Nancy Drew: Treasure in the Royal Tower

Обзор игры

Лучшая доля не в том, чтобы воздержаться от наслаждений,
а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Аристипп

 

Кто из квестоманов не знает знаменитой девушки-детектива Нэнси Дрю? На прилавках магазинов найдется вдоволь игр о юной «разгадывательнице» тайн. Но эта часть запомнилась мне больше всего. Почему? Сейчас я расставлю все точки над «i».

 

Замок с секретом

ND_SKB_1В этой части игры нам часто придётся обращаться к истории. С помощью различных подсказок, оставленных нам, может быть, еще в древние времена, мы будем разбираться во всех тайнах замка Марии-Антуанетты, французской королевы, жившей здесь в 18 веке! Поговаривают, что она спрятала несметные сокровища в башне этого замка, но до сих пор никто так и не смог найти туда входа. Замок и пристроенная к нему башня переходили от одного владельца к другому и его последний хозяин, Эзра Уикфорд, похоже, был осведомлен, где находится вход, но предпочел унести эту информацию с собой в могилу.

В настоящее время в здании замка разместилась гостиница для любителей старины и заснеженных видов. Одни постояльцы мечтают просто отдохнуть на горнолыжном курорте, другие хотят изучить это старинное поместье, а может и прихватить что-то ценное с собой. И поэтому тут не стоит пренебрегать главным правилом квестомана: «Все локации нужно изучить в мельчайших подробностях». Правда, может, кто-то и воскликнет: «Это очень скучно, бегать по одним и тем же локациям раз пять»!

Но я хочу отметить, что в этой игре данный маневр предоставляет одно удовольствие. Каждый раз, заходя в библиотеку, я хотела остаться там навечно. Как же красиво изобразили её создатели игры! Точнее не только красиво, но и правдоподобно! А потайная комната? Знаете, вроде бы маленькая, а в ней хранится столько информации! Да и сама атмосфера всех этих потайных ходов, уже  навевает ощущение тайн и загадок. Кстати это, наверное, самая «таинственная» часть из серии игр о девушке с «длинным» носом. Даже персонажи в игре получились загадочными. Мы, порой, просто не можем вообразить себе, какие фортели могут выдать постояльцы замка.

 

Новый виток в истории

ND_SKB_2Всё начинается, как обычно для игр этой серии. Нэнси мечтает отдохнуть, но застревает в старинном замке, из-за того, что дорога занесена снегом. Здесь уже отдыхают женщина-историк, написавшая книгу о Марии-Антуанетте и пронырливая репортерша. Кроме того, имеется пара работников. Дальше, вокруг Ненси начинают происходить непонятные вещи. Слава Богу, в этой части игры обошлось без убийств, но зато случилась кража. Может быть, кто-то из постояльцев, во имя истории, решился на преступление?

Нэнси от скуки начинает расследование, параллельно пытаясь найти вход в башню,  и, конечно же, обнаруживает, что некоторые жители гостиницы прячут «скелеты в шкафах». Вот тут и начинается моя самая любимая часть. «Скелеты» находятся не только в шкафах, но и в библиотеке, и даже в лифте! А может быть дело вовсе и не в скелетах? Основная тема игры: история, и, конечно же, торжество правосудия. Кто из постояльцев замка хочет действительно защитить невинно пострадавших людей, а кто заработать на этом деньги? А вот это, дорогие квестоманы, предстоит решить именно вам в роли милой девушки-детектива.

 

***

ND_SKB_3Музыкальное  сопровождение в игре не подкачало, а даже наоборот, навеяло еще больше таинственности. Графика в игре осталась всё та же, но, в этот раз, у персонажей прибавилось эмоций.  А вот что касается пейзажей, то тут разработчики выложились на все 100%. Статуи, картины, медальоны, всё получилось просто необычайно красивым и правдоподобным. Именно поэтому, мне эта часть так и запомнилась. Своей правдоподобностью, и красивым изображением.

Что же говорить про сам замок! Лишь одно, «ШИКАРНО!» На протяжении всей игры нам предстоит бродить «козьими» тропами по различным закоулкам и потайным ходам замка. Но весь фокус в том, что это не надоедает! Каждый раз я хотела получше рассмотреть каждую картину, каждую книгу, которые, очень кстати, встречаются повсюду в игре.

 

 

Моя оценка игры

otli4no

Ну, что тут ещё можно сказать. Только огромное СПАСИБО создателям игры!

 

Анна Ухова (Няка)

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяОбзорный ряд ‹ Nancy Drew: Treasure in the Royal Tower