Call of Cthulhu: Shadow of the Comet
Зов Ктулху. Тень кометы

Прохождение игры



Прохождение для английской CD-версии игры

обложка

Особенности игрового процесса

В 1834 году выдающийся британский ученый лорд Boleskine, после изучения древних рукописей, отправился в небольшую рыбацкую деревню Illsmouth, что находится в Новой Англии, чтобы наблюдать прохождение кометы Галлея. То, что он увидел той ночью, заставило его потерять рассудок. 76 лет спустя комета Галлея возвращается, и молодой репортер Джон Паркер отправился в Illsmouth, чтобы попытаться раскрыть правду о Boleskine, и самому увидеть комету.

Главное в Shadow of the Comet - это лавкрафтовская атмосфера, искусно воссозданная киберзодчими из Interplay. Место, в котором что-то не так, откровения, заставляющие сердце замирать от страха, но также докапываться до истины. На протяжении игры темп повествования поменяется не раз, то давая Джону Паркеру отдохнуть от погонь и кошмарных видений, то, наоборот, заставляя думать и действовать быстро, аккуратно следя за своими шагами.

Управление

Все перемещения осуществляются на клавиатуре стрелками: «Вверх», «Вниз», «Право», «Лево» или левой кнопкой мыши (ЛКМ).

Основное меню

Вызывается на клавиатуре клавишей «Tab» или правой кнопкой мыши (ПКМ).

Виды курсора

«Рот» - говорить

«Опущенная рука» - взять предмет

«Поднятая рука» - прочитать блокнот, когда он появляется в активном инвентаре

«Глаз» - осмотреть, исследовать предмет

«Окно» - инвентарь

«Карта» - карта города (автоматически заполняется при посещении мест)

«Дискета» - управление игрой: запись, чтение, опции, выход

Клавиша Esc– возврат в предыдущее меню, пропустить заставку

Инвентарь находится в опции «Окно» основного меню

Сохранения находятся непосредственно в папке с установленной игрой

Когда предмет необходимо взять, то появляется пунктирная линия и надо использовать опцию из меню «Опущенная рука».

Примечание. Для увеличения скриншота нажмите на него в тексте прохождения. Для просмотра дополнительных всплывающих скриншотов, нажимайте на активные ссылки, выделенные в тексте прохождения темно-красным цветом.

 

Смотрим вступительный видеоролик.

1   2   3

 

Первый день

4

Подойдите к двум беседующим мужчинам и поговорите с ними.

5     6

После того как вы доберетесь до своего дома, используйте фразы: «And comets» («И кометы»), «Indeed. And Illsmounth appears to be a maruellous place from which to obserue the sky at night» («Действительно. А Иллсмаут, похоже, прекрасное место, откуда можно наблюдать за небом ночью»).

7

В своей комнате возьмите дневник Болескина и телеграмму, и прочитайте их у себя в инвентаре. Для этого надо войти в инвентарь и дважды кликнуть ЛКМ на дневнике и телеграмме). Посмотрите в ящике комода и в своем сундуке. Выходите из своей комнаты через дверь. Следуйте вниз, вниз. Оказавшись на улице, идите вниз (правый выход), направо, вниз, вниз (правый выход).

8

Вы пришли в универсальный магазин. Говорите с продавцом. Фраза: «The stars in the night sky» («Звезды в ночном небе»). Выходите из магазина через нижний выход. Направляйтесь налево, налево, вверх.

9

Заходите в дом («Ратуша»).

10

Осмотрите маленькую статую. Идите в верхнюю дверь и попадёте в архив.

11

Говорите с Джаггом дважды. Фразы: «Shakespeare» («Шекспир»), «I like nothing better than a good read!» («Я ничего так не люблю, как хорошее чтение»).  Подойдите к письменному столу справа, где стоит настольная лампа, и изучите реестр. Поговорите с Джаггом еще раз. Фразы: «How fascinating! That s a subject I’m very keen on» («Как очаровательно! Это тема, которой я очень увлекаюсь»), «Well, they do say there’s no such thing as a perfectly, guarded secret, Mr. Jugg. Think of Oedipus sphinx» (Ну, они действительно говорят, что не существует такой вещи, как идеально охраняемый секрет, мистер Джагг. Подумайте об Эдипе и Сфинксе»). Выходите из комнаты. Подождите, когда мистер Джагг уйдет и возвращайтесь обратно в архив. В архиве загляните в четвёртый шкаф слева на северной стене и возьмёте magnifying glass (увеличительное стекло). Выходите из «Ратуши». Отправляйтесь в «Harbour» («гавань»), воспользовавшись картой местности.

12

Следуйте налево.

13

Возьмите rope «ladder» (веревочную лестницу) с левой стороны здания. Войдите в дом «Рыбный промысел».

14

Поговорите с Хэмблтоном, который лежит на кровати. Фраза: «Where did you take Boleskine?» («Куда ты отвез Болескина?»). Выходите из здания. Направляйтесь в парк (где находится памятник). Для этого проследуйте налево, налево, налево.

15     16

Поговорите с полицией дважды и защитите цыган. Вы автоматически окажитесь около дома Джага.

17

Войдите в дом Джагга.

18

Войдите в дверь.

19

Осмотрите винтовку на стене. Используйте «magnifying glass» (увеличительное стекло) на винтовке (дважды кликните на увеличительном стекле) и прочтёте надпись на ней. Следуйте дальше и зайдите в дверь.

20

Поговорите с Джаггом. Фраза: «Have you found something?» («Ты что-нибудь нашел?»). Выходите из здания. Теперь Вам необходимо пойти в лес и взять три ветки и лиану. Для этого воспользуйтесь картой местности и переместитесь к Lodgings (своему дому). Теперь следуйте налево.

21

Возьмите branches (ветку). Идите налево (дятел на дереве), налево, налево, вниз (поляна с пнём).

22

Возьмите creeper (лиану). Далее вверх, вверх, направо.

23

Возьмите branches (ветку). Следуйте вниз (дятел на дереве), направо, направо. Оказавшись у своего дома, воспользуйтесь картой местности и переместитесь в Harbour (гавань). Идите налево, вниз, вниз.

24

Возьмите branches (ветку). Возвращайтесь наверх и воспользуйтесь картой местности к своему дому. Заходите в свой дом к своей комнате. Откройте сундук и достаньте drawing (рисунок) и map (карту). Достаньте absorbent cotton (вату) и surgical spirt (хирургический шприц) из комода. Используйте absorbent cotton (вату) на spirit (спирте) у себя в инвентаре. Подойдите к письменному столу и используйте drawing (рисунок). Используйте вату со спиртом на рисунке. Возьмите rubbed drawing (потёртый рисунок). Воспользуйтесь map (картой).

25     26

Переместите руку с помощью клавиши со стрелкой к Searcher (Поисковику) и отметьте его карандашом (кликните ЛКМ). Выходите из дома и направляйтесь ко входу в аптеку, используя правый нижний выход.

27

Поговорите с Майером. Идите направо к таверне.

28

Поговорите у входа с Кобблом. Заходите в таверну и направляйтесь к бару.

29

Поговорите с барменом дважды. Когда Тайлер входит, используйте фразы: «20$. Isn t that a tiny bit steep?». («20$. Не слишком ли это круто?»), «Ill think it over» («Я подумаю над этим»). Когда окно разобьется, вы автоматически окажетесь на улице и увидите драку.

30

Возьмите bat (биту) справа. Используйте bat (биту) с дерущимися людьми.

31

После драки вы автоматически пойдёте в аптеку. Возвращайтесь в свой дом. Откройте сундук и достаньте camera (камеру), tripod (штатив), lantern (фонарь) и lens (объектив). Выходите из дома и направляйтесь в левый нижний выход, вниз.

32

Около «Ратуши» поговорите с Мэтьюзом, и вы пройдёте с ним к мосту.

33

Перейдите мост.

34

Используйте у себя в инвентаре set of photo plates (набор фотопластинок). Сделайте треногу, используя три ветви и лиану. Примените камеру. Сделайте три снимка, используя plate (фотопластинки) у себя в инвентаре. Перейдите к следующему экрану справа от вашего экрана.

35

Обратите внимание на кошку. Следуйте за кошкой и осмотрите проход. Сохраните игру!

36

Войдите в проход между кустами и быстро используйте клавишу со стрелкой вправо, чтобы спрятаться. Вы автоматически возьмёте пергамент. Быстро используйте клавиши со стрелками налево, вниз, чтобы вернуться в город.

37


Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Call of Cthulhu: Shadow of the Comet

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2022 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность