Touché: The Adventures of the Fifth Musketeer
Туше. Приключения пятого мушкетёра

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

обложка игры

Особенности игрового процесса

Действие происходит во Франции периода позднего Средневековья. Главный герой – мушкетёр Жоффруа Лебрён по прозвищу «Туше». Тем более что, как и полагается благородному мушкетёру, в своём неожиданном приключении он не один: за ним неотступно следует Генри, его слуга, - толстый коротышка, у которого на уме лишь две вещи: еда и выпивка (хотя и поворчать по поводу действий своего господина он тоже любит). Сюжет игры развивается постепенно, и при старте её понятно не так уж много: всё начинается ранним утром во французском городе Руане, когда ваш герой внезапно слышит слабый стон смертельно раненного Вильяма де Пёпля, на которого незадолго до этого напали бандиты, забрав нечто очень важное, что он (Вильям) должен был доставить в Париж. Перед смертью Жоффруа обещает ему, что найдёт бандитов и доставит ценность в Париж. Но, естественно, это только самое начало истории… И вполне возможно, что на своём пути наш герой встретит не только бандитов, но и любовь, и деньги… Основа игрового процесса – это посещение различных локаций (игра довольно длинная, и вам придётся посетить самые разные французские города, включая Париж, Амьен и так далее), решение всевозможных «задачек» (многие из которых забавны, но при этом весьма нетривиальны) и, естественно, диалоги с другими персонажами игры.

Основное меню: вызывается наведением курсора на портрет «Туше» в левом нижнем углу экрана и нажатием левой кнопкой мыши (ЛКМ)

Text only-только текст

Voice only-только речь

Text and Voice-текст и речь

Music Volume-громкость музыки

Load-загрузка ранее сохранённой игры

Save-сохранение игры

Restart-перезагрузка игры

Play-возвращение в игру

Quit-выход из игры

Горячая клавиша:

Esc-выход из игры, пропустить заставку

Управление: point-and-click. Перемещение осуществляется по указателю курсора, нажатием левой кнопки мыши (ЛКМ). Для исследования предмета и для перемещения к следующей локации необходимо навести курсор на предмет, далее нажать правую кнопку мыши (ПКМ). Появляется меню действий в зависимости от ситуации нашего героя:

Examine-изучить, осмотреть

Exit-выход

Travel-путешествовать

Enter-войти

Knock-стучать

Listen-слушать

Call-звонить

Open-открыть

Climb-взбираться

Shout-кричать

Fix-чинить

Take-взять

Read-читать

Pick up-подбирать

Use-использовать

Talk-говорить

Search-обыскать

Сhallenge-вызов

Smell-понюхать

Ring-кольцо

Close-закрыть

Инвентарь: находится внизу экрана

Сохранения: находятся в папке в корневом каталоге игры

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения.

12

Руанский центр ночью

34

Необходимо поговорить с wounded man (раненым). Для этого следует навести курсор на него и нажать правую кнопку мыши-появляется меню: опция «talk» («говорить»)

Фразы:«What is wrong with you?» («Что с вами?»), «Where does it hurt?» («Где болит?»), «Very well» («Очень хорошо»), «Who should I give the will to if I find it?» («Кому я дам завещание, если найду его?»).

На карте появляется Париж, а раненый умирает. Поговорите с beggar (нищим)

Фразы: «What's your name?» («Как тебя зовут?»), «What do you want?» («Чего ты хочешь?»), «What do you mean, a murderer?» («Что ты имеешь в виду, убийца?»), «What do these murderous fiends look like?» («Как выглядят эти убийцы?»), «Will you give me that silver coin?» («Ты дашь мне эту серебряную монету?»), «I'll trade a gold coin for your silver» («Я обменяю золотую монету на твое серебро»).

После этого разговора нищий Генри встает и входит в таверну. Наведите курсор на window (окно) на башне справа и нажмите правую кнопку мыши (опция «call» («вызов»), и Джульетта сразу выйдет на балкон послушать нашего возлюбленного. Скажите: «I must leave, but may I call on you again?» («Я должен уйти, но могу ли я снова навестить Вас?»). Джульетта соглашается и исчезает. Чтобы войти в дверь таверны, необходимо навести курсор на door (дверь)-опция «open» («открыть»).

Руанская таверна

5

Дайте серебряную монету customer (клиенту), играющему в карты за столом, где нашему герою приглашают сесть за стол.

Скажите: «Gentlemen! you will answer to me or to the authorities!» («Господа! вы будете отвечать передо мной или перед властями!»). После этих фраз Туше провоцирует драку с картёжниками.

Руанский центр днём

Спальня таверны

67

Утром мы видим побитого Туше, лежащего в постели на втором этаже таверны. После общения трактирщик и барменша уходят. Осмотрите (examine) floor (пол) чуть ниже левой стены privy (уборной). Появляется hole (отверстие). Обыщите (search) hole (отверстие) в полу, где Туше находит один франк. Следуйте к двери справа.

Руанская таверна

Идите к двери на улицу слева.

8

Руанский центр

Показано обращение Туше к нищему Генри:

Фразы: «Yes, what is it?» (Да, в чем дело?»), «Why would I need a manservant?» («Зачем мне нужен слуга?»), «Why would I want to hire you?» («Почему я хочу нанять вас?»), «Such as?» («Например?»), «That's true ...» («Это правда ...»). Теперь Генри нанят и следует за Туше.

Направляйтесь в конюшню направо.

Руанская кузница

9

Поговорите с кузнецом

Фразы: «Have you seen anyone leave town in a hurry?» («Вы видели, чтобы кто-нибудь спешно покидал город?») (появляется Сент-Квентин на карте).

«Thank you for your help, Smith» («Спасибо за помощь, Смит»).

Идите на улицу слева.

Руанский центр

Следуйте по улице в сторону собора через арку.

Соборная площадь

1011

Постучитесь (knock) в дверь собора и появится священник.

Фразы: «May I come in, Father?» («Можно мне войти, отец?»), «When will you be open normally again» («Когда вы снова будете нормально работать?»)

Священник протягивает Туше записку. «Thank you for your time, Father» («Спасибо, что уделили мне время, Отец»). После беседы священник исчезает. Купите (buy) хлам (junk) в сувенирной лавке слева от собора, поговорив с продавцом (в инвентаре появляется сувенир).

Направляйтесь на улицу между домами наверху.

Руанский центр

12

Идите к двери левого здания.

Портновская мастерская

13

Возьмите иглу и нитку (needle and thread) со стороны полок слева. Возвращайтесь на улицу.

Руанский центр

Следуйте к двери здания штаба, на котором висит флаг.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Touché: The Adventures of the Fifth Musketeer

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность