Chronicle of Innsmouth
Хроники Иннсмута

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры

с русификатором от команды Prometheus Project (Zone of Games)

1

Особенности игрового процесса

Управление классическое – компьютерная мышь.

Левая клавиша мыши (ЛКМ) – перемещение/выбор действий/подтверждение выбора.

Правая клавиша мыши (ПКМ) – пропуск фраз в диалогах/осмотр объектов на локации. Часто щелчки правой кнопкой мыши по умолчанию приводит к наиболее логичному первому действию на данный объект или человека, хотя и не обязательно требуемому.

В игре предлагается система с использованием 9 видов взаимодействия с предметами, т.е. из предложенных глаголов действия нужно выбрать подходящий вариант и применить его на предмет или на персонаж.

В игровое меню можно выйти, если использовать Настройки при подведении курсора в правый верхний угол экрана. Там же можно Сохранить или Загрузить игру.

Инвентарь находится внизу экрана и всегда открыт для использования. Предметы в инвентаре можно комбинировать между собой.

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся в скрытой папке по адресу: 

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Chronicle of Innsmouth\UserSaves

ВАЖНО. По прямой ссылке из текста сразу перейти в раздел сейвов могут только пользователи, зарегистрированные на сайте. Гости портала могут перейти в этот раздел, нажав в колонке вверху справа на активную ссылку «Сейвы для игры».

Если в своей игре вы не видите скачанный и разархивированный сейв, то проверьте:

1.Совпадает ли ваша версия игры с той, для которой предложены сейвы?

2.Установили ли вы сейв именно в ту папку, путь к которой указан в прохождении?

 

Предупреждение. Скачивая и используя предложенные сейвы, помните о том, что Ваше прохождение может отличаться от последовательности действий, предложенных автором. После этого у Вас будет авторский вариант прохождения игры.

 

Получение различных достижений для прохождения необязательны и на ход игры не влияют, т.к. являются всего лишь дополнительными бонусами от разработчиков. 

2     2 1

Если вы увлекаетесь открытием достижений в игре, то после вступительного видеоролика откройте настройки и убедитесь в том, что подсветка активных объектов (лупа) на экране выключена. За это в конце игры можно получить одно из достижений.

 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

 

Ньюберипорт

Вступление

После просмотра начального видеоролика вступаем в игру. Нам предстоит играть за неизвестного молодого человека, который решился на самостоятельное путешествие в день своего совершеннолетия. Читаем первоначальное решение героя отправиться прямиком из старого Ньюберипорта в Аркхэм, откуда родом его мать. Оказываемся на ж/д вокзале с 20 долларами в кармане и поиском альтернативного и более дешевого способа добраться до точки своего назначения.

 

Станция

3

STEAM-достижение (1/42): Call to adventure! Began the game for the first time. 

4

Обращаем внимание на странного человека на перроне вокзала. Осматриваем его.

STEAM-достижение (2/42): What a stench! Looked at the short man.

Пытаемся пообщаться с невысоким человеком, но он отправляет нас за информацией в билетную кассу. Выясняем с начальником станции все интересующие нас вопросы. Узнаем, что мы можем покинуть Ньюберипорт не только на поезде, но и на старом автобусе, который будет пересекать такое место, как Иннсмут. Этот город располагается на юго-восточном побережье

5     6

Пытаемся найти это место на карте, но его можно обозначить лишь приблизительно. Спрашиваем у начальника станции, где можно переночевать в этом городе.

7

Получаем уклончивый ответ и совет обратиться к прохожим.

8

Отправляемся на площадь.

 

Площадь

9

Возле аптеки сидит бродяга, обращаемся к нему с вопросом. Жулик-бродяга отвлекает нас возгласом о поезде с тремя локомотивами. Отвлекаемся на его реплику и под шумок бродяга утаскивает у нас из инвентаря позолоченную ручку.

STEAM-достижение (3/42): Quote-Unquote. Distracted by a classic quote.

Осматриваем лужу, из которой по утрам умывается бездомный, и подтекающий гидрант. Влево мы пройти не можем, потому что представления не имеет, куда нам дальше двигаться. Идем вправо в сторону вокзала.

 

Станция

Поезд уже ушел, поэтому можно поговорить с увлекающимся поездами парнем. Задаем ему все вопросы из предлагаемого списка. Постепенно сфера вопросов расширяется. Узнаем про библиотеку, о которой просим рассказать подробнее. Находим общий язык с парнем в вопросе увлечениями моделями поездов. При этих словах парень заметно оживляется и становится словоохотливее.

12     13

Он упоминает редкую модель поезда у хозяина «МВХО». Просим парня рассказать нам про Историческое общество Ньюберипорта, а заодно и про недорогой хостел «МВХО».

14     15

Точного адреса он не знает, может лишь подсказать нам как добраться до указанного места.

16

При упоминании об экзотической выставке Исторического общества получаем от парня листовку.

17

Изучаем листовку в инвентаре и читаем про артефакты из призрачного Иннсмута.

18

Направляемся к дороге внизу экрана.

 

Воспоминания частного детектива Лоуна Картера

Смотрим видеовставку о разговоре между доктором Эрмитейджем и «Одиноким Картером». Узнаем о профессоре Уилморте, который стал посредником между ними…


Страница 1 из 7

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Chronicle of Innsmouth

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность