Bloodwood Reload
Кровавый лес. Перезагрузка

Прохождение игры

Прохождение актуально для всех версий игры

gbox 1

«Bloodwood Reload» – это короткий бесплатный инди-хоррор от небольшой студии Lumini Studios, получивший множество негативных отзывов от пользователей. Главной претензией выставлялось отсутствие скримеров, т.е., этаких баба-ёшек, которые, по мнению критикующих игру пользователей, обязательно должны были выскакивать из-за угла и делать «бобо» главному персонажу. Это, как говорится, дело вкуса. Для меня эталоном хоррора был и остается «Шорох», где и близко не было, да и не планировалось, никаких скримеров. На что еще жаловались геймеры, так это на отсутствие логики. Вот этот момент меня и заинтересовал, поэтому предлагаю пройти игру вместе и посмотреть, так ли это на самом деле.

Особенности игрового процесса

В глухой деревушке обнаружены деревья, древесина которых уникальна по своей природе и больше не встречается нигде в мире – она имеет красный цвет. Лесозаготовительная компания White Wood Company направляет в эту деревушку своего специалиста, чтобы он разобрался на месте, действительно ли существует такой феномен. Прибыв на место, герой интуитивно начинает понимать, что с этим лесом не все в порядке…

Управление (клавиатура)

Клавиши WASD – перемещение;

Клавиша пробела (Space) – прыжок;

Клавиша Esc –меню паузы.

Управление (мышь)

Движение мышью – изменение направления движения/осмотра.

Меню

Меню открывается нажатием клавиши Esc и имеет упрощенный набор опций:

Инвентарь

Инвентарь открывается клавишей I.

Сохранение

Сохранение текущего состояния игры выполняется автоматически в контрольных точках.

В тексте ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ выделены предметы, собираемые в инвентарь и используемые в дальнейшем.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Начинаем игру, находясь поздним вечером на окраине деревни, в пункте назначения. Открываем инвентарь (клавиша I), знакомимся с содержимым. В начале игры у нас имеется ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА и БАНКА ДЛЯ ОБРАЗЦОВ.

Понимаем, что нужно определиться с ночлегом, поэтому, естественно, отправляемся на поиски гостиницы.

01

Проходим вперед, перед старой тележкой (old cart) сворачиваем влево. Направляемся к ярко горящему фонарю (The Streetlight), рядом с которым висит вывеска трактира. Смотрим на него – фонарь привлекает внимание героя («the streetlight is full of bugs»).

Проходим между фонарем и углом здания, поднимаемся к ограде. Смотрим на красные деревья и герою становится понятно, почему компания направила его сюда. Возвращаемся к фонарю, заходим в расположенный напротив трактир «Черный ворон».

04

Приветствуем хозяйку заведения, называем свое имя - Фрэнк Бейтс и узнаем, что ее зовут Эстер. Сообщаем, что забронировали номер в гостинице.

Хозяйка интересуется целью нашего приезда в деревню.

Варианты ответа:

  • Я эксперт по лесному хозяйству (I'm an expert in Forestry);
  • Я турист (I’m a Tourist);
  • Я должен сейчас идти, спасибо. Пока (I have to go now, thanks, Bye).

Выбираем первый вариант, так как, если представимся туристом, то Эстер быстро выведет нас на чистую воду (этой деревни нет ни на одной карте). Если же просто уйдем, то не получим номер и придется снова обращаться к хозяйке.

Эстер спрашивает, какие деревья нас интересуют.

Снова выбираем первый вариант ответа – Фрэнк рассказывает о красных деревьях и спрашивает, где найти мэра деревни.

Эстер сообщает, что у них нет мэра, а ответственным лицом является приходской священник, которого можно найти возле церкви. Она сообщает, что комната Фрэнка находится на втором этаже и предлагает не задерживаться, так как в деревне происходит что-то странное. Существует древняя легенда, о которой может рассказать фермер Трэвис.

Получаем КЛЮЧ, идем к лестнице, поднимаемся на второй этаж.

05

Открываем полученным ключом дверь, заходим в комнату. Открываем шкаф (open cabinet), достаем МАСЛЯНУЮ ЛАМПУ (Oil Lamp) – Фрэнк замечает, что нужно что-то, чтобы ее зажечь. С прикроватной тумбочки забираем СПИЧКИ (matchbox).

Отмечаем наличие в комнате горящей печки (Stove) и тазика с водой (Basin) - Фрэнк замечает, что он понадобиться ему завтра утром. Взаимодействуем с кроватью (Bed) – кровать кажется Фрэнку неудобной. Обращаем внимание на запертую вторую дверь в комнате – она, кажется, была заперта сто лет назад. Выходим из комнаты, спускаемся на первый этаж, покидаем гостиницу.

