Архивы НКВД. Охота на фюрера. Операция «Валькирия»

Прохождение игры



Вступление

Собранные предметы помещаются в инвентаре, который открывается при подведении курсора к верхней части экрана. Для изучения предмета в инвентаре или для прочтения документа, нужно щелкнуть по нему правой кнопкой мыши. В правом нижнем углу экрана находится дневник, в котором автоматически собираются нужные нам сведения и карта, с помощью которой можно передвигаться по локациям. Стандартный совет для всех игроков: изучайте все доступные предметы в каждой локации и говорите со всеми, с кем можно поговорить, даже если об этом ничего не сказано в прохождении. Клавиша ESC вызывает Главное меню, где можно сохранить или загрузить игру. Не забывайте переодеваться в соответствующую одежду, следуя обычной логике. Например, Вы не сможете побриться в ванной, если будете одеты в военную форму, а не в гражданскую, или, наоборот, на прием к Мюллеру Вы не сможете попасть в гражданской одежде и т.д. Игра не отличается строгой линейностью, поэтому некоторые задания Вы можете проходить в произвольном порядке, а не так, как написано в прохождении.

Дом Майера

После хорошо проведенного накануне вечера, просыпаемся в своей спальне. В спальне есть шкаф с военной и гражданской одеждой, но переодеваться мы пока не будем. Подходим к столу, берем со стола деньги и заключительную часть своего рабочего доклада. Выходим из спальни в гостиную. Звонит телефон, стоящий на тумбочке. Снимаем трубку и говорим со своим шефом, группенфюрером Мюллером, которого интересует степень готовности нашего доклада. Просим у него еще несколько часов для окончательного завершения дела. Конечно, столько времени нам никто не дал, но все же полчаса времени у нас все же есть, которые нужно употребить с толком. Снова раздается телефонный звонок. На этот раз почтовый служащий сообщает нам о том, что на наше имя поступила телеграмма из Мюнхена. После завершения телефонных разговоров внимательно осматриваем гостиную. Подходим к рабочему столу, пробуем открыть ящик стола. Так, нужно срочно найти ключ, который мы видели в последний раз пару дней назад. Для того, чтобы не метаться по квартире в суматошных поисках, попробуем восстановить события двухдневной давности. Итак, начнем с входной двери, затем прошли в спальню, вернулись в гостиную и посмотрели на фотографию на каминной полке. В это время зазвонил телефон, мы ответили на телефонный звонок, и пошли с папкой вниз экрана к столу, на котором стоит радио. Все верно, вот и ключик от запертого ящика. Берем со стола свой дневник, просматриваем записи. Щелкаем по фотографиям, выглядывающим из дневника, читаем данные о Гитлере и Отто Хефнере. Это наше досье на интересующих нас лиц. Пролистывая страницы дневника, находим там свое удостоверение члена СС. Ключом открываем ящик стола и просматриваем его содержимое. Среди бумажного хлама с облегчением находим папку со своим докладом под кодовым названием «Канада». Правда, это только вступительная часть доклада, заключительную часть доклада мы тоже уже нашли. Хотя у нас нет основной части доклада, но это все же лучше, чем ничего. Объединяем в инвентаре обе части доклада. Выходим в коридор и заходим в ванную комнату, чтобы совершить ежедневный утренний туалет. В углу ванной с полки берем крем от грибка. Неплохо бы и побриться, поэтому с полочки над раковиной берем сначала помазок, применяем его на себя. Здесь же с полки берем бритвенный станок, и тоже применяем его на себя. Закончив утренний туалет, идем в спальню, открываем гардероб, переодеваемся в военную форму и выходим из дома. На улице нас уже ждет служебный автомобиль. Поболтаем немного со своим водителем Вильмом (досье на него тут же появится в дневнике) и едем к себе на службу.

Здание РСХА

Перед тем, как войти в здание РСХА, сделаем нагоняй офицеру СС, а затем поговорим на все темы с Конрадом, с теперь уже бывшим адъютантом Бомгарда. Войдя в здание, предъявляем сое удостоверение и говорим с офицером СС. Оказывается, что по распоряжению Кальтенбруннера усилена охрана РСХА. Идем вниз экрана, поворачиваем направо и заходим в свой кабинет, который находится возле приемной Мюллера. Со своего рабочего стола берем основную часть доклада, и в инвентаре кладем ее в папку, где уже лежат две его части. Со столика у стены вытаскиваем из кувшина пузырек с секретной жидкостью. Выходим из кабинета и идем в приемную Мюллера. Беседуем с секретарем, а потом заходим в кабинет Мюллера. (Не забываем читать дневник, как только в нем появляется новая запись). Говорим с Мюллером, просим подключить нас к делу генерала Бека, мотивируя это собственным профессионализмом. Мюллер готов нам дать дело генерала Бека только в том случае, если нам удастся найти удобный наблюдательный пункт за особняком генерала. Покидаем кабинет, просим у секретаря адрес генерала Бека. Покинув приемную, пройдемся по кабинетам. В отличие от раздражительного и сварливого Глока, старина Бойзен искренне рад встрече. И даже преподносит нам в подарок складной швейцарский нож. Выйдя из кабинета Бойзена, выходим в холл и говорим с Томасом, получаем от него любопытные сведения о генерале Беке. Покидаем здание РСХА, и едем домой, чтобы переодеться в гражданскую одежду. Переодевшись, едем в район Лихтерфельде.

Район Лихтерфельде

Поговорим с пожилой женщиной, подметающей улицу. Она хозяйка дома, который стоит напротив особняка, из которого так удобно вести наблюдение за особняком. Но вот комнаты свободной нет, за исключением одной, оплаченной вперед на несколько месяцев. Получив от нее согласие, сообщить нам, если вдруг освободится комната, идем говорить с охранником у ворот. Обязательно спрашиваем про фотографию, выпавшую из кармана охранника. Вспомнив, что Глок дорого бы дал за фото обожаемой им актрисы Марики Рекк, выпрашиваем фото у охранника. Смотрим на единственный балкон (странно, действительно, почему он единственный?), поднимаемся на лестничную площадку, осматриваем все двери и прикрепленные к дверям почтовые ящики. Выяснив все, что нам было нужно, садимся в машину и едем на почту.

Почта

На этой улице находится и наш любимый ресторан, но сейчас еще не время для его посещения. Поговорим со скучающим продавцом газет, но пока покупать ничего не будем. Справа от продавца находится нужная нам дверь почтового отделения. Входим туда. Поболтав немного со служащим на посторонние темы, спрашиваем у него про телеграмму на наше имя. Предъявив документы и получив телеграмму, выходим на улицу и едем домой. Дома переодеваемся в военную форму, садимся в машину и спрашиваем у водителя про билеты в кабаре. Едем на службу.

РСХА

Поднимаемся в коридор и заходим в кабинет Глока. Даем ему фотографию, подаренную нам офицером вермахта. Вот теперь Глок стал с нами намного любезнее. Обращаем внимание на раздвижной штатив, стоящий возле вешалки. Покидаем кабинет и спускаемся в холл. Спрашиваем у Гюнтера про Бека и про билеты в кабаре. Выходим из здания и говорим с Конрадом о генерале Беке и о билетах в кабаре. Билеты достать он может, но только через пару дней, а нам эти билеты нужны сегодня. Едем домой.

Дом Майера

Приехав домой, переодеваемся. Изучаем в инвентаре телеграмму. Для ее расшифровки нам понадобится старый номер «Мюнхенских последних новостей». Эта газета лежит у нас в прихожей. Берем телеграмму и применяем ее на газету. Первая мини-игра, в которой мы должны собрать из предлагаемых букв текст телеграммы. Задание несложное, но для тех, кто с ним все же не справится, я могу предложить сейв «Пароль заговорщиков». Заходим в гостиную, читаем скомканный лист бумаги, который лежит возле мусорной корзины в левом нижнем углу экрана. Изучаем в инвентаре пузырек с красной жидкостью и крем от грибка, а затем смешиваем их между собой. Заходим в ванную и берем с тумбочки шприц. В инвентаре набираем в шприц полученный яд. Едем к особняку генерала.

Район Лихтерфельде

Снова говорим с охранником, называемся старым другом генерала. Когда генерал появится, говорим с ним, в диалоге называем возможный пароль заговорщиков, который мы узнали из расшифрованной телеграммы. Генерал растерян, но с нами он говорить отказывается, отправляя к связному, продавцу уличных газет. Читаем запись в дневнике. Смотрим на пустующий ларек для продажи газет. Говорим с хозяйкой дома, спрашиваем про продавца газет и про хозяина первой квартиры. Отправляемся на службу.

РСХА

Входим в здание, поднимаемся по лестнице, но теперь сворачиваем налево в сторону тюрьмы. Слева видим окно, как в кассе, говорим с сидящим там офицером, покупаем у него два билета в кабаре. Вот уж, поистине, никогда не угадаешь, где найдешь, а где потеряешь. Спешим с билетами к пожилой даме.


Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяПрохождения ‹ Архивы НКВД. Охота на фюрера. Операция «Валькирия»

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2023 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность