Forgotten City, The
Забытый город

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для игры версии v1.0

gbox

Особенности игрового процесса

Игра «The Forgotten City», изначально создавалась, как сюжетная модификация для «The Elder Scrolls V: Skyrim". После четырех лет разработки тремя энтузиастами в 2021 году она стала полноценной самостоятельной игрой на движке Unreal Engine. Игра представляет собой захватывающее приключение в римском городе, и предлагает неожиданный взгляд на детективное расследование. В начале игры главный герой оказывается на берегу реки, недалеко от места археологических раскопок. По просьбе спасшей его девушки он отправляется на поиски еще одного парня, который был спасен той же девушкой, немногим ранее. Поиски приводят к тому, что герой проваливается в прошлое на 2000 лет назад, и оказывается в удивительном золотом городе, сочетающем в себе разные стили древних архитектур. В этом прекрасном, но одновременно и странном месте действует «золотое правило», которое запрещает любое нарушение закона. Достаточно нарушить его одному из жителей города, как все вокруг начинают умирать и превращаться в золотые статуи.

После того, как было нарушено «золотое правило», в городе открывается портал, в который можно войти, чтобы попробовать достичь поставленных целей с уже полученными знаниями. Такой ход в игре позволяет открыть новые варианты для исследования мира, ведь каждое следующее посещение через портал позволяет исправить допущенную ошибку. Характерно, что все полученные ключи, деньги и предметы сохраняются в рамках временных прыжков. Правда, память персонажей о предыдущей встрече будет полностью обнулена. Таким образом, нам предстоит найти выход из бесконечного временного цикла и выяснить, кто или что угрожает местному порядку.

Управление (клавиатура)

Идти - клавиши WASD;

Использовать/Взаимодействовать – клавиша E;

Бежать – клавиша Shift;

Прыгнуть - клавиша пробела (Space);

Пригнуться – клавиши C/ Ctrl;

Путеводитель – клавиши M/X;

Журнал и инвентарь – клавиша Tab;

Фоторежим – клавиша P.

Управление (мышь)

Движение мышью – изменение направления движения/осмотра;

Левая клавиша мыши (ЛКМ) – основное оружие;

Правая клавиша мыши (ПКМ) – приблизить;

Средняя кнопка мыши – второстепенное оружие.

Меню

Меню открывается нажатием клавиши Esc и имеет стандартный набор опций.

Инвентарь

Инвентарь открывается клавишей Tab.

Сохранение

Сохранение текущего состояния игры выполняется как автоматически в контрольных точках, так и вручную, выбором опции меню или нажатием клавиши F5.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Пролог. Наши дни

После вступительных слов девушки, спасшей героя, выбираем пол героя и цвет его кожи. Вводим его имя.

Делаем первый выбор – кем представиться:

«Мне нужно было найти древние руины» (Археолог). Годы изучения истории иногда позволяют вам заглянуть в древний мир. Профессия археолога — единственно правильный вариант для всех, кто хочет сыграть в игру и изучить римскую историю. Вы получите дополнительные знания при изучении города и общении с персонажами.

«Мне поручили секретную операцию» (Солдат). Вы получаете огнестрельное оружие с 10 патронами. Но использовать их придется с умом, поскольку боеприпасов мало, и отыскать дополнительные не выйдет. Этот вариант существенно упростит малочисленные отрезки, где нужно сражаться.

«Я скрываюсь от властей» (В бегах). Время, проведенное в бегах от властей, позволило вам натренироваться, и теперь вы передвигаетесь на 25% быстрее. Выбор для тех, кто любит двигаться быстро. Ускорит передвижение по городу, а также даст определенные бонусы при сражении с врагами.

«Я вообще почти ничего не помню» (Амнезия). Недавняя травма головы повысила болевой порог, поэтому живучесть повысилась на 50%.

Примечание. Каждый выбор дает повышение статуса определенного навыка, что сказывается только на прохождении игры. Для любителей активных действий подойдут варианты «Солдат» или «Амнезия». Для ускоренного перемещения по локациям можно использовать навык «В бегах». Следует иметь в виду, что как таковых сражений в игре крайне мало. Рекомендуется выбор варианта «Мне нужно было найти древние руины», что позволит лучше понимать древний мир.

Говорим с девушкой на ВСЕ предлагаемые темы. При выборе варианта «Расскажи о себе».

Оговорив все темы, на просьбу Карен отвечаем: «Ладно, я займусь этим» - открывается основное задание.

Получаем ФОНАРИК.

«Услуга за услугу»

Войти в руины

01

Оборачиваемся, следуем вперед по тропе. Поднимаемся по каменным ступеням в руины.

Найти информацию о местонахождении Эла

02

Движемся вперед, переходим по каменному мостику через реку. Поднимаемся по ступеням к склепу. Рассматриваем оставленный рюкзак, читаем прикрепленную к двери записку.

Найти вход в скрытый город

03

Проходим в склеп, идем по краю каменного диска, рассматриваем «Золотой кувшин», читаем «Латинскую скрижаль». Становимся на каменный диск с изображением божества, падаем в колодец. По ступеням выбираемся из воды.

Идти по следу Эла

Входим в здание, проходим по коридору, попадаем в комнату с бассейном. Обходим бассейн, идем вперед, смотрим на «Золотую статую». Открываем дверь, через короткий коридор выходим в дворик. Движемся вперед, рассматривая «Золотые статуи». Снова слышим их шепот: «Почему ты здесь». Проходим через руины, выходим на мост, ведущий к виадуку.

05

Поднимаемся по лестнице, видим повесившегося мужчину - Эла.

Прочесть каменную табличку

Читаем надпись на «Каменной табличке».

«Незабудка»

Найти портал в прошлое

Подходим к развалинам храма, поднимаемся по ступеням.

07

В проеме двери обнаруживаем портал.

Пройти через портал в прошлое

Идем в портал.

Прибытие в Забытый город

  • При выходе из портала открывается основное задание «Точка отсчета».

08

Выходим из храма Прозерпины, спускаемся по ступеням.

К герою обращается фермер Галерий и предлагает отвести к магистрату Сентию.

Отказываемся от предложения сопроводить нас к магистрату («Нет, спасибо, я дойду до него самостоятельно» и «Не переживай. Я знаю, что я делаю»).

  • После разговора с фермером открывается основное задание «Золотое правило».

Догоняем спускающегося по лестнице Галерия, говорим с ним на ВСЕ темы.

Примечание. Хотя задание «Попросить местных рассказать о себе, чтобы узнать хотя бы три общие темы», являющееся составной частью задания «Нечто общее», откроется позже (после разговора с Эквитией), рекомендуется оговаривать при встречах с персонажами все темы, чтобы избавить себя в дальнейшем от лишних перемещений героя по игровому миру.

  • При обсуждении в разговоре темы «Ты не знаешь, как отсюда выбраться?» открывается дополнительное задание «Фокус с исчезновением».

«Точка отсчета» и «Золотое правило»

Закончив разговор, открываем инвентарь (клавиша Tab), щелкаем ЛКМ по иконке глаза рядом с названием основного задания «Золотое правило». Закрываем инвентарь (клавиша Esc).

10

Видим, что появился маркер, по которому мы сможем найти дорогу к вилле магистрата. Спускаемся по ступеням лестницы, движемся вперед, ориентируясь по маркеру. Проходя мимо золотой статуи, слышим ее шепот.

11

Выходим на площадь, где нас останавливает стражник Гораций. Отказываемся от его услуг («В чем дело?», «Нет уж» и «Я откажусь, но у меня к тебе есть пара вопросов»). Говорим со стражником на ВСЕ предлагаемые темы, НЕ ЗАТРАГИВАЯ в ветке разговора о Сентилле попытку блефа «Я знаю, что ты с ней сделал».

Получаем СПИСОК ГРАЖДАН – список всех жителей города в алфавитном порядке.

  • Открывается новое дополнительное задание «Демократия в действии» (ветка: «За кого будешь голосовать?»).

Оговаривая тему, касающуюся исчезновения Сентиллы, герой получает намек, что об этом лучше поговорить с Сентией, Маллеолом, Клавдией или Домицием.

13

Входим в здание, поднимаемся по лестнице на второй этаж. На балконе находим магистрата Сентия. Обращаемся к нему, задаем ВСЕ предлагаемые вопросы.

  • При разговоре происходит обновление основных заданий «Точка отсчета» и «Золотое правило».

Принимаем предложение магистрата заняться расследованием.

Сентий предлагает начать расследование с визита к Лукреции, находящейся в храме Аполлона, на форуме.

  • Открывается новое дополнительное задание «Последнее издыхание».

Закончив разговор с магистратом, снова обращаемся к нему, оговариваем ВСЕ оставшиеся темы. После разговора осматриваем комнаты второго этажа. На столике в комнате слева находим «Записку от Сентиллы» - Сентилла выражает благодарность Сентию за то, что он удочерил ее.

Покидаем дом Сентия.

Выполнение заданий «Точка отсчета» и «Золотое правило» отложено


Страница 1 из 8

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Forgotten City, The

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность