Höhlenwelt-Saga: Der Leuchtende Kristall, Die
Сага Пещерного мира. Светящийся кристалл

Прохождение игры - Страница 1

Прохождение актуально для всех версий игры

обл

Особенности игрового процесса

Главный герой нашего приключения, Эрик МакДоэн, молодой влюблённый космонавт, высаживается на каменистой и безжизненной планете в поисках своей прекрасной Маоми.

С помощью своего помощника ему удаётся отыскать вход в странную систему пещер, где Эрик обнаруживает фэнтезийный пещерный мир с континентами, морями, драконами, волшебниками и злыми пришельцами-рептилоидами Драккенами, похожих на зелёных жаб, захватившими власть в этом мире. Встретившись с Кэлом, механическим существом, наш герой узнаёт о том, что Маоми где-то здесь, но для её спасения необходимо спасти весь Höhlenwelt, отыскав в пещерном мире Сияющий кристалл. Этот кристалл является оружием, с помощью которого можно свергнуть оккупационный режим рептилоидов.

Основное меню: вызывается наведением курсора на изображение дракона в левом верхнем углу экрана и нажатием левой кнопкой мыши (ЛКМ).

Стрелка влево – сохранение игры.

Стрелка вправо – загрузка игры.

WTR – вход в игру

NEU – новая игра

INTRO – интродукция

QUIT – выход из игры

YA – да

NEIN - нет

Также в игре вы можете увидеть своё расположение на карте, которая вызывается наведением курсора на изображение карты в правом верхнем углу экрана и нажатием левой кнопкой мыши (ЛКМ). Выход с изображения карты осуществляется нажатием правой кнопкой мыши (ПКМ).

Горячая клавиша

Esc-пропустить заставку

Управление: point-and-click. Перемещение осуществляется по указателю курсора, нажатием левой кнопки мыши (ЛКМ). Для исследования предмета необходимо навести курсор на предмет, далее нажать правую кнопку мыши (ПКМ). После этого появляется меню действий в виде иконок в зависимости от ситуации нашего героя.

Инвентарь: находится вверху экрана.

Сохранения: находятся в папке в корневом каталоге игры.

Советы по игре:

  • Перед общением с каким-нибудь персонажем обязательно сохраните игру. В противном случае одна неправильная фраза может всё испортить.
  • Когда во время разговора с персонажем игры появляется курсор «рука», то необходимо собеседнику заплатить или дать предмет из своего инвентаря.
  • В разговоре с трактирщиком внимательно следите за своей речью, иначе спустите все деньги на выпивку.
  • За парковку своего Дракона нужно платить, так что все поездки планируйте заранее. Но в игре есть и бесплатные парковки.
  • Некоторые нечистые на руку специалисты по парковке драконов будут требовать с вас деньги сразу по прилёту в аэропорт. Посылайте их подальше, т.к. вы обязаны оплачивать место только при вылете из аэропорта.
  • Строго следите за своим бюджетом, а то без денег вы не сможете передвигаться по остальным локациям в игре.

Смотрим вступительный видеоролик.

12

34

Настоящая игра начинается внутри кабины космического корабля.

5

На одной из консолей (konsolen) возьмём ключ (schlüssel), с помощью которого можно открыть жестяной шкаф (blechschrank). Находящийся в нем кислородный патрон (sauerstoffpatrone) нужно вставить в свою дыхательную маску у себя в инвентаре. Далее необходимо закрыть шкаф. Замок безопасности (Sicherheitsschloss) на желтой консоли также можно открыть с помощью найденного ключа (master-key). Наденем дыхательную маску. Вставим ключ в замок и используем выключатель (schalter) на консоли. Подойдём к двери и справа увидим две кнопки: нажмём сначала на taste, затем на knopf. Дверь должна открыться, и вы сможете выйти наружу.

6

Когда окажетесь снаружи корабля, то сразу заходите в грузовой отсек (laderaum).

7

Внутри помещения вы увидите красную коробку (kasten), лежащую на полке в левой стороне экрана. Возьмите её и поместите в полость (hohlraum) в агрегат (aggregates), и нажмите на выключатель (schalter). Коробка поменяет цвет на зелёный и станет аккумуляторной батареей. Забираем её. Теперь у вас есть заряженный аккумулятор. Далее необходимо повернуть hebel (рычаг) на стене.

Первостепенное значение для предстоящей экспедиции будет иметь лунная машина. К сожалению, автомобиль еще не полностью функционален. Итак, снимаем klotz (тормозную колодку) с задних колес и одним нажатием knopf (кнопки) в кабине открываем капот и помещаем аккумуляторную батарею в schacht (отсек). Закрываем капот и выталкиваем автомобиль наружу.

8

Выходим из помещения и направляемся в tür (кабину) корабля. Обязательно забираем из замка консоли генеральный ключ (master-key). Теперь вы окончательно покидаете корабль. Идём к автомобилю и используем на нём генеральный ключ. Поехали.

9

Вы оказываетесь на следующей локации. Идем в туннель и попадём в пещерный лабиринт.

10

Дерзкий Эрик не уклоняется от подстерегающих опасностей и приступает к исследованию этой местности. В своей «одиссее» по мокрым коридорам катакомб он обнаруживает такие интересные вещи, как книга или часть старой карты. В какой-то момент Эрик, наконец, попадает в обозначенное на карте пространство, где оказывается в шлюзовой комнате.

Прохождение лабиринта:

Начало. Идём по стрелке направо, направо, налево (нижняя левая стрелка).

11

Забираем buch (книгу). Теперь направляемся направо, налево (верхняя левая стрелка), налево. Вы пришли в начало лабиринта. Следуем налево, направо, направо, вниз, налево, направо, вверх, направо, налево.

12

Переведём курсор на левую ячейку и идём вверх. Далее налево и поднимем landkarte (часть карты).

13

Теперь направо, направо.

14

Переведём курсор на правую ячейку, и идём по нижней правой стрелке, налево (нижняя левая стрелка), налево, налево.

15

Вы пришли в шлюзовую комнату. Оказавшись в комнате, закрываем дверь, и крутим rad (колесо) на стене. В комнату вливается огромное количество воздуха. Теперь можно открыть следующую дверь. Следуем дальше.

16

Радуясь, Эрик отмечает, что он попал в Пещерный Мир.

17

Заходим в ближайшее здание, и поговорим с офицером драккеном (противное зелёное существо, похожее на жабу).

- «Oh, Verzeihung, Exzellenz!» («О, простите, ваше превосходительство!»);

- «Wollte nur fragen, ob der Spektrometer wieder geht» («Просто хотел спросить, идет ли спектрометр снова»);

- «Vergiss es. Ich geh schon-leb wohl» («Забудь об этом. Я уже иду-прощай»).

Выходим из здания.

18

Тем временем летающий дракон приземляется на площадке перед зданием. Кликнем левой кнопкой мыши на дракона, и вы автоматически подойдёте к нему.

19

Попытайтесь поговорить с тремя пассажирами, но пилот поймёт, что у вас нет денег на проезд (будет диалог с пилотом), и отправит в багажный отсек.

20

Побеседуем с девушкой на разные темы. После этого разговора дракон прилетает к месту посадки и вас с девушкой привели в комендатуру.

21

Поговорим с офицером, и вы окажитесь в тюрьме.

222324

Вы разгневаны. Стучим в правую стену, и охранник принесёт вам кашу в миске. Подберем её и бросим о правую wand (стену). Поднимаем с пола кашу, миску и ложку.

25

Расшатываем откидную кровать на стене слева до тех пор, пока вы её не раскурочите. Возьмём latte (перекладину) и смажем её у себя в инвентаре кашей. Теперь стучим во все стены: передняя, правая и левая.

26

Рыхлый камень в правой стене (mauerstein) будет подвижен. Расшатываем его ложкой, и вы вытащите его из стены.

27

Заглянем в отверстие и увидим ключ, который подходит ко всем камерам. Аккуратно достанем его палкой, обмазанной кашей. Теперь пора выбираться из своей камеры. Откроем дверь ключом. Вы окажетесь в тюремном коридоре.

28

Используем найденный ключ на самой верхней двери в конце коридора. Заходим в камеру.

2930

Закрываем дверь. Далее откидываем кровать на левой стене и используем миску на noch merh boden (земляном полу).

3132

Через образовавшийся потайной ход Эрик попадает в еще одну камеру.


Страница 1 из 5

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Höhlenwelt-Saga: Der Leuchtende Kristall, Die

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность