Dr Livingstone, I Presume?
Доктор Ливингстон, я полагаю?

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение игры актуально для всех версий

maxresdefault

Особенности игрового процесса

Управление

Перемещение – клавиши WASD;

Изменение угла обзора – мышь;

Взаимодействие – клавиша E (левая клавиша мыши (ЛКМ));

Присесть – клавиша Ctrl;

Подсказка – клавиша H;

Открыть дневник – клавиша N.

Меню

Меню открывается клавишей Esc и имеет набор стандартных опций.

Инвентарь

Инвентарь открывается Tab.

Сохранение

Сохранение достигнутого в игре прогресса выполняется автоматически, при выходе из игры.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

От автора. Автор приносит свои извинения за качество отдельных скриншотов. Дело в том, что в версии игры, которая использовалась, было невозможно произвести некоторые настройки. В частности – качество графики и разрешение экрана. И, хотя качество было выставлено на максимальное (Epic), это ничего не изменило, и отдельные фоны выглядели размыто.

Встреча в африканских джунглях американского журналиста Стэнли с миссионером Ливингстоном — самая хрестоматийная и душещипательная сцена во всей викторианской истории. Кроме нее, однако, мы сегодня мало что знаем об обоих героях. Путешественник Генри Мортон Стэнли широко известен в Америке, но не столько своими дерзновенными экспедициями к истокам Нила, сколько одной фразой, сказанной им во время его первого путешествия по Африке. В 1869 году он, тридцатилетний, организовал поиски пропавшего в Африке известного путешественника Дэвида Ливингстона, с которым сам Стэнли не был знаком и даже никогда его не видел. С огромными трудностями, участвуя в вооруженных стычках с воинственными племенами, Стэнли прошел шесть тысяч километров по африканскому континенту. Однажды, выйдя на берег озера Танганьика, он увидел хижину. Оттуда навстречу ему с трудом вышел белый человек, и Стэнли вежливо сказал: «Доктор Ливингстон, я полагаю?» («Dr. Livingston, I presume?»)…

Эта история - художественное произведение, вдохновленное знаменитой встречей Дэвида Ливингстона и Генри Стэнли.

Повествование игры сосредоточено на представлении истории, как мы ее себе представляли.

Игру не следует рассматривать как надежный источник исторических знаний и базу для вашего мнения о реальных людях, местах и событиях.

Мы рекомендуем вам узнать больше об исторических личностях, появляющихся в этой игре, и обстоятельствах, связанных с ними, чтобы получить полное представление о том, кем они были.

Разработчики игры "Доктор Ливингстон, я полагаю?"

«Дорогой Дэвид…

Я знаю, что прошло много времени с тех пор, как мы в последний раз видели друг друга, но я уверен, что ты меня не забыл. Так же, как я не забыл тебя.

Я до сих пор совершенно поражен тем, насколько сильно наша встреча и то, как она произошла, изменило все остальное…

Я размышлял об этом много раз.

Твое внезапное исчезновение… Беннетт и его грандиозный план… Я и моя великая экспедиция… И, наконец, просто «ты»…

Почувствовал ли я разочарование, когда впервые увидел тебя? Конечно, нет!

Временами я только задаюсь вопросом, что бы произошло, если бы я встретил тебя раньше?

Я думаю о том, как многого мы могли бы достичь вместе, если бы ты был таким же сильным и здоровым, когда ты стремился помочь другим. Включая меня самого…

Однако я знаю, что, несмотря на твой возраст, и трудности, которые возникают в результате этого, в то время ты помог мне больше, чем я когда-либо мог помочь тебе…

Ты можешь счесть это преувеличением, но именно так я думал об этом по дороге домой, когда я получил письмо с твоей просьбой о помощи…

Я не помню точно, что именно я чувствовал, когда я попытался повернуть весь караван обратно. Я не помню, кто был тот человек, который умолял меня не делать этого…

Единственное, что имело для меня значение, - это найти тебя и помочь тебе.

Дэвид…

Знал ли ты тогда, что с тобой случится»?

Вступаем в игру, находясь в доме Ливингстона.

Гостиная

Открываем дверь на кухню

По прибытии я сразу же был поражен тем, насколько пустым казался ваш дом. На первый взгляд все, казалось, выглядело точно так же, как и раньше, но тяжелое молчание и тот факт, что ты не пришел поприветствовать меня…

Мое сердце сжалось от беспокойства. Не имея другого выбора, я начал тебя искать.

01

Проходим вперед, рассматриваем статуэтку Тики.

В левой области гостиной на скамье находим страницу из дневника:

«27 апреля 1872 года

Я начал это утро с молитвы. Стоя на коленях у своей кровати, я размышлял об обязанностях, возложенных на меня провидением, и об испытаниях, через которые оно меня подвергло. Судьба - действительно удивительная вещь.

В полдень меня навестили Чума и Сьюзи. Они хотели лично сообщить мне, что нашли добровольцев для моей следующей экспедиции.

Какие отличные новости! Я еще не решил, поеду ли сначала в Петерик или на озеро Альберт. Что бы я ни выбрал, это будет трудное предприятие. Однако все, по-видимому, указывает на то, что именно отсюда текут воды Нила.

Мысль о том, как близко я нахожусь, наполняет меня силой.

Мы еще немного поговорили о приготовлениях, прежде чем они наконец ушли в приподнятом настроении.

Вскоре после того, как они ушли, ко мне пришел Тумп. Я наблюдаю за ее беременностью уже почти три месяца. Кажется, все в порядке, слава богу.

Сегодня у меня не было других пациентов, поэтому вечером я осмотрел животных и поработал над картами экспедиции. Я надеюсь, что Генри чувствует себя хорошо и что его лихорадка спала. Я написал ему письмо, которое отправлю завтра благодаря доброте нескольких трейдеров.

Я поужинал и снова помолился. Пусть еще несколько дней будут такими же спокойными, как сегодня».

03

Поворачиваемся к маскам на стене. Подбираем с пола МАСКУ - «Африканская ритуальная маска, изготовленная местными мастерами. Дэвид обычно вешал такие маски на свои стены».

Приближаем взгляд к маскам на стене – приближаемся, наводим курсор на маски, и, когда он примет вид штурвала, нажимаем ЛКМ.

Тянем вниз маску, висящую слева. Открываем инвентарь, «перетаскиваем» подобранную с пола маску на крепеж в стене слева. Из открывшегося отделения забираем КОПЬЕ«Простое копье, полностью сделанное из дерева. На его острие выгравирован причудливый символ»,

05

Выходим из приближения, переходим к статуэтке Тики. Приближаем к ней взгляд, вставляем в руку копье. Двигаем его вниз, отодвигаемся. Открываем ставший доступным ящик внизу, достаем СТАТУЭТКУ ОБЕЗЬЯНЫ – «Статуэтка рассерженной обезьяны. Похоже, что некоторые его части можно перемещать»,

Обращаем внимание на тот факт, что на изображении статуэтки в инвентаре имеется знак шестеренки – это означает, что с предметом можно взаимодействовать.

07

Рассматриваем статуэтку в инвентаре. Опускаем вниз руки, тянем вверх голову. Получаем КЛЮЧ С ГОЛОВОЙ ОБЕЗЬЯНЫ – «Ключ, найденный внутри статуэтки, непременно откроет одну из дверей дома».

Приближаем взгляд к замку на двери с изображением лица обезьяны (справа о т фигурки Тики). Вставляем ключ, поворачиваем его. Открываем дверь, проходим на кухню

Кухня

Я помню, что сначала добрался до кухни. Все выглядело так, как будто кто-то ушел отсюда всего несколько минут назад после подготовки к визиту. Я задавался вопросом - готовил ли ты все это для меня, или, может быть, ждал кого-то другого? Однако что беспокоило меня больше всего, это почему ты не закончил…

08

Читаем лежащую на бочке страницу из дневника:

«9 апреля 1872 года

Я слышал от Генри, что Джон Кирк жаловался и говорил, что чаще всего я не документирую свои открытия, а когда я это делаю, никто не может разобраться в моих записях.

Когда он сопровождал меня во второй экспедиции на Замбези, это, казалось, не было проблемой.

Тем не менее, я еще раз просмотрел свои бумаги и пришел к выводу, что наш достопочтенный консул в определенной степени был прав.

Я постараюсь исправить эту ошибку. Я надеюсь, что это также поможет мне упорядочить свои мысли, так как в течение некоторого времени у меня были проблемы с концентрацией.

Моя история началась с того, что я вступил в Лондонское миссионерское общество в 1838 году, еще учась в медицинской школе. Именно там я встретил Роберта Моффата, великого человека и отца моей будущей жены.

Естественно, в то время я этого не знал. Я собирался поехать в Китай, но из-за Опиумной войны 1839 года мне пришлось изменить свои планы. Именно видение и энтузиазм Моффата убедили меня отправиться в Африку и, как выяснилось, открыть для себя предназначение, начертанное мне Богом.

Я живо помню, какой прекрасной показалась мне эта земля, когда я впервые увидел ее, она не была похожа ни на что другое, с чем я когда-либо сталкивался в Англии. Я знал, что ни один европеец еще не ступал туда. Я подумал про себя, что таким захватывающим духом земли, должно быть, восхищались ангелы.

Возможно, это они привели меня сюда».

Под запиской видим перец–горошек, на бочке справа замечаем мельницу для перца. На тумбочке с горящей свечой обнаруживаем песочные часы. Приближаем взгляд к системе противовесов. Обращаем внимание на четыре углубления разной конфигурации перед конструкцией – сюда нужно поместить четыре флакона со специями.

Собираем первые три флакона

На полке стеллажа, расположенного слева от входной двери забираем ФЛАКОН С ПАПРИКОЙ«Квадратный флакон, наполненный молотой паприкой».

Из верхнего ящика стола, на котором стоит система противовесов, с обратной стороны, достаем ФЛАКОН С КУРКУМОЙ«Флакон с небольшим количеством куркумы».

С нижней полки стеллажа в глубине комнаты, слева, забираем ФЛАКОН С БАЗИЛИКОМ«Треугольный флакон, наполовину наполненный сушеным базиликом».

12

Смотрим на потолок, обнаруживаем четвертый флакон подвешенным на веревке. Замечаем, что веревка, на которой подвешен флакон, проходит через дымоход, снабженный системой принудительной вентиляции.

Достаем четвертый флакон

13

Со стола, стоящего слева от лестницы в подвал, забираем ПУСТОЙ ЧАЙНИК – «Тяжелый чугунный чайник. К сожалению, внутри нет ни единой капли воды»,

Читаем лежащий рядом рецепт:

«Тушеное мясо буйвола с Угали. [Просто лучшее!]

Ингредиенты:

- Мясо буйвола

- Морковь

- Картофель

- Вода

- Кукурузная мука

Специи:

- Тмин

- Митмита

Инструкции:

Нарежьте мясо крупными кусками.

Бросьте мясо в кастрюлю и подрумяньте его со всех сторон. Нарежьте морковь и картофель, добавьте их к мясу и накройте кастрюлю крышкой».

Идем к бочке, на которой видели песочные часы. Поворачиваем их, автоматически приближаем взгляд. Вращаем донышко часов, снимаем ЗВЕЗДУ«Деревянная звезда, снятая с песочных часов. Одна из сторон его является вогнутой, в то время как другая – выпуклая»,

Рассматриваем звезду в инвентаре, поворачиваем обратной стороной. Нажимаем кнопку в центре, получаем РАСКРЫТУЮ ЗВЕЗДУ«Восьмиконечная звезда с орнаментами. Возможно, мы видели такую форму раньше».

Переходим к шкафу в глубине комнаты (рядом со стеллажом, с которого брали второй флакон).

16

Подбираем стоящее у стены ВЕДРО – «Старое деревянное ведро, в котором обычно носили воду (просто чудо, что оно не протекает)».

Приближаем взгляд к вырезу в форме звезды на шкафу. Вставляем в вырез раскрытую звезду и поворачиваем ее. Открываем отделение, достаем МАССИВНЫЙ КРИВОШИП – «Это кривошипная часть большого механизма. Может где-нибудь пригодится».

Спускаемся в подвал.

17

Со стеллажа с бутылками вина забираем ВЕРЕВКАУ- «Толстая, прочная веревка, не изношенная, выглядит, как новая».

Приближаем взгляд к колодцу.

18

Прикрепляем к вороту веревку, к ней привязываем ведро. Двигаем вниз защелку, устанавливаем на ось ворота массивный кривошип. Вращаем ручку, вытаскиваем ведро с водой. Применяем на него чайник, получаем НАПОЛНЕННЫЙ ЧАЙНИК – «Тяжелый чугунный чайник, до краев наполненный водой из колодца»,

Поднимаемся на кухню.

19

Открываем дверцу шкафчика, справа от печки, достаем КРЕМЕНЬ – «Два куска кремня, когда вы ударяете, их друг о друга, это вызывает искры».

Забираем лежащий рядом ТРУТ – «Идеально высушенный трут, Чрезвычайно полезен для разведения костра»,

Кладем трут и кремень на дрова. Двигаем кремень по труту, высекаем огонь.

20

Ставим наполненный водой чайник в печку, дожидаемся, когда вода в нем закипит. Направляем пар, вырывающийся из носика чайника на вентилятор. Идем и подбираем ПУСТОЙ ФЛАКОН – «Пустой стеклянный флакон, Дэвид использует их для хранения различных специй».

Получаем ключ от кабинета Дэвида

Располагаем флаконы в углублениях – пустой флакон закрыт пробкой, которую нужно вынуть, а сам флакон наполнить специей. Из ящика под стеллажом, слева от входной двери, достаем ШТОПОР«Украшенный орнаментом штопор из Англии, Есть не так много случаев, где можно его использовать».

Переходим к бочкам, на которых видели перец и мельницу.

22

Подбираем с бочки слева ПЕРЕЦ – «Черный перец - горошек, популярная специя, добавляемая в большинство блюд».

Приближаем взгляд к мельнице, засыпаем в нее перец. Вращаем рукоятку. Открываем выдвижной ящик внизу, достаем МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ – «Мелко смолотый перец с сильным ароматом (трудно не чихнуть)»,

Возвращаемся к противовесу. Применяем на четвертый слева флакон штопор, вращаем его и тянем вверх. Высыпаем в открытый флакон молотый перец. Хотя на противовесе есть четыре крючка, обходимся тремя.

23

Второй слева флакон (2) вешаем на крючок B.

Флакон 3 – на крючок A.

Флакон 4 – на крючок C.

Из открывшегося отделения забираем КЛЮЧ С ГОЛОВОЙ СЛОНА – «Ключ, украшенный замысловатыми орнаментами (если уже заметили, он открывает дверь в кабинет Дэвида)».

Выходим в гостиную, открываем двупольную дверь. Приближаем взгляд к двери кабинета Дэвида, вставляем и поворачиваем ключ. Открываем дверь, проходим в кабинет.


Страница 1 из 4

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Dr Livingstone, I Presume?

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность