Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха

Обзор игры

«Воры уважают собственность.
Просто они желают, чтобы она принадлежала им,
дабы они могли ещё больше уважать её».

Гилберт Кийт Честертон

Итак, встречайте! На арену вышла ещё одна игра, «родившаяся» в студии CreativeDream Studio, «Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха». Точнее, сама история «родилась» в голове известной писательницы детективов Дарьи Донцовой, а CreativeDream Studio игру «воспитала». Ну, а компания Акелла выпустила её в свет, вслед за ещё одной «донцовской» игрой «Даша Васильева. Личное дело Женщины – кошки».

Ефросинья Романова, это настоящее имя Евлампии, воспитывалась в семье генерала – учёного и оперной певицы. В определенный момент жизни, при довольно странных обстоятельствах, Фрося сменила имя и поселилась в доме подруги и однофамилицы, Екатерины Романовой. Все подробности этого случая, можно узнать из детективов известной писательницы Дарьи Донцовой, или же сериала «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант».

Ну что же, вернёмся к игре!

Вот так фишка – украли фишку!

Этим утром Лампа была занята поисками старинной фишки из казино, единственной памятной вещицы, оставшейся её подруге Кате от дедушки. Вскоре проблема была решена: фишка была найдена и возвращена на свое законное место, а наша героиня уже занята другими делами.

1

Правда, Лампа совершила ужасную оплошность, сказав первому встречному свой адрес. Парень оказался со смекалкой. Услышав, что дома никого нет, быстренько «позаимствовал» у Лампы ключи, и пролез в квартиру. Но горе-вор успел украсть только шкатулку с фишкой. Да, да, да! Именно из-за этой фишки Лампа и полезла ворошить «осиное гнездо». А может, целью вора была именно старинная фишка? Но в любом случае, теперь Евлампии необходимо выяснить, куда наравился этот малолетний вор. А лучший свидетель у нас кто? Конечно же, местный бомж Василий. Стоп! Но разве игра про это? Вор, бомж, а где же олигарх с супругом? Терпение, «олигарх» тоже есть. Почему в кавычках? Да потому, что этот олигарх ездит на «Жигулях» и одевается, мягко говоря, немногим лучше бомжа Василия. Ну да ладно, у богатых свои причуды, может он, таким образом, ищет невесту, которой важен не только его капитал?

Тёмное-тёмное кладбище и другие прелести сыскной работы

Да, где только не побывает наша Лампа в поисках украденной фишки! И на кладбище, и в психиатрической клинике, и в жутком бараке.

2

Можно целый список таких мест составить. Да ещё ей, бедолаге, даже в могиле придется оказаться. Тут недолго и с ума сойти. Ну, раз мы заговорили о психике, значит логично и о «психушке» поговорить! А лечебница душ здесь пострашнее кладбища. Правда, могил здесь нет, но зато есть «потайная» комната, в которую уже лет пятнадцать никто «не совал» свой веснушчатый нос. Видимо, простодушная Лампа просто притягивает к себе, как магнит, различные экстремальные ситуации. Кто еще может похвастаться тем, что за одну ночь побывал и на кладбище в качестве «живого трупа», и в «психушке» в качестве сумасшедшего?! Не дай Бог, конечно, но в случае чего, обращайтесь к Евлампии Романовой, она вас научит, как выбираться из любой переделки.

Странные школьники и супруг олигарха

О Боже, тут еще и школьники, наверняка воскликнули Вы? Да, школьников в этой игре действительно много, причем, ребята в этой игре со своими подростковыми увлечениями, весьма странными, надо сказать. Эти детки запросто могут избить вахтершу, что-нибудь украсть, или же ночью, на кладбище, зарывать что-то непонятное, по очертаниям похожее на человеческое тело. Да по сравнению с их проделками приколы над одноклассниками, которые устраивает сын Кати, просто «детский сад»! И куда только смотрит школа? Хотя, судя по тому, что у них в школе всего две классные комнаты, вахта размером с клетку для попугайчика, да кабинет директора, дела в этом учебном заведении идут не ахти.

3

Но, в конце концов, Лампа всё - таки наставит ребят на правильный путь. Да и они сами поймут, в какую авантюру ввязались, поэтому и предпочтут сидеть дома и делать уроки.

Однако, всё имеет свойство заканчиваться, вот и Лампа, закончив нелёгкое расследование, лёжа на диване с парочкой переломов, внимательно слушает выводы майора Костина. А что же супруг? Или правильней, супруга? Почему нежный? И был ли всё-таки олигарх? Позвольте мне оставить некую недосказанность и дать возможность игроку самому всё узнать.

***

Поговорим немного о плюсах и минусах этой игры. Графика «хромает», порой, из-за слишком тёмных локаций возникают трудности в нахождении чёрных или коричневых предметов. Кстати, кладбище изображено хорошо. Темно, страшно, брр! Музыка в игре весёлая и динамичная, правда иногда «заедает». А вот сюжет действительно увлекательный и интересный. Правда, при прохождении игры меня немного удивили некоторые моменты. Например, Лампа простодушно, совершенно никого не боясь, выдаёт всю информацию, а потом ещё удивляется, почему её избили и ограбили. Или странная реакция бомжа на полученные от Евлампии деньги: «А, лишнее бабло, давай сюда!» Никакого тебе «спасибо», а ведь Лампа заработала эти деньги честным и непосильным трудом! Ай, ай, ай, Вася! Нужно быть повежливей с дамами, ну да не буду вам докучать со своими нравоучениями. Вот такие приключения свалились на рыжую голову Лампы, но квестоманы вместе с Лампой сумеют преодолеть все трудности и пройти все закоулки нелёгкого расследования.

«Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха» – это весёлая и увлекательная игра, которая придётся по душе любителям книг Дарьи Донцовой, а также квестоманам, любящим игры «для легкого прохождения». Многим может показаться, что игра довольно заурядна, но, на мой взгляд, игра по-своему интересна: здесь есть лихо закрученная интрига, красивая графика, прекрасная музыка. Немного доработки и следующий шедевр (если таковой будет) получится на все 100%.

Моя оценка игры

dostoyno

Няка (Анна Ухова)

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяОбзорный ряд ‹ Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность