Samorost 1
Саморост 1

Прохождение игры

Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры

1

Особенности игрового процесса

Управление – компьютерная мышь.

Инвентарь – отсутствует

Сохранения – не предусмотрены

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Акт I

23

Кликаем по обсерватории. Осматриваем звездные окрестности и приходим в настоящий ужас от надвигающейся космической катастрофы.

45

К нашему дому приближается дерево-астероид. Если не изменить траекторию его полета, то можно проститься с собственной планетой.

67

Решение приходит мгновенно. Садимся в свой старенький, но еще надежный планетолет, сделанной из алюминиевой банки, и устремляемся навстречу опасности.

Акт II

8

Совершаем весьма удачную посадку. Ну, почти удачную, если не считать задетые провода канатной дороги.

1213

Исправляем оплошность, нажав на канат, чтобы он снова натянулся.

9

Трижды жмем на кальян, чтобы курильщик в шляпе накурился и бросил на землю ключ-трубку.

1011

Подбираем этот ключ и вставляем его в замочную скважину справа.

1415

Нажимаем на красную кнопку управления канатной дорогой и отважно поднимаемся на вершину холма.

1617

Разворачиваем указатель в нужное нам направление. Кликаем по человечку в шляпе, который стоит на нашем пути.

18

Когда путь освободится, нажимаем на Гнома, чтобы съехать с вершины холма в следующую локацию.

Акт III

Оказываемся на крыше какого-то строения. Ради интереса нажимаем на овечек.

2021

Кликаем по поплавку и из хижины тут же появляется рыбак. Он вытаскивает рыбу, уносит ее в дом и начинает готовить себе еду. Над крышей хижины появляется дымок и по всей округе разносится вкусный запах жареной рыбы.

2223

На этот запах снизу вверх начинают ползти шесть незваных гостей, которых мы щелчками мышки скидываем со скалы.

2425

Сытый рыбак выбрасывает на улицу рыбный скелет, который тут же подхватывается прилетевшей откуда-то птицей.

2627

Когда птица оказывается вблизи Гнома, кликаем по нему. Гномик оказывается сообразительным. Он тут же хватается за рыбью кость и улетает вместе с птицей в неизвестном нам направлении на следующую локацию.

Акт IV

28

Птица аккуратно ссаживает нас на вершине. Осматриваемся.

2930

Четыре раза вращаем вентиль на дереве с грибом. При каждом повороте старое дерево все больше кренится влево. Нажимаем на дупло слева, и из него прорастает ветка. Видимо, эта ветка насыщает живительным соком старое дерево, потому что оно вдруг покрывается ярким цветочным ковром.

3132

Кликаем по дуплу вверху. Из этого дупла с радостным жужжанием вылетают на свободу пчелы и разлетаются по своим пчелиным делам. Вновь смотрим на это дупло и замечаем в нем фигуру с лампочкой вместо головы. Желая разглядеть это чудо поближе, еще раз щелкаем по верхнему дуплу.

33

Неожиданно из дупла вверх устремляется лестница, по которой также вверх карабкается человек-лампочка. Он снимает с себя голову-лампочку и вкручивает ее в пень, а сам возвращается в дупло уже без головы.

3435

Нажимаем на неприметную серую кнопочку в центре скалы и снизу поднимается подъемно-спусковое устройство, больше похожее на батискаф.

3637

Нажимаем на маленькую кнопку над дверцей подъемника, чтобы открыть дверь. Кликаем по Гному приглашающим щелчком. Гном вскоре оказывается внутри и вместе с лифтом перемещается на следующую локацию.

Акт V

На этот раз спуск оказывается не совсем удачным, потому что наш спускаемый аппарат цепляется за выступающую ветку и останавливается.

3839

Для продолжения дальнейшего пути нам необходимо, чтобы кто-то освободил наш аппарат. Осматриваемся. Нажимаем на дупло в центре дерева и видим раздраженную белку-меломанку, которая в отчаянии заткнула лапками ушки от нестерпимого шума, который производят своими движениями черви-паразиты. Начинаем кликать по этим червякам.

4041

Наш щелчок по червяку приводит в восторг дятла, который охотно ими лакомится, избавляя сразу и дерево от паразитов, и белку от шума. После четырех указаний на еду в виде червяков, дятел улетает сытый и довольный. Нажимаем на красную кнопку на патефоне в беличьем дупле.

4243

Начинает звучать успокаивающая мелодия, которая еще больше усыпляет филина на верхней ветке. Еще дважды нажимаем на красную кнопку на патефоне, чтобы из дупла раздалась бодрая мелодия для танца. Белка начинает пританцовывать, филин тоже старается от нее не отставать. Трижды кликаем на птицу, и она в ритме танца перемещается вправо к нашему спускаемому аппарату, который, наконец-то снова стал спускаться на следующую локацию вместе с нами.

Акт VI

Неизвестно, сколько времени занял наш путь вниз, но в конце концов мы прибываем на место.

4445

Нажимаем на кнопку над дверцей спускаемого аппарата, чтобы выпустить Гнома. Осматриваемся и замечаем, что над лестницей, по которой нам нужно подняться, сидит грустный и голодный муравьед. При попытке пройти мимо него попадаем в неприятную ситуацию. Видим, что муравьям дорога к муравьеду перекрыта доской, кликаем по ней. Наблюдаем, как муравьи начинают ползти вдоль нового пути, где их радостно встречает муравьед. Выбираем момент, когда муравьед будет занят плотным общением с очередным муравьем, и быстренько пробегаем мимо гурмана с хоботом.

4647

Нажимаем на дверцу щитка слева от двери. На переднем плане появляется щиток с переключателями, которые требуется включить, чтобы открыть дверь.

4849

Внимательно осматриваем эту самую дверь и обращаем внимание на то, как на ней расположены красные огоньки. Кликаем по переключателям в таком же порядке. Проходим на следующую локацию через открывшуюся дверь.

Акт VII

50

Оказавшись в полной темноте, нажимаем на красную кнопку включения света.

51

Обращаем внимание на черную надпись на огромном агрегате «Q=50». На пульте управления дважды кликаем на верхнюю кнопку, чтобы нижний Q-нометр слева также показал температуру 50˚.

5253

Слева от средней кнопки на пульте управления видим значок лестницы. Нажимаем на среднюю кнопку, затем кликаем по выдвинувшейся лестнице, чтобы подняться по ней на самый верх.

54

Нажимаем на рычаг справа от люка, чтобы включить механизм, корректирующий полет.

55

Наблюдаем, как подлетевший астероид меняет свою траекторию и облетает нашу планету, избежав столкновения.

5657

Смотрим финальный видеоролик о благополучном возвращении в родные пенаты.

58

В заключительных титрах видим, что мы только что сыграли в игру выпуска 2003 года, но прошедшую ремастеринг в 2021 году. За что авторам от нас огромная благодарность. А еще СПАСИБО им за то, что в эту милую игрушку можно сыграть совершенно официально и совершенно бесплатно/

Играла для себя, а писала для Вас Галина Ясникова

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность