Darkling Room

Страница 1

Статья написана для сайта questtime.net

 

darkling_room4

 

Студия Darkling Room была создана Джонатаном Боаксом (Jonathan Boakes) весной 2005 года. Здание студии расположено в одном из самых живописных уголков юго-западного побережья Англии, графстве Cornwall/Корнуолл.

Эта часть Британского Королевства в наименьшей степени была подвержена влиянию промышленной революции XX века, и потому природный ландшафт региона великолепен и уникален. В далеком прошлом, Корнуолл был очагом культуры кельтских племен, которые славились не только воинственным нравом, но и большой любовью к поэзии и сложению легенд о древних созданиях – огненных драконах, повелителях сил природы, защитниках человеческих душ. В лесах юго-западной оконечности Британии найдены знаменитые «каменные кольца друидов» - stonehenges/стоунхендж.

Природа Корнуолла и древняя история этого края, послужили источниками вдохновенья для ряда писателей и кинематографистов. В качестве примера можно привести некоторые произведения Дафны Дюморье, Шарлотты и Эмили Джейн Бронте, а также, несколько короткометражных экранизаций Альфреда Хичкока. Джонатана Боакса с Корнуоллом связало увлечение фотографией, а затем и профессиональная деятельность по созданию компьютерных игр.

darkling_room1Джонатан Боакс родился 7 ноября 1973 года в небогатой семье промышленных рабочих из юго-восточного графства Kent/Кент. В южной части графства Кент расположена обширная лесная территория, именуемая местными жителями The Garden of England/«Сад Англии» (административное название - Вильд). Как рассказывал Джонатан в одном из интервью, именно красота природы Вильда явилась причиной, по которой он в старших классах школы взял в руки фотоаппарат и начал искать необычные ракурсы. Увлекшись фотографией всерьез, Боукс решает профессионально обучаться на фотографа, для чего поступает на факультет фотографии и кинематографии колледжа West Kent в городе Tonbridge/Toнбридж.

В годы учебы он много путешествует по юго-восточным и юго-западным территориям страны, прокладывая маршруты по старым туристическим картам, доступ к которым разрешен студентам колледжа. И уже не только образы нетронутых уголков природы привлекают внимание Джонатана, но и мифология кельтских племен, а также все, что связано с укладом жизни людей в начале XIX века. Традиции сельской жизни, вид заброшенных поселений, старые церкви и кладбища – вот основная сюжетная тематика его фотографических работ. Наилучший материал для исследований предоставляли просторы графства Корнуолл, где он сумел отыскать две заброшенные в 1940-х годах железнодорожные стации. Помимо оборудования для качественной фотосъемки, по совету товарища по факультету, Боукс возит с собой высокочувствительное звукозаписывающее оборудование. Знакомый Джонатана увлечен мистической литературой, и советует товарищу вести звукозапись в заброшенных домах и строениях, чтобы попытаться уловить «отголоски прошлого». Так в жизни Джонатана появляется увлечение охотой за привидениями/ghost-hinting, в значительной степени повлиявшее на атмосферную составляющую созданных им позднее компьютерных игр.

Переехав в Лондон в 1994 году, Боукс работает профессиональным фотографом в ряде дизайнерских студий, затем увлекается программированием, и немного меняет направление своей деятельности. Находясь в должности компьютерного дизайнера рекламного агентства, он создает мультимедиа ролики и программы визуализации художественных образов не только для работы, но и для собственного удовольствия. Две авторские работы были высоко оценены на престижных конкурсах – проект оформления сайта Detector, одного из крупнейших мультимедиа-порталов того времени, и программа «Cortexa» (cortex – кора головного мозга), отображавшая (в вымышленной форме, разумеется) мыслительный процесс при решении несложных задач.

Вдохновившись первыми успехами, Джонатан решает осуществить мечту нескольких последних лет, и написать приключенческую игру, основанную на фото и аудио материале, собранном в Корнуолле. Первые две игры не имели успеха, поскольку не уделялось должного внимания рекламе проектов. Вскоре Джонатан приступает к написанию третьей игры, над которой работает около 18 месяцев. Сюжет рассказывает о темных силах, воцарившихся в станционном отеле маленького городка Dowerton/Довертон. Игра была названа Dark Fall: The Journal/«Обитель тьмы» (официальный перевод). На этот раз Боукс постарался учесть ошибки прошлого. Возобновив знакомства и связи, приобретенные на предыдущих местах работы, а также многочисленных мультимедиа-фестивалях и выставочных центрах, он начинает компанию по рекламе Dark Fall: The Journal. До выхода игры публикуется множество предварительных обзоров и арт-заготовок (еще не переведенные в цифровой вид рисунки локаций).

Dark Fall: The Journal выходит в апреле 2002 года, и получает высочайшие отзывы игровых сообществ, вплоть до заявлений, что игра «возродила и дала новое дыхание» направлению horror. О Джонатане Боуксе начинают говорить как о мастере создания «атмосферной мистики». Крупная канадская компания «The Adventure Company» предлагает Боуксу договор на частичную оплату разработки и издания продолжения к Dark Fall: The Journal. Продолжение, названное Dark Fall: Lights Out/«Обитель тьмы - 2» (официальный перевод), сюжетно не связано с Dark Fall: The Journal. Значительное внимание в ней уделено графике и звуковому оформлению, при неизменности оригинальной подачи материала автором. Вторая часть имеет огромный успех по всему миру. Дата выхода – сентябрь 2004 года. Активно начинают продаваться фотографические работы автора. Чуть меньше, чем через год, Джонатану Боуксу вполне хватает средств на приобретение современного двухэтажного здания на побережье, в графстве Корнуолл. Он открывает собственную студию - Darkling Room.

Сегодня Darkling Room занимается не только разработкой и изданием приключенческих компьютерных игр, но и заказами на оформление интернет-проектов, написанием сценариев и созданием звукового оформления для сериалов и радиопостановок.


Страница 1 из 2

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяКвестология ‹ Darkling Room
Авторизация