Идем влево, движемся к еще одному ярко горящему фонарю (The Streetlight). Сворачиваем влево, идем по пешеходному мосту.

08

Идем вправо, подбираем с земли КАМЕНЬ (Stone). С его помощью отбиваем от красноватого дерева (Reddish Tree) КУСОК КРАСНОВАТОГО ДЕРЕВА (A Piece of reddish wood). В инвентаре помещаем кусок красноватого дерева в банку для образцов.

Фрэнк решает обратиться к Эстер.

Направляемся в гостиницу, обращаемся к хозяйке, просим отправить в лабораторию образец

Эстер спрашивает адрес лаборатории.

Даем ей свою визитку – Эстер обещает оперативно отослать посылку.

09

Выходим из гостиницы, снова направляемся к мосту. Идем по нему, движемся до конца дороги. Идем в сарай, где стоит фермер Трэвис.

Приветствуем фермера

Выбираем первый ответа на вопрос Трэвиса (I’m Frank Bates. Nice to meet you). Просим рассказать подробнее о легенде, о которой узнали от мисс Эстер (первый вариант).

Трэвис намекает, что у него от тяжелой работы фермера пересохло во рту.

10

Возвращаемся к гостинице, на углу находим пивную бочку (Beer Barrel). Видим, что она запечатана. Отходим в сторону, находим ЛОМ (Lever). Открываем им бочку, идем в гостиницу. Со стола берем СТАКАН (Glass), снова идем к бочке. Зачерпываем из нее ПИВО и несем Трэвису.

Просим рассказать подробнее о легенде (первая реплика).

Трэвис рассказывает, что по легенде в древние времена в этом практиковались человеческие жертвоприношения древним злым божествам. В глубине леса сохранились руины мест проведения ритуалов. Кровь жертвоприношений впиталась в землю, и деревья стали красноватого цвета. Легенда также гласит, что под лесом существуют бесчисленные лабиринты, по которым бродят души убитых. Существует какой-то способ остановить реку текущей крови и сохранить мир бедным душам.

Отправляемся в гостиницу, спрашиваем, отослала ли она образец (вторая реплика).

Эстер сообщает, что, так как у них в деревне нет почты, то она отдала его священнику, который каждый день ходит на почту в соседний городок.

12

Выходим из гостиницы, отправляемся на поиски священника. Находим его на улице возле церкви, представляемся экспертом (первая реплика). На вопрос выбираем также первую реплику, уточняем, что компания, в которой мы работаем, занимается лесом.

Пастор советует Фрэнку сказать своему боссу, что ничего интересного здесь не нашли и покинуть деревню.

Просим рассказать о легенде, упомянутой Трэвисом.

Священник в грубой форме предлагает не верить россказням пьяницы фермера и убираться из деревни.

Фрэнк решает наведаться в лес и исследовать руины.

Идем к дереву, с которого брали образец, следуем вглубь леса. Выходим к деревянному строению.

14

Пытаемся открыть дверь – заперто. Со стола у стены справа забираем окровавленный НОЖ. Идем обратно в лес, и получаем по голове.

15

Приходим в себя, обнаруживаем, что лежим на полу в хижине, а над нами стоит старая женщина.

Женщина предлагает Фрэнку выслушать ее. Она протягивает ему МАНУСКРИПТ и говорит, что «человек в черном их лидер и шаман», и что в деревне ничего не изменилось с древних времен. Женщина дает также РИТУАЛЬНУЮ КНИГУ и требует, чтобы Фрэнк провел обряд и прекратить злые деяния.

Читаем оба манускрипта («Книгу Вечной материи» и «Ритуальную Книгу»). Идем на выход.

Фрэнк оставляет Книги в избе старой женщины.

Направляемся в гостиницу. Обращаемся к Эстер.

Хозяйка сообщает, что священник не позволил ей посмотреть на пришедшие результаты испытания образцов.

16

Идем к церкви, обнаруживаем дверь ее запертой. С помощью лома достаем из взрыхленной земли (Removed Earth) КЛЮЧ (Key). Открываем им дверь (Enter) в церковь. На столе находим неотправленный образец красной древесины, забираем КУСОК КРАСНОВАТОГО ДЕРЕВА.

18

Отправляемся в лес к старой женщине, обнаруживаем ее повешенной. Заходим в хижину, забираем со стола КНИГУ.

20

В комнате появляется пастор, и Фрэнк выскакивает наружу.

21

Подбираем ДОСКИ, заколачиваем дверь. Идем вперед, сворачиваем на холм влево, выходим к алтарю. Кладем на него кусок красноватого дерева, лампу, спички и нож.

23

Смотрим финал.

Примечание автора. Мне игра понравилась.

Сергей А. Пликус

lenin 17

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Bloodwood Reload

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность