Kathy Rain: Director's Cut
Кэти Рейн. Режиссерская версия

Прохождение игры



Прохождение для оригинальной STEAM-версии игры1.0.2.5102

с русскими субтитрами

 

1а

 

Особенности игрового процесса

Управление

2

Все управление осуществляется только левой клавишей мыши (ЛКМ).

5

Для подсветки всех активных объектов на локации нажимаем клавишу «Пробел».

8

Для выхода в игровое меню нажимаем клавишу «Esc». Игровое меню имеет стандартный набор опций: «Новая игра», «Загрузить игру», «Продолжить», «Настройки» и «Выйти из игры».

1

В «Настройках» можно выбрать язык для игры.

6

Инвентарь представлен в виде сумки, которая находится в левом нижнем углу экрана. Чтобы открыть инвентарь, необходимо щелкнуть по сумке левой клавишей мыши (ЛКМ). Для осмотра и применения предметов, как в инвентаре, так и на локации, щелкаем по этому предмету левой клавишей мыши (ЛКМ) и перетаскиваем из инвентаря предмет на нужный объект. Предметы в инвентаре можно комбинировать между собой.

Выбор фраз на развитие сюжета не влияет, поэтому этот выбор остается за игроком. Для пропуска фраз в диалоге используется любая клавиша мыши. Для этого во время диалога нужно щелкнуть клавишей мыши в любом месте игрового экрана.

Сейвы (сохранения) для Windows 7/8/10 находятся в скрытой папке по адресу: 

C:\Users\ВашеИмя\AppData\LocalLow\Clifftop Games\Kathy Rain_ Director's Cut

ВАЖНО. По прямой ссылке из текста сразу перейти в раздел сейвов могут только пользователи, зарегистрированные на сайте. Гости портала могут попасть в этот раздел, нажав в колонке вверху справа на активную ссылку «Сейвы для игры».

Если в своей игре вы не видите скачанный и разархивированный сейв, то проверьте:

1.Совпадает ли ваша версия игры с той, для которой предложены сейвы?

2.Установили ли вы сейв именно в ту папку, путь к которой указан в прохождении?

 

Предупреждение. Скачивая и используя предложенные сейвы, помните о том, что Ваше прохождение может отличаться от последовательности действий, предложенных автором. После этого у Вас будет авторский вариант прохождения игры.

 

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

 

Получение различных достижений для прохождения необязательны и на ход игры не влияют, т.к. являются всего лишь дополнительными бонусами от разработчиков. 

 

День первый

25 сентября 1995 года

Комната в общежитии

После просмотра начального видеоролика, из которого мы узнаем о смерти нашего деда, вступаем в игру. Утром просыпаемся от надоедливого звонка будильника. Поднимаемся с постели и направляемся к прикроватной тумбочке Эйлин, своей соседке по комнате.

3     4

Нажимаем на кнопку звонка будильника левой клавишей мыши (ЛКМ). Читаем также записку, которую оставила для нас предусмотрительная подруга. Осматриваем все (не менее 10) активные предметы в комнате.

STEAM-достижение (1/40): Procrastinator. Made your best efforts to miss the funeral 

Прокрастинатор. Сделать все возможное, чтобы пропустить похороны

7

Замечаем на шкафу розового мишку, который вызывает наше раздражение. Открываем инвентарь, зажимаем ЛКМ и перетаскиваем зажигалку на плюшевую игрушку.

STEAM-достижение (2/40): Torched teddy, thoughts? Had a compulsion to barbeque a bear.

Сжечь Тедди, думаешь? Испытать непреодолимое желание зажарить медведя на гриле.

После осмотра покидаем это помещение через дверь слева.

 

В дороге

Оказываемся на локации передвижения. Для получения достижения ничего не предпринимаем в течение двух минут реального времени.

STEAM-достижение (3/40): Enjoying the scenery. Lost track of time on the road.

Наслаждаясь пейзажем. Потерять счет времени в дороге. 

Щелкаем по локации «Кладбище», и наблюдаем кат-сцену общения Кейт с полицейским за превышение скорости на дороге. Снова кликаем по иконке «Кладбище» в левом верхнем углу экрана и перемещаемся туда на своем мотоцикле.

 

Кладбище

Входим на кладбище через открытые ворота и движемся в левый экран вперед по тропинке, которая приводит нас к могиле деда. Слушаем проникновенную речь местного священника, затем остаемся наедине со своей бабушкой возле могилы деда.

9

Для получения достижения применяем электрошокер на бабушку до момента начала разговора с ней.

STEAM-достижение (4/40): Electrifying introduction. Came close to a premature electrocution.

Электризующее введение. Использовать шокер при первой возможности.

Говорим с миссис Рейн на все темы, затем договариваемся с ней о встрече в домашней обстановке. Направляемся к выходу с кладбища. По дороге нас останавливает местный священник, и вручает нам брошюру церкви Святой Троицы. Выбираем любой вариант ответа, и покидаем кладбище. Выбираем локацию «Резиденция Рейнов».

 

Резиденция Рейнов

Входим в прихожую и осматриваемся. Обращаем внимание на инвалидную коляску и телефон с телефонной книгой на журнальном столике. Проходим в гостиную. Здесь нас уже поджидает бабушка, Мэри-Элизабет Рейн. Общаемся с миссис Рейн на все предложенные темы. Когда бабушка расспрашивает нас о нашей матери, Шерон, говорим пожилой даме правду. Эта правда состоит в том, что наша мать теперь находится под наблюдением врачей в психиатрической лечебнице. После этого бабушка рассказывает нам о том ужасном дне 16 августа 1981 года, когда шериф округа, Труман, ночью привез домой молчаливого и чем-то напуганного Джозефа Рейна. С того самого дня дедушка не произнес ни одного слова, хотя с его мыслительной деятельностью и мозгом было все в порядке. Инвалидная коляска стала для Джозефа единственным средством передвижения.

10

Появляется первая запись в нашем блокноте. Щелкаем курсором по появившейся записи, и очень подробно расспрашиваем бабушку об этом инциденте. Миссис Рейн высказала свое предположение о том, что это может быть как-то связано с войной, в которой принимал участие Джозеф Рейн. Предлагаем бабушке свою помощь в получении более полной информации об этом деле, на что получаем согласие от миссис Рейн.

11

После обсуждения всех тем нажимаем клавишу «пробел». Осматриваем все активные предметы в комнате для получения достижения.

STEAM-достижение (5/40): Nostalgic. Took some time to reminisce.

Ностальгический. Потребовалось некоторое время, чтобы предаться воспоминаниям.

Покидаем бабушкин дом. Выбираем локацию «Полицейский участок».

 

Полицейский участок

Входим в помещение участка и осматриваемся. За столом сидит секретарь-полицейский, смутно нам знакомый. Заговариваем с ним, и он радостно сообщает нам, что его зовут Ленни Маркс, и что мы с ним в детстве вместе играли. Честно признаемся, что этого факта мы не помним, как и его самого, но друг детства нам не верит. Просим Ленни рассказать нам об инциденте с нашим дедом в 1981 году. К нашему сожалению, Ленни слишком молод, и работает в участке совсем недавно. Может быть, шериф что-нибудь знает об этом? Проходим в открытую дверь справа и осматриваемся. Здороваемся с шерифом и тоже просим его дать нам информацию об инциденте, произошедшим с нашим дедом. Шериф от нас отмахивается, но мы настойчиво просим его дать нам возможность лично ознакомиться с полицейским отчетом того времени. Но шериф начинает упрямиться, заявляя, что это – официальные полицейские документы, и посторонних лиц к ним допускать нельзя. Проговариваем все предлагаемые темы диалога, но дело с мертвой точки не сдвигается из-за непонятного упрямства местного шерифа. Ну что же, мы тогда пойдем другим путем, решаем это для себя, и выходим из кабинета в приемную, где сидит Ленни.

12

Для получения достижения кликаем по кофеварке и применяем ее на Ленни, шерифа, доску объявлений, на папки в шкафу и кофейные чашки.

STEAM-достижение (6/40): Caffeinator. Wanted everybody to have some goddamn coffee.

Кофеинатор. Никому не нужен этот чертов кофе.

Направляемся к выходу, но в этот момент нас окликает Ленни и предлагает совместный обед. У нас нет никакого желания давать даже малейший повод милейшему Ленни, поэтому резко отвечаем отказом, выбрав для этого последнюю реплику.

STEAM-достижение (7/40): Undateable. Felt no apparent need to let Lenny down gentl.

Недатируемый. Не чувствовать явной необходимости мягко отвадить Ленни.

Снова заходим в полицейский участок и направляемся к двойным дверям в конце помещения. Но наш друг детства не позволяет нам пройти к тюремным камерам, которые находятся за этой дверью. Поступаем тогда следующим образом для отвлечения молодого полицейского.

13

Используем кофеварку на растение. Шериф приказывает Ленни заново приготовить ему кофе, чем секретарь немедленно и займется. Пользуемся моментом и щелкаем по двойной двери. Заходим в помещение с тюремными камерами. Осматриваемся, затем решаем поговорить с бродягой, который сидит за тюремной решеткой. В ответ заключенный просит говорить громче, т.к. он плохо слышит.

14

Подходим к столу, и выключаем работающий маленький телевизор.

STEAM-достижение (8/40): Aaw! Tortured animprisoned bum.

Ааа! Пытка заключенного бродяги.

Расспрашиваем бродягу о причине его заключения.

15     16

Заглядываем в папки с полицейскими отчетами. Находим дело от 15 августа 1981 года, читаем его.

17

Запоминаем, что полицейскими был найден диктофон, который хранится в шкафчике № 5 в качестве улики. Пытаемся открыть ящики с вещдоками справа у стены, и решаем, что для этого нам необходим ключ. Снова говорим с сидельцем, заключаем с ним небольшую сделку по отвлечению полицейского. Идем на выход вниз экрана, и сообщаем Ленни о том, что слышали какие-то крики. Ленни со вздохом отправляется выяснять, какие на этот раз проблемы возникли у единственного заключенного, на некоторое время оставив нас в приемной в одиночестве. Решаем использовать этот момент в своих корыстных целях.

19

Осматриваем стол Ленни и находим нужный нам ключ. И вовремя, т.к. молодой полицейский уже вернулся, и готов снова занять свое рабочее место. Опять таким же способом проникаем за двойные двери, и подходим к ящикам с вещдоками.

20

Открываем инвентарь. Кликаем по ключику, и перетаскиваем его на ящики с вещдоками. С его помощью открываем пятый шкафчик. Извлекаем оттуда диктофон деда.

21

Открываем инвентарь, кликаем по диктофону и нажимаем на нем кнопку «Воспроизведение». Вначале слышим речь о каком-то странном букете, затем слышим о том, что кое-что дед спрятал на чердаке собственного дома. Покидаем полицейский участок и возвращаемся в дом бабушки.


Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Kathy Rain: Director's Cut

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность