Next BIG Thing, The
Новый хит

Обзор игры

Поколдовав с активацией игры и выбрав уровень сложности, мы погружаемся в удивительный рисованный мир, созданный испанской компанией Pendulo Studios, автором известной трилогии "Runaway". Чем же порадует нас новая игра от полюбившихся разработчиков? Увлекательный сюжет, отличная графика, самобытные и запоминающиеся персонажи, искрометный юмор – с первых минут и до финальных титров все эти составляющие фирменного стиля Pendulo Studios цепко держат игрока у экрана монитора. Но, пожалуй, самая главная составляющая игры – это неподражаемо безумная История, объединившая в себе верность и предательство, ненависть и дружбу, любовь и коварство. Собственно, что еще говорить: наслаждайтесь, господа и дамы! Эо!

…Эта история произошла в те времена, когда кинокомпанией МКО, снимавшей фильмы ужасов, заправлял мой друг Вилли Фитц-Рендольф, а сам я был закоренелым холостяком, успешным репортером журнала «Много Букв» и напарником Элизабет Аллерт, которую я «за глаза» звал полоумной Лиз. Сейчас мало что напоминает о том поистине удивительном приключении, разве что старое фото на журнальном столике… «Ты что-то сказала, дорогая?»

TNBT_1

С первых минут игры мы погружаемся в ретро-стиль времен 50 – 60-х годов. Но только все здесь как-то не так: и знакомо, и фантастично одновременно. В домах держат плотоядные растения в качестве любимцев и роботов в качестве прислуги. Даже здороваются и прощаются все как-то особенно: «Эо» вместо «привет» и «Эйк» вместо «пока». Все объясняется просто: дело в том, что это альтернативная Вселенная. Здесь рядом с людьми живут монстры, которых до поры побаивались и избегали, а теперь обожают. TNBT_2 Почему же? А потому, что одному предприимчивому человеку-хамелеону, Вильяму Фитц-Рендольфу, пришла в голову просто гениальная по своей простоте идея: предложить играть монстров в фильмах ужасов самим монстрам. Теперь монстров уважают, берут у них интервью и награждают кино-премиями. Те же, в свою очередь, охотно раздают автографы, испытывают прелести «звездной болезни» и стремятся достичь большего, каждый на свой лад.

Но главные герои игры не монстры, а люди, двое репортеров журнала «Много Букв». Ден Мюррей, спортивный обозреватель и Лиз Аллерт, репортер из отдела светской хроники. Напарники поневоле, абсолютные противоположности по характеру, социальному статусу и взглядам на жизнь, герои вынуждены работать в обстановке взаимной неприязни. Ден, «видный» мужчина атлетичного телосложения, любитель азартных игр, популярный и любимый многими спортивный репортер. После какого-то таинственного «прокола» получил запрет на посещения матчей и был отстранен от написания статей на спортивную тематику. Стоит ли говорить, что Ден просто погибает без любимого дела, готов отдать ползарплаты за билетик на матч и отрицательно относится к своему новому назначению. Лиз, напротив, к работе относится серьезно и даже немного завидует популярности хамоватого напарника. TNBT_3 Энергичная и решительная девушка, из обеспеченной и уважаемой семьи, Лиз мечтает написать «сенсационный репортаж всей своей жизни». Окружающие считают ее, мягко говоря, странной, а многие так и вовсе зовут «полоумной Лиз». Но, что бы там не говорили обыватели, девушка очень работоспособна, внимательна, прозорлива и, надо сказать, умеет собрать информацию и сделать правильные выводы. Вот и сегодня, на церемонии награждения кино-премией «Фредди» за достижения в жанре ужасов, мисс Аллерт взяла интервью у всех интересующих ее звезд и одна выполнила работу, порученную им двоим. И можно было бы уже ехать в редакцию, как вдруг Лиз замечает нечто, способное стать сенсационным репортажем.

А на следующее утро Ден узнает от раздраженного редактора, что Лиз пропала (вместе с его билетами на боксерский матч). Один плюс: пропала она с виллы Фитц-Рендольфа, значит есть шанс поближе познакомиться со всевозможными эксцентричными и уникальными «звездными» монстрами. А таких уникумов тут на каждом шагу – десяток! Громила со странным именем Поэт Боли вдохновляется на написание стихов только под воздействием болевого шока. Он издал уже пару – тройку книг и испытал всевозможные болевые ощущения, ни разу не повторившись! TNBT_4 А совсем не похожая на монстра красотка Кром-Ха на самом деле настоящая мумия египетской жрицы, поддерживающая себя «в форме» сложными косметическими процедурами. Вот только к каждому нужен свой подход, но кому, как не Дену Мюррею, это по плечу? «Ха-ха-ха, что за парень!», - слышит он в ответ даже на самые колкие вольности в адрес собеседника. И теперь репортеру Мюррею требуется применить все свое обаяние для проведения настоящего расследования в красивом снаружи, но опасном и таинственном внутри мире шоу-бизнеса и коварных интриг, где у каждого есть своя корыстная цель.

*****

Просто безумная смена декораций, персонажей и событий настолько увлекательна, что даже не хочется замечать огрехи с просвечивающими сквозь героев локациями или небольшие «заминки» звука в роликах. Фирменная рисованная графика, сочные цвета, отличная озвучка и продуманная история просто не смогут остаться без внимания любителей квестов! Эйк и до встречи в игре!

 

Моя оценка игры

otli4no

 

Юлия Мещерякова (Нука Цыц)

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяОбзорный ряд ‹ Next BIG Thing, The