Horror Tales: The Wine
Страшилки. Вино

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение для игры версии с обновлением от 17.06.21

gbox

Особенности игрового процесса

Исследуйте вымышленный средиземноморский остров, на котором совсем недавно случился всплеск инфекции, которая вызывает сильные лихорадки, ужасный бред и смерть. Ходят слухи, что в этом месте есть некое красное вино, произведённое в столице, способное вылечить больных. Вам необходимо погрузиться в заброшенный город и попытаться найти данную драгоценную бутылку красного вина «Banydebosc», чтобы попытаться вылечить своих близких. Если вы найдете хотя бы одну нераспечатанную бутылку красного вина, то этого будет достаточно.

Сюжет

Пандемия, вызывающая сильную лихорадку, тяжелый бред и, в конце концов смерть, опустошила город. Остался лишь слух о том, что дорогое красное вино, производимое в столице, способно излечивать эту болезнь. Вы – Марти Вермелло. В отчаянной попытке спасти от инфекции своих близких, вы крадете лодку и отправляетесь в винодельню, выпускающую это вино и расположенную где-то в городе. Вам достаточно найти всего одну невскрытую бутылку красного вина. По прибытию на остров вы решаете отправиться в поместье владельцев этой винодельни, чтобы попытать счастья там. Вотчина семьи Банидебоск находится неподалеку и имеет хорошую пристань. Приплыв туда, вы сразу ощущаете холодное дыхание смерти, вечного покоя и тишины. Зараженные семьи заперли в их домах без еды и воды, но даже такие меры не сделали карантин эффективным… Никто не выжил… или так только кажется?

Механика игры

Основной геймплей - это решение несложных загадок, паркур по разным обломкам и частям острова и побег от разных психов. Иногда все вперемешку. Игра в основном линейная и коридорная, но иногда можно поплутать. Также на острове спрятано много секреток. Для нахождения некоторых потребуется фоторежим, который в игре тоже есть, но он почему-то открывается только после прохождения игры (хотя можно открыть в настройках сразу).

Управление (клавиатура)

Перемещение - клавиши WASD;

Взаимодействие – клавиша E;

Бег – клавиша Shift;

Прыжок - клавиша пробела (Space);

Присесть – клавиша Ctrl;

Фоторежим – клавиша P.

Управление (мышь)

Движение мышью – изменение направления движения/осмотра;

Левая клавиша мыши (ЛКМ) – фонарь.

Меню

Меню открывается нажатием клавиши Esc и имеет стандартный набор опций.

Инвентарь

Инвентарь в игре не используется.

Сохранение

Сохранение текущего состояния игры выполняется автоматически, при выходе из игры.

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

Глава первая. Тестирование

Часть первая

01

Проходим вперед, идем в арку.

02

Читаем объявление «Доступ к каналам частично ограничен», подбираем и рассматриваем бутылки из-под вина – они все разбитые или пустые.

03

Проходим вдоль канала, движемся по мосткам. Спускаемся по ступеням, упираемся в тупик, на котором висит еще одно объявление об ограничении доступа к каналам. Идем обратно.

04

Видим человека в плаще и широкополой шляпе с винтовкой в руках – Охотника, скрывающегося в арке. Возвращаемся к пристани.

05

Поднимаемся по ступеням. Читаем приклеенное к стене объявление «Награда за убийство любого члена семьи Банидебоск». Видим еще одно объявление «Все пути доступа в Пасахе-де-Роида блокированы», приклеенное арке входа в город.

06

Поднимаемся по ступеням, движемся вперед по единственно доступному пути, сворачиваем влево.

07

Приседаем, пролезаем под досками в дверь. Проходим вперед, открываем белую дверь.

08

Через остекленную дверь впереди видим силуэт Охотника. Пробуем открыть дверь – она заперта.

09

Поднимаемся по лестнице, проходим по разреженному настилу перекрытия, спрыгиваем вниз. Открываем выдвижной ящик шкафчика, достаем КЛЮЧ. Через разбитое окно перебираемся в соседнее помещение. Поднимаемся к двери, открываем ее полученным ключом.

12

Движемся вперед по единственно доступному пути. Выходим к проему, забранному досками. Убираем доски, пролезаем под поперечиной.

14

Обращаем внимание на запертые с другой стороны ворота, и на стоящую на рельсах тележку. Проходим в арку, поднимаемся по ступеням.

15

Выходим на террасу. Замечаем валяющийся на полу рисунок на красной бумаге с изображением фужера и грозди винограда. Поднимаемся к зданию слева.

16

На стене видим еще один рисунок на красной бумаге, прикрепленный к стене. На нем нарисована ваза и бутылка. Читаем три объявления на стене («Всем членам семьи Банидебоск», «Вниманию достопочтеннейшего господина Банидесбоска» и «Членам семьи Бонидесбоска и их рабочим»).

17

Еще одно объявление «Предупреждение всем, кто попытается помочь членам семьи Бонидесбоск бежать» находим на замурованной кирпичом двери. На стене справа видим записку «Важное объявление». Спускаемся на террасу.

18

Приближаемся к стенке парапета, взбираемся на нее и смотрим вниз. Спрыгиваем и подбираем фотографию - КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ПРЕДМЕТ 1/10.

20

Взбираемся на стенку, прыгаем на настил внизу. Забираемся в пролом справа, движемся вправо. обращаем внимание на рисунок на стене.

22

Поднимаемся по лестнице, приближаемся к открытой двери, которая при нашем приближении захлопывается. Возвращаемся обратно. Через пролом в стене пробираемся в винный подвал.

24

Убираем два ящика в углу, залезаем в лаз. Спрыгиваем в коридор внизу.

26

Читаем записку на стене («Важное объявление от бригадира Жауме Констансо для всех рабочих»). Поворачиваем рычаг, открываем дверь на выход.

27

Движемся вперед по коридору. Перепрыгиваем канал. Движемся вправо, сворачиваем на мостки влево.

29

Впереди на досках видим рисунок фотоаппарата.

Примечание. Если в начале игры в опции меню «Другое» не был активирован «фоторежим», то можно это сделать сейчас. В версиях игры до 17 июля «фоторежим» включался только после однократного прохождения игры.

Включаем фоторежим. Проходим сквозь доски, выходим из фоторежима. Забираем фотографию - КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ПРЕДМЕТ 2/10.

32

Возвращаемся обратно. Спрыгиваем в подвал внизу.

33

Разбираем доски, которыми забрано окно. Подставляем ящик, взбираемся на него, пролезаем в окно. Открываем люк в полу, спускаемся еще ниже.

35

Проходим по коридору влево, видим на стене наборный механизм, управляющий дверью. Между дверью с рычагом и механизмом замечаем рисунок на бумаге цвета циан. На нем нарисованы ваза и гроздь винограда.

36

Движемся по коридору дальше.

Неожиданно впереди появляется, вышедший из ответвления коридора человек без головы.

Отбегаем в конец коридора и оглядываемся, но преследователь исчез.

37

Идем снова по коридору, сворачиваем в ответвление. Выходим и оказываемся перед сюрреалистической картиной. Спрыгиваем вниз, идем по доскам, прыгаем на островки. Перебираемся на остров со строением, заходим внутрь.

38

Упираемся в тупик, рассматриваем два рисунка с изображением фужера и бутылки, листа винограда и штопора. Движемся обратно, сразу оказываемся в коридоре, из которого вышли. На стене в углу замечаем изображение кувшина и курдюка.

40

Возвращаемся к механизму, выставляем рисунки в том порядке, в каком видели их на листках цвета циан. Поворачиваем рычаг, проходим в дверь.


Страница 1 из 6

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Horror Tales: The Wine

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность