2013. Календарь релизов

Приветствую всех посетителей портала «QuestTime» в новом 2013 году!

Данная статья является небольшим анонсом квестов предстоящего года. В ней я постараюсь рассказать, чего нам надо ждать от игроделов, когда, и почему.

Что год грядущий нам готовит? А готовит он, как оказалось очень и очень много интересного. И сейчас, с ходу, я могу назвать несколько значимых игр, которые любой уважающий себя квестоман просто не имеет права пропустить. А ведь есть еще проекты поменьше, есть еще не анонсированные, а уж об уникальных инди-проектах, которые могут свалиться, как снег на голову, я вообще молчу. Но речь сегодня пойдет именно о тех проектах, которые уже анонсированы, уже известны, и которые можно обсудить. Начнем, пожалуй, с самых ранних проектов и дойдем до зимы 2013.

 

01

«Broken Sword: The Serpent's Curse» – новая часть знаменитой серии квестов «Сломанный меч». Нико Коллар и Джордж Стоббард снова с нами, и снова попадут в невероятные приключения. Разработчики собрали от фанатов увесистую сумму на проекте «Kickstarter» и теперь в поте лица трудятся, «воплощая свои самые заветные фантазии». К сожалению, пока никакой достоверной информации о проекте нет. Ни одного геймплейного ролика, почти ни одного скриншота. В любом случае, в успехе проекта практически никто не сомневается, и уже в апреле мы сможем окунуться в череду незабываемых приключений.

 

 

02The Serpent's Curse

(Это единственный игровой скриншот «The Serpent's Curse», который мне удалось найти).

Следующей на очереди идет продолжение «самой страшной игры 2010 года» по мнению многих издательств и игроков. Оригинальная «Amnesia: The Dark Descent» в свое время испугала очень многих. Жуткая, атмосферная, но при этом очень интересная и загадочная, игра буквально манила открыть тайны неизвестного замка. Разработчики из «Frictional Games» на этот раз выступают в качестве издателя «Amnesia: A Machine for Pigs». А разработку они доверили молодой студии «Thechineseroom», отличившейся в прошлом году красивой игрой «Dear Esther», благодаря которой, никто не сомневается в таланте молодых разработчиков. И именно поэтому ожидается, что «A Machine for Pigs» получится, как минимум, не хуже оригинала

 

03Amnesia: A Machine for Pigs

Но и сами «Frictional Games» не сидят без дела. Еще из интервью с Йенсом Нильсоном в январе прошлого года, мы узнали, что студия трудится над новым брендом, с, возможно, совершенно новой концепцией. Однако за год завеса тайны так и не открылась. Известно лишь, что игра, возможно, будет, как-то связана с таинственной «Машиной для свиней» («A Machine for Pigs»), а релиз, возможно, состоится после выхода «Amnesia: A Machine for Pigs».

Но и это еще не все. Летом 2013 года ребята из той же «Thechineseroom» выпустят проект «Everybody's Gone to the Rapture». Об игре почти ничего неизвестно, кроме того, что она окажется идейным наследником «Dear Esther». Управлять нам предстоит шестью персонажами, которые каким-то образом будут взаимосвязаны друг с другом. Ждем с нетерпением!

 

04Everybody's Gone to the Rapture

На этом теплые весенние и летние релизы заканчиваются, и наступает пора «золотой» осени. Пока релизов на нее намечено не много, но, мы надеемся, что ближе к лету осенний календарь пополниться еще несколькими датами.

А пока нас ждет окончание веселых приключений Руфуса на планете-свалке «Депония». Последняя часть трилогии подоспеет к осени 2013 года и будет носить недвусмысленное название «Goodbye Deponia» («Прощай, Депония»). Все, кто прошел «Deponia» и «Chaos on Deponia», ждут её с нетерпением.

 

05Goodbye Deponia

Последняя точная дата посылает нас к далекой и таинственной игре Ильи Толмачева. «Cradle» («Колыбель»), которая должна подоспеть на наши мониторы к концу года. Об игре известно преступно мало. Вот несколько фактов:

1) действие будет происходить в степях Монголии;

2) у игрока будет возможность свободно передвигаться по местности (аналогично «Dear Esther» и «Amnesia»);

3) игроку предстоит починить обворожительную девушку-андроида, которая будет содержать в себе много информации, как о мире в целом, так и о герое в частности.

В целом, проект выглядит довольно амбициозно. Одно плохо: от разработчиков давно не слышно никаких новостей.

 

06Cradle – концепт-арт девушки-андроида

Последними идут игры, которые или не получили точной даты релиза (таинственный 2013 год) или даты выхода точно не подтверждены.

Первыми идут сразу два проекта от несравненной Джейн Дженсен. Первый – «Mystery Game X». Об игре не известно абсолютно ничего – ни концепции, ни сюжета, ни, хотя бы, приблизительной даты выхода. Хотя, в последнее время по сети бродит слух, что игра разрабатывается совместно с Тимом Шафером и его «Double Fine». В любом случае, более подробная информация будет известна после релиза другой игры Джейн Дженсен.

 

07

К сожалению, найти какие либо скриншоты из «Mystery Game X» мне не удалось. Поэтому здесь находится фото самой Джейн Дженсен

По неподтвержденным слухам «Jane Jensen's Moebius», должна появиться на прилавках уже в марте 2013 года. Игра расскажет о приключениях некоего Малаши Ректора, собирателя и коллекционера антиквариата, которого нанимает миллиардер Амбель Декстер для сбора серии таинственных артефактов. Сама Джейн Дженсен утверждает, что «Moebius» будет являться идейным наследником серии «Gabriel Knight». Правда все это, или нет, узнаем уже через 3 месяца.

 

08Концепт-арт «Moebius». Предположительно так будет выглядеть Малаши Ректор

Раз уж мы заговорили о Тиме Шафере, то нельзя не упомянуть его новый проект «Double Fine Adventure». Этот проект отличился в прошлом году тем, что собрал от фанатов на разработку почти $3,5 млн. в то время, когда разработчики просили «жалкие» $400 000. Но деньги собраны, Тим Шафер, вроде, ушел в разработку, однако о проекте до сих пор ни слуху, ни духу. Даже точного названия нет (ходит слух, что игра будет называться «Red»). Однако датой релиза у проекта числится 2й квартал 2013 года. Будем ждать.

Свое трудолюбие в этом году показывают не только Джейн Дженсен и «Thechineseroom». Разработчики «Депонии» студия «Daedalic Entertainment» обещают выпустить в 2013 году новый проект «1954 ALCATRAZ». Уже по названию нам дают понять, что игра повествует про побег из самой надежной тюрьмы США 20 века – Алькатрас по прозвищу «Скала». Считается, что за все время существования из нее не смог сбежать ни один заключенный.

Но вернемся к игре, точнее, к фактам о ней: 90 локаций, 20 персонажей, несколько концовок, нелинейный сюжет. На последнем остановимся подробнее. Мы будем играть за заключенного Джо, которому дали 40 лет за вооруженное нападение. Неизвестно, сколько времени он провел за решеткой, до того, когда ему пришлось задуматься о побеге. Причина: жена Джо, Кристина угодила в серьезные неприятности, и теперь местная мафия жаждет ее смерти. Помочь Джо выбраться из «самой надежной тюрьмы» мы поможем предположительно летом 2013 года.

 

09Здесь предположительно изображен главный герой «1954 ALCATRAZ» - Джо.

Последним проектом в 2013 году мне бы хотелось упомянуть эксклюзив для приставки «PlayStation 3» «Beyond: TwoSouls». Разработкой проекта занимается «Quantic Dream», известная нам по уникальным «Fahrenheit» и «Heavy Rain». Многое указывает на то, что в этот раз студия попытается соединить мистический сюжет и героя «Fahrenheit» со стилем игры «Heavy Rain». Свою внешность и голос главной героине подарила голливудская актриса Эллен Пейдж, известная многим по таким фильмам, как «Начало» и «Люди Х». За время существования текущего поколения консолей я жалею о трех играх, которые не вышли на ПК. С выходом «Beyond: Two Souls», я полагаю, их станет четыре.

 

10«Beyond: TwoSouls». Кстати, на скриншоте присутствует главная героиня, которую играет Эллен Пейдж.

 

Как можно заметить, год нас ждет насыщенный и интересный. Классические квесты, хорроры, инновации – каждый найдет себе что-то по душе, но скучать точно никто не будет. Одно плохо – ждать предстоит еще 4 месяца, когда на прилавках окажется – «Broken Sword: The Serpent's Curse» - первый подтверждённый релиз 2013 года.

И напоследок: еще нас ожидает 2й сезон «Walking Dead: The Game».

И этим все сказано.

 

Дмитрий Кошелев (Странник)

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяКвестология ‹ 2013. Календарь релизов
Авторизация