Tom’s Surprise

Прохождение игры



Прохождение для оригинальной версии игры

с субтитрами от Вадима Левитина «Leo» 

 

ad21701c619b493501ab328aad217c0e

 

Особенности игрового процесса

Эту игру нельзя назвать полноценной игрой. Скорее, это проба пера от коллеги Микаэля Никвиста Томаса Кунца. Томас, вдохновленный играми из серии о Кэрол Рид, решил попробовать себя на этом поприще. В этой игре мы познакомимся с немецким городом Вальдорфом.

Управление

Управление игрой предельно просто. Все действия выполняются с помощью мыши.

В верхней части окна находится инвентарь.

Меню игры вызывается правой кнопкой (ПКМ) или клавишей Esc. Там можно сохранить игру, загрузить сохраненную игру, выполнить настройки игры и выйти из игры.

В начале можно пройти небольшой обучающий курс по управлению игрой. В игре имеется детализированная система подсказок, которая делает данное прохождение практически бессмысленным.

Примечание. В данном прохождении указан только необходимый минимум действий, которые понадобятся для прохождения игры. Настоятельно рекомендуется тщательно осматривать все локации и предметы не только для того, чтобы ничего не пропустить, но и для того, чтобы увидеть множество красивых и интересных вещей и видов. Также, в данном прохождении не даны подробные инструкции по перемещению в пределах локаций и между локациями. Предполагается, что играющий легко справляется с этой задачей.

 

Дом Тома

Игра начинается напротив дома Тома, к которому мы направляемся в гости. Подходим к двери, нажимаем на кнопку звонка – никакого результата. Можно позвонить еще, но результат будет тот же.

Открыть дверь невозможно, ключа от замка у нас нет. Осматриваем дерево типа пихта, стоящее в ведре на лестнице. Отодвигаем ведро и находим ключ. Пробуем открыть дверь – не тут-то было. Это не тот ключ. Смотрим на почтовый ящик слева от двери. Пробуем открыть его с помощью ключа – получилось! Берем записку и узнаем, что Том приготовил нам сюрприз в виде небольшого квеста, который нужно будет пройти, чтобы попасть в дом.

В записке указано, что следующую подсказку можно найти на детской площадке с драконом. Для перемещений по городу предлагается пользоваться велосипедом. Поворачиваемся налево и видим тот самый велосипед. Поехали!

 

Детская площадка с драконом

Входим на площадку, идем два раза вперед и поворачиваемся направо. Надо же, и правда, дракон! Заглядываем под дальнее от нас крыло дракона и берем бумажную гильзу. Из нее сразу вынимаем часть подсказки.

Отходим назад и пролезаем в бетонный лаз под детской крепостью. Идем один раз вперед, поворачиваемся налево и идем по тропинке, обсаженной деревьями. Заходим внутрь крепости и поднимаемся по лестнице слева. Разворачиваемся, проходим по лесенке справа и смотрим вниз. Слева рядом со стойкой лежит еще одна бумажная гильза. Берем гильзу и вынимаем из нее еще одну часть подсказки. По пути обращаем внимание на символ, нарисованный на стене. Он нам еще пригодится, но пока мы не можем ничего с ним сделать.

В инвентаре объединяем найденные части подсказки и получаем подсказку про Сад Дедвуд.

 

Сад Дедвуд

Сразу поворачиваемся направо, идем вперед, налево и еще два раза вперед. Поворачиваемся налево и смотрим на штабель бревен. Берем совок. Поворачиваемся направо и идем два раза вперед по дорожке. Поворачиваемся направо, идем вперед к штабелю бревен. Смотрим на бревна и видим какой-то замысловатый сосуд. Если кому-нибудь интересно, он называется таджин. Берем сосуд, пробуем нажимать цветные плитки, но это ничего не дает. Кладем пока сосуд на место и смотрим на серое бревно немного выше. Там мы видим ключ к коду. Если посмотреть на записку, которую мы нашли в почтовом ящике, то цветные фигурки слева направо будут: красная, синяя, фиолетовая, зеленая. Если расставить их по росту от высокой к низкой, то получится: зеленая, синяя, красная, фиолетовая. Берем сосуд и нажимаем плитки: красная, синяя, фиолетовая, зеленая, зеленая, синяя, красная, фиолетовая. Ура! Сосуд открылся, и внутри мы находим ключ и записку.

 

Дом Тома

Надо попробовать, не подойдет ли ключ к двери. Подходит. Заходим в дом. Не тут-то было! Дальше прихожей и туалета пройти невозможно. Осматриваемся. Под картиной видим деревянную лавку. На ней лежат планшет и маркер. Берем маркер.

Теперь берем планшет и включаем его. Подсказка намекает на найденную записку. Набираем на клавиатуре слово START и слушаем сообщение. Нужно поговорить с Анжелой. Видимо, результатом наших поисков должно стать какое-то еще слово.

 

Анжела

Звоним в дверь и общаемся с Анжелой. Из разговора узнаем, что есть два места, где можно, по выражению Тома, покопаться в песке: это детская площадка и песчаная дюна в лесу. Начнем с площадки.

 

Детская площадка

Поворачиваемся налево и идем на островок песка, где стоят столик и детский домик. Используем совок на песок и в результате долгих поисков… ничего не находим.

 

Песчаная дюна

Здесь есть целых три точки, где можно копать. Идем вперед три раза и поворачиваемся направо. Используем совок на песок. Неизвестно, где тут копать. Идем вперед правее. Поворачиваемся направо и используем совок на песок. Тут вообще нельзя копать.

Поворачиваемся направо и идем два раза вперед. Поворачиваемся налево и смотрим на песок. Используем совок на песок и опять без результата. Похоже, нужно еще раз поговорить с Анжелой.

 

Анжела

Говорим с Анжелой, и она вспоминает еще одно место, где много песка. Это площадка для пляжного волейбола.

 

Площадка для пляжного волейбола

Поворачиваемся направо и идем в сторону забора. Поворачиваемся налево и идем к площадке. Используем совок на песок. Да перекапывать всю площадку глупо. Идем вперед по площадке два раза и поворачиваемся направо. Идем вперед и видим лежащий на песке черно-желтый мячик. Смотрим на мячик и копаем рядом с ним. Удача! Мы нашли книгу, которая называется «Лютеранский мост». Осматриваем книгу в инвентаре, открываем на закладке и читаем выделенную фразу. Надо идти к мосту.

 

Лютеранский мост

Идем до середины моста и поворачиваемся налево. Читаем краткую информацию о мосте. Кроме этого видим на табличке некий символ (запомним его местоположение) и слово «Под!». Очевидно, последнее значит, что нужно заглянуть под мост.

Доходим до конца моста, разворачиваемся и идем правее каменного ограждения моста. Спускаемся под мост, смотрим на его бетонный фундамент и берем телефон (видимо, о нем упоминалось в подсказке на планшете). Возвращаемся обратно. Это еще не все.

Проходим через мост на другую сторону, разворачиваемся и опять идем правее каменного ограждения. На этот раз под мостом находим жестяную коробочку от леденцов. В инвентаре открываем коробочку и достаем маленький ключ.

В инвентаре осматриваем найденный телефон. На его экране мы видим контуры глаза дракона с детской площадки, которые можно раскрашивать в разные цвета. Можно сходить еще раз на детскую площадку, а можно набрать цвета по памяти. Сверху вниз: красный, оранжевый, белый красный и синие уголки глаза. Получаем следующую подсказку. Нужно найти что-то синее на белом.

 

Страусиная ферма

Идем по дороге до упора, поворачиваемся налево и смотрим на здание вдали. Белыми буквами на синем фоне написано слово «ASTORIA».

 

Дом Тома

Берем планшет и вводим слово ASTORIA. Слушаем сообщение. Нужно отправляться к Ратуше и найти там самую раннюю дату.

 

Ратуша

Разворачиваемся и идем вперед один раз. Поворачиваемся налево и видим бетонное сооружение с какими-то датами за коричневым камнем. Идем к сооружению и видим дату основания Вальдорфа – 770-й год. Это то, что нам нужно.

 

Дом Тома

Берем планшет и вводим дату: 0770. Слушаем еще одно сообщение. Теперь нужно выяснить у Кристины, есть ли поблизости интересные источники. Далее мы видим набор из восьми символов. Перебирать их бесполезно.

 

Кристина

Из разговора с Кристиной узнаем про фонтан на Рыночной площади и про Коровий колодец.

 

Фонтан

Осмотр фонтана нам, к сожалению, ничего не даст. Нужно только запомнить местоположение символа на его задней стороне, он нам еще понадобится.

 

Колодец

Идем к колодцу и смотрим на него. Тянем за веревку и поднимаем ведро. Достаем из ведра деревянный сундучок. Попутно осматриваем желоб колодца и запоминаем, где находится символ.

В инвентаре используем маленький ключ на сундучок. Достаем из сундучка записку, из которой узнаем про Заповедник и парк Калистеника (так называется одна из разновидностей гимнастики).

 

Заповедник

Двигаясь на северо-запад, мы сначала попадем в Заповедник. Пока что, ничего полезного мы тут не найдем, поэтому можно сразу отправляться дальше.

 

Парк Калистеника

Идем два раза вперед, налево, вперед. Смотрим на конструкцию. Идем к лестнице, поднимаемся по лестнице и читаем надпись на торце стойки. Очевидно, речь идет о крыше стоящей неподалеку хижины.

Спускаемся на землю и идем в хижину. Войдя в хижину, поворачиваемся налево и смотрим наверх. Осматриваем трубу и достаем оттуда лист бумаги. Развернув лист, видим несколько наборов нумерованных точек.

В инвентаре используем маркер на лист бумаги. В результате соединения точек получаем восемь рисунков. Путем несложных рассуждений приходим к выводу, что они связаны с восемью символами, которые мы видели в планшете.

Идем искать символы. Нам надо посетить следующие локации: колодец, санузел в доме Тома, Лютеранский мост, площадка с драконом, заповедник, скульптура рядом с ратушей, фонтан, волейбольная площадка.

 

Колодец

Идем к колодцу, осматриваем желоб и зарисовываем символ, который там видим (появится специальный курсор).

 

Лютеранский мост

Идем на середину моста и смотрим на табличку с информацией. Зарисовываем символ.

 

Площадка с драконом

Заходим на площадку, идем в детскую крепость, поднимаемся наверх, разворачиваемся, идем по лесенке справа, смотрим вниз и зарисовываем символ.

 

Заповедник

Поворачиваемся направо, идем по дорожке до упора. Поворачиваемся направо и видим площадку. На ней установлены три колонны с цилиндрами. Нам нужна самая дальняя, на верхушке которой фигурка черного дятла. Смотрим на нижний цилиндр, поворачиваем его и зарисовываем символ.

 

Ратуша

Разворачиваемся. Сразу видим искомое сооружение на краю газона слева. Идем вперед до упора, налево, вперед и налево. Смотрим на конструкцию из нержавеющей стали (появится курсор в виде глаза). Обходим конструкцию справа и смотрим на нее (появится курсор в виде глаза). Теперь смотрим на верхнюю часть конструкции и зарисовываем символ.

 

Фонтан

Идем к фонтану, обходим его справа или слева, чтобы оказаться с задней стороны. Смотрим на камень, зарисовываем символ.

 

Площадка для пляжного волейбола

Выходим к площадке и видим на ней три желтых стойки. Нам нужна самая дальняя. Идем через площадку, а потом обходим стойку и смотрим на нее. Зарисовываем символ.

 

Дом Тома

Заходим в дом, поворачиваемся направо и заходим в санузел. На окне стоят горшочки с растениями. Берем правый, зарисовываем символ. Это был последний. Теперь можно ввести их в планшет.

Берем планшет и вводим восемь символов, ориентируясь на наши зарисовки. Слушаем сообщение. Неужели все? Заглядываем под лавку и находим ключ.

Идем к запертой двери, используем ключ и встречаемся с Томом.

Вадим «Leo» Левитин 

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Tom’s Surprise

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность