First Class Escape: The Train of Thought
Побег первого класса. Поезд мыслей

Прохождение игры



Прохождение для оригинальной игры версии 1.0

 gbox

Особенности игрового процесса

Управление

Управление в игре осуществляется с клавиатуры и мышью.

Идти вперед – клавиша W;

Идти влево – клавиша A;

Идти вправо – клавиша D;

Идти назад – клавиша S;

Присесть – клавиша Ctrl;

Взаимодействие – левая клавиша мыши (ЛКМ).

Меню

Меню открывается нажатием клавиши Esc и имеет набор стандартных опций.

Инвентарь

Инвентарь в игре не используется.

Сохранение

Сохранение в игре не предусмотрено.

 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

 

Начинаем игру в вагоне поезда. Осматриваем активные объекты, переходим в следующий вагон.

 

Глава 0. Руководство

 

01

 

Предмет коллекционирования №1 – за бочкой, справа от входа.

Предмет коллекционирования №2 – на верхней полке слева.

 

Отмечаем, что дверь в следующий вагон заперта на два навесных замка. Снимаем с гвоздика в боковой стенке слева КЛЮЧ ОТ НАВЕСНОГО ЗАМКА №1. Обращаем внимание на запертый сейф  В нижнем шкафчике, справа от двери, находим документ.

«Новые сейфы немного другие, по сравнению с предыдущими сейфами, которые у нас были. Хотя в каждой комбинации по четыре числа, вам нужно всего лишь дважды повернуть колесо против часовой стрелки, чтобы сбросить его, если вы ошибетесь. Кроме того, есть хорошо слышимый звук, который вы слышите, когда замок сбрасывается, когда он достигает нуля, что довольно редко встречается в сейфах. Кроме того, в отличие от предыдущих сейфов, эти новые требуют, чтобы вы набирали комбинацию в обратном порядке, а это значит, что очень легко случайно изменить комбинацию на обратную той, которую вы планировали, меняем его на «если вы не обращаете внимания».

- Фрэнк»

Читаем записку, лежащую на бочке, слева от входа.

«Я не мог заставить работать новую комбинацию сейфов, поэтому спросил об этом Фрэнка. Он сказал мне, что установил его на 9-3-7-1, как я и просил, но по какой-то причине, когда я попробовал, он все равно не сработал. Я думаю, Фрэнк, должно быть, совершил ошибку или что-то в этом роде».

Сопоставляем информацию.

 

07

 

Взаимодействуем с поворотной ручкой сейфа, поворачиваем:

До 1 влево,

До 7 вправо,

До 3 влево,

До 9 вправо.

Примечание. Для того чтобы сбросить набираемые числа, вращаем ручку два раза против часовой стрелки до появления металлического звона. Открываем сейф, достаем КЛЮЧ ОТ НАВЕСНОГО ЗАМКА №2. Используем полученные ключи, чтобы открыть два навесных замка. Обнаруживаем, что открыть задвижки мешает металлическая планка, прикрепленная к стенке болтами. Поворачиваем обратной стороной вращающийся стул у столика в углу, снимаем записку.

«Это было бы чудесно, если бы вы просто запомнили комбинацию нулевого регистра, и мне не пришлось бы постоянно оставлять эти заметки».

На обратной стороне записки видим число 5971. Вводим полученный код на кодовом замке чемоданчика, достаем ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ. Отвинчиваем им крепежные гайки, снимаем планку. Двигаем задвижки, открываем дверь.

 

Глава 1. Книги, которые нужно запомнить

Заходим во второе купе. Из женского ридикюля, стоящего на диване слева, достаем КЛЮЧ ОТ КАРТОТЕКИ. Проходим в конец вагона, входим в библиотеку. Читаем текст на странице на шкафчике у окна. Найденным ключом открываем нижний правый ящик шкафчика у окна, достаем часть страницы. Тем же ключом открываем верхний левый ящик стола у стены, достаем еще одну страницу. Читаем собранные страницы. Читаем страницу раскрытой книги на боковом столике. С полки углового стеллажа берем КЛЮЧ ОТ ТРЕТЬЕГО КУПЕ. Идем и открываем им купе. Читаем лежащую на столике страницу. Собранная информация позволяет понять, что, по задумке некоего лорда М. К., нам необходимо собрать определенные книги Дж. П. Ироноззо, или написанные под его псевдонимом, и расставить их в устройстве на столике в углу библиотеке.

Собираем книги:

№1 – на полу во втором от входа отделении из стеллажей в библиотеке;

№2 – на верхней полке стеллажа в библиотеке, ближнего к входу;

№3 – на полке бокового стеллажа в библиотеке;

№4 – в сундуке в первом купе;

Примечание. Чтобы открыть сундук, необходимо решить головоломку, расположив прорези во вращающихся диске на одной стороне и выдвинув задвижку. Оптимального решения найдено не было.

№5 – во втором слева ящике стола у стены в библиотеке;

№6 – в саквояже в третьем купе;

№7 – на полке стеллажа в первом отделении из стеллажей в библиотеке.

 

22

 

Расставляем книги в ячейки по году издания, забираем КЛЮЧ от двери.

 

Предмет коллекционирования №3 – рядом с вазоном на столике в тамбуре.

Предмет коллекционирования №4 – над дверью в третьем купе.

Предмет коллекционирования №5 – на верхней полке книжного стеллажа в библиотеке.

Предмет коллекционирования №6 – за книгами на столе под часами в библиотеке.

 

Глава 2. Изысканная кухня

Предмет коллекционирования №7 – на полу рядом с опрокинутым стулом в обеденном зале ресторана;

Предмет коллекционирования №8 – за чашками в шкафчике, справа от двери в бар.

Предмет коллекционирования №9 – в ящике в шкафчике за барной стойкой;

Предмет коллекционирования №10 – на столике за ведерком со льдом для шампанского в отдельном кабинете.

 

Проходим через обеденный зал ресторана в бар. В отдельном кабинете замечаем на диване, запертый на кодовый замок кейс. Читаем лежащую на столе в баре записку, в которой говорится, что кодом для замка является день рождения лорда М.К. На шкафчике в углу видим журнал, из которого понимаем, что действие происходит в 1934 году. На полке за стойкой бара лежит записка, где говорится, что возраст невесты лорда составляет 22 года. Открываем женский ридикюль на столе в обеденном зале, достаем записку. В ней говорится, что лорд старше невесты на 42 года. Складываем 42 и 22, получаем возраст лорда М.К. – 64 года. От 1934 отнимаем 64, получаем год рождения лорда – 1870. Набираем код 1870 на замке кейса, достаем ОТВЕРТКУ.

 

Вывинчиваем с помощью отвертки винты на электрическом замке двери. Обнаруживаем отсутствие предохранителя. Находим ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ в стеллаже с бутылками. Устанавливаем его в гнездо, обращаем внимание на то, что схема замка запитывается еще двумя линиями. В шкафчике под стойкой бара находим КЛЮЧ ОТ ЭЛЕКТРОЩИТОВ. Идем в зал ресторана, открываем ключом электрический щит. Отмечаем отсутствие в нем предохранителя. Находим ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ за посудой на шкафчике, слева от входа.

 

40

 

Устанавливаем его в гнездо щита, строим схему. В нижнем шкафчике шкафа с посудой, стоящего справа от двери в бар, находим еще один ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. Ключом открываем дверцу щита в тамбуре, вставляем предохранитель.

 

42

 

Строим схему - теперь замок запитан полностью. Читаем запись в дневнике, лежащем на стуле в обеденном зале. Обращаем внимание на бутылку вина. Читаем записку, прикрепленную к дверце шкафчика под барной стойкой. Из записки становится понятно, что «запасной ключ находится в потайном отделении кассового аппарата. Все, что вам нужно сделать, чтобы открыть его, это набрать цены на два лучших сорта вина, и потайной ящик откроется». Обращаем внимание на пустующее гнездо для бутылки в баре, предполагаем, что вино, бутылка которого стоит на столе в зале. Смотрим на ценник. По нему определяем, что вино на столе в ресторане стоит 185, 25. Вино, о котором говорится в дневнике, стоит 200, 99. Складываем 200, 99 и 185, 25, получаем 386, 24.

 

48

 

Набираем на кассовом аппарате 386, 24. Нажимаем кнопку, забираем из выдвинувшегося отделения кассы КЛЮЧ БАРМЕНА. Открываем им выдвижной ящик, достаем ПРОВОД. Вставляем провод в разрыв, открываем дверь.


Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ First Class Escape: The Train of Thought

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность