John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror
Замок Блэкстоун. История Ужаса

Обзор игры

blackstone1

Возвращение...

Когда воспоминания детства так сбивчивы и туманны, когда на кон поставлена жизнь твоего ребенка, когда вернуться предстоит туда, откуда никогда не было выхода, - оно таит в себе боль. И страх.

Если бы кто-нибудь предупредил Оливера Меткалфа о том, что ему предстоит пережить в эту ненастную грозовую ночь в стенах бывшей психиатрической лечебницы, ныне частично переоборудованной в музей, вряд ли бы его рука дрогнула, открывая тяжелую двустворчатую входную дверь, - он пришел сюда за сыном. Его отец, доктор Малколм Мэткалф, бывший управляющий клиникой, после своей смерти так навсегда и остался в этих мрачных стенах, и его озлобленный дух не может позволить живым вмешиваться в дела его лечебницы. План Малколма был идеален - похитив внука, он обрел возможность вернуть и Оливера. Вернуть домой.

blackstone2

Но в мрачном здании доктор Малколм остался не один - все его пациенты, которых он пытался вылечить, - а на самом деле медленно убивал, - тоже никуда не ушли - это место их гибели, оно не давало им покоя при жизни - не дало и после смерти, и всё это время они просто ждали - ждали того, кто сможет выслушать их и помочь навсегда избавиться от влияния злобного доктора.

John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror по праву считается одним из лучших квестов жанра хоррор. Атмосферность игры заключается не только в самой мрачности идеи наряду с угнетающим антуражем, но и в психологизме ситуации, - вместе с Оливером вам предстоит не просто искать пропавшего мальчика, чувствуя, что время истекает, но и выслушивать печальные, а подчас и шокирующие истории жизни (но была ли у них жизнь?) бывших пациентов клиники. Да и сами методы лечения доктора Малколма вполне способны бросить в дрожь, и хотя какие-либо кровавые подробности в игре отсутствуют, воображение и фантазия услужливо это компенсируют.

blackstone3

Вот маленькая уютная комнатка наверху. Фотография молодой девушки на полке. Хозяйка этой комнатки еще здесь, но она не будет говорить с вами, пока вы не найдете потерянную ею вещь. И Оливер побежит искать пропажу в тщетной надежде, что это хоть на шаг приблизит его к сыну. И вам вместе с Оливером предстоит пережить эту ночