «Взять», чтобы положить коробок в инвентарь.

15

Выбираем реплику для ответа. После веселой песенки водитель заводит разговор о своей жене, с которой он был в браке 37 лет. После того, как мы выслушаем рассказ о незнакомой нам женщине, на бардачке появляется активная точка.

1617

Открываем бардачок и вынимаем оттуда фотографию.

1819

Удивлению водителя нет предела, т.к. из его бардачка мы вытащили снимок незнакомой ему женщины и с мужчиной, похожим на нас. Убираем фотографию в рюкзак.

2021

Вытаскиваем из бардачка книгу «Альманах, 1954». Изучаем ее в приближении и оставляем на месте, потому что книга не представляет для нас никакого интереса.

2223

После вопроса водителя обращаем внимание на бинокль в бардачке. Берем бинокль в руки.

24

Выбираем ответную реплику на вопрос водителя, который и сам не знает, что за место мы увидели в бинокль. Закрываем бардачок. Заглядываем в свой рюкзак и еще раз внимательно осматриваем снимок, который ни о чем нам не говорит.

282930

Бросаем взгляд на солнцезащитный козырек и опускаем его вниз. Находим на нем прикрепленный клочок бумаги, на котором что-то написано. С удивлением читаем отрывок из эссе «The Sublime and the Good» («Возвышенное и хорошее») Айрис Мёрдок «Любовь — это чрезвычайно тяжелое осознание того, что что-то другое, кроме тебя самого, реально». Эта записка наводит нас на размышления, верить в которые совсем не хочется. Закрываем щиток.

2526

Для продолжения диалога касаемся водителя. Верн включает радио, и мы слышим приглашение на викторину на автостраде. Слушаем загадки, на которые нам нужно найти отгадки.

3233

- Я летаю, но у меня нет крыльев. Я плачу, но у меня нет глаз. Тьма преследует меня. Мягкий свет я не увижу никогда.

Смотрим в окно, видим на небе пушистое белое облако и выбираем «Отгадать». Слушаем следующую загадку.

34

- Охранник здесь навеки, он открывает и закрывает с аналогичным звуком.

Смотрим на молнию на своем рюкзаке и выбираем «Отгадать». Слушаем следующую загадку.

35

- Возьми меня и почеши мне голову. Я теперь черная, но когда-то была рыжей.

Открываем рюкзак и смотрим на спичечный коробок. Выбираем «Отгадать». Слушаем следующую загадку.

3637

- У меня четыре крыла, но я не летаю. Я никогда не смеюсь и никогда не плачу. Тихонько тружусь в одном и том же месте.

Открываем бардачок, берем в руки бинокль и направляем его на дорогу. Видим ветряную мельницу и выбираем «Отгадать». Слушаем последнюю загадку.

38

- Он лежит, не касаясь земли.

Поворачиваемся к Верну и выбираем «Отгадать». Выслушиваем ворчание водителя.

39

Продолжаем беседу с Верном, который предлагает нам еще раз взглянуть на фотографию. Открываем рюкзак, берем снимок и разглядываем его в приближении. Возвращаемся обратно и слушаем, как водитель сообщает нам о том, что ОНА в беде. И что мы должны ЕЙ помочь. Продолжаем задавать Верну интересующие нас вопросы, и получать на них не слишком вразумительные ответы.

40

Верн сознается, что обманул нас, но только в одном.

41

На выбор нам предлагается четыре варианта «Угадайки»: о чем таком водитель предпочёл сказать неправду в наших с ним разговорах. Выбираем третий вариант, и Верн подтверждает правильность нашего выбора. И водитель начинает рассказ о нашей с ним первой встрече.

4243

Верн предлагает нам взглянуть в зеркало заднего вида. Всматриваемся в него, затем поворачиваемся назад, чтобы лучше разглядеть того, кого мы увидели в зеркале. Но на заднем сиденье никого не было. От Верна мы тоже не получаем вразумительного ответа.

Вместо того, чтобы рассказать нам о второй нашей с ним встрече, Верн предлагает доехать в это место.

44

Неожиданно за окном начинает резко темнеть и мы на полном ходу въезжаем в темноту.

454647

Смотрим продолжительный видеоролик-притчу, в котором нам иногда придется выполнять команды с экрана. Через некоторое время машина все так же неожиданно выезжает из темноты, и мы вновь едем по шоссе.

4849

Верн любезно предлагает нам не стесняться и угощаться изюмом из пачки. Изучаем пачку в приближении. Водитель обращает наше внимание на то, что вдоль дороги появились черные вороны, которых с каждой минутой становится все больше и больше.

5051

Открываем окно, осматриваем пачку с изюмом в приближении и бросаем птицам горсть изюма. Верн просит нас не делать этого, но мы упрямо поступаем по-своему. И настаиваем на том, что хотим знать правду.

5253

Оказываемся на ферме Верна, и водитель сообщает нам, что птицы боятся пугал, которых он расставил тут еще в прошлом году. Цель птиц – привести нас к ветряной мельнице, которую мы видели в бинокль.

54

Теперь наша задача – повернуть пугала в сторону от ворон.

5556

Открываем бардачок и берем в руки бинокль. Видим в окуляре два изображения.

57

После слов Верна получаем подсказку: воспользоваться оконной ручкой.

5859

Поворачиваем рычажок ручки, которая начинает вращаться автоматически. Наблюдаем, как пугала одно за другим валятся на землю.

60

Наконец, все заканчивается. Неожиданно из-за зеркала заднего вида появляется фотография, берем ее.

6162

Оказывается, что вороны всегда оставляют подарки, если их покормить.

63

Смотрим видеоролик. После просмотра рассказа-воспоминания Верн напоминает нам о том, чтобы мы нашли шкатулку и ключ, если хотим помочь своей девушке, попавшей в беду. И на этом Верн прощается с нами. Слышим звук захлопывающейся дверцы автомобиля.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Hitchhiker - A Mystery Game

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность