Return to Mysterious Island

Обзор игры

В море далеком
В краю неизведанном
Остров из дивного сна.

Там наяву оживают легенды
Там шар невесомый
Удержит волна.

5С большим трепетом и любовью я отношусь к этой истории, с каким относятся многие квестоманы к гениальной «Сибири» непревзойдённого Бенуа Сокаля. Каждый раз, когда я вижу коробочку с надписью «Возвращение на Таинственный остров» и лицо, полюбившейся и родной Мины, меня охватывают прекрасные воспоминания. Это то самое искренне детское чувство, когда тебе покупают наивкуснейшее пирожное, такое редкое явление на твоём блюдце, но столь горячо любимое! Именно с этой игры во мне закрепилось доверие и уважение к играм жанра квест. Что же пробудило во мне такие замечательные чувства и эмоции?

Белеет парус одинокий

6Действие начинается с необычного прибытия девушки Мины на остров. Её буквально вынесло голубыми волнами на белый песчаный берег. Ещё только день назад она согласилась принять участие в соревновании и обогнуть весь земной шар, а теперь находится на необитаемом острове. Не имеющая средств коммуникации, голодная, но отважная, Мина отправляется исследовать остров. А почва для исследований обширна.

В игре на радость игрокам много красочных и порой завораживающих локаций. Настолько прекрасно изображена природа, что кажется она является одним из главных героев. Ведь по ней мы можем судить сложность положения, безвыходность или оптимистичность ситуации. Всё это передано красками и реалистичной 3D графикой.

На острове не так уж много активных точек и предметов, зато все они по существу, и поэтому во время игрового процесса приятно послушать комментарии Мины по поводу того или иного объекта.

Остров создаёт правильную и приятную атмосферу. За это огромное спасибо графике и звуковому сопровождению, которое ненавязчиво передаёт тему таинственности.

Быстрее, выше, сильнее

4Но невозможно выжить на острове в одиночку, даже с такой золотой головой как у Мины. Ну как залезть на пальму, наладить контакт с «местными жителями», животными, перебраться на другой берег и попросту поболтать без надёжного друга? Нашей героине крупно повезло, потому что она нашла того самого друга в обезьянке по имени Юп. Важность роли Юпа приятно подчёркивается тем, что для него отведена отдельная напоминающая комнатку ячейка в инвентаре.

Эта дружная парочка очень сильно напоминает Робинзона и Пятницу, хотя игра основывается на произведениях Жюля Верна, а не Даниеля Дефо. Вылечив несчастное животное, Мина настолько привязывается к Юпу, что не расстаётся с ним ни на минуту. Эти трогательные отношения раскрываются в полной мере по ходу игры.

Юп – важное подспорье во всех начинаниях отважной робинзонки. Обезьянку можно комбинировать с отдельными предметами, так что Юп может побывать и в роли акробата, ловко взбираясь по лианам и лестницам, и подлизы, умасливая своих сородичей разными вкусностями, и мастера на все руки, вооружившись нужным инструментом.

Что у тебя в корзинке?

3Инвентарь играет основную роль в приключении. В нём можно создавать различные комбинации, причём за редким случаем придётся основываться на инструкциях. В большинстве своём создавать комбинации нужно, полагаясь на свои собственные знания. К примеру, Вы знаете как приготовить мыло?

За каждую новую комбинацию начисляются очки. Но, к сожалению, очки не начисляются за получение предмета другим способом, а способов этих множество. При получении определённого количества очков, открывается доступ к просмотру определённого видеоролика в галерее в главном меню игры. Очки суммируются и по окончании игры можно узнать собственный результат и сравнить его со своими друзьями или переиграть игру и попробовать побить собственный рекорд.

Счастье есть ловкость рук и мозга

2Кроме основных головоломок, связанных с комбинациями, также есть задания на скорость, ловкость и смекалку. Заданиями на скорость и ловкость являются мини-игры типа «Попади в цель», причём цели самые разнообразные: обезьяны, летающие роботы, а также огромная акула. К заданиям, где необходимо использовать смекалку, относятся задачки на составление цепей, решение логических цепочек и разгадывание загадок. Все задания очень интересны и обязательны для выполнения. За каждое выполненное задание также начисляются очки.

Без соли и хлеб не естся

1Особая роль в игре предназначена здоровому и полноценному питанию. Повсюду множество сырой пищи, но её нужно приготовить. Сначала Мине придётся довольствоваться обычным костром, а затем ей в наследство от предыдущих гостей острова, приключения которых описаны в книге, достанется печь, в которой, кстати, также можно и обжигать гончарные изделия.

Даже игра начинается с того, что нам нужно накормить голодную девушку. Затем в процессе лечения Юпа необходимо приготовить лекарство и угостить чем-нибудь маленького друга. Готовить пироги необходимо для злых, но подкупаемых животных, населяющих и руководящих островом. Вот он настоящий образец уголка, где природа руководит человеком, чтобы выжить Мине придётся вернутся к истокам – заняться собирательством и рыболовством.

Резюме

Замечательная, грамотно сделанная, поражающая воображение игра. Надолго запоминается не столько сам сюжет, который абсолютно нелинеен, сколько главные герои, которых не полюбить просто невозможно. Чудесная графика, приятное музыкальное сопровождение, интересные головоломки восхитительно сочетаются с некоторой напряжённостью и таинственностью.

Моя оценка игры

otli4no

Эта действительно та игра, про которую можно сказать, что она стоит далеко не впустую потраченного времени. Что может быть замечательнее, чем провести время в восхитительном месте и с приятной компанией? Сметливая Мина и обаятельный Юп достойны того, чтобы посетить пугающий, но манящий остров ещё раз.

Ольга Борисова (Olivia)

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяОбзорный ряд ‹ Return to Mysterious Island

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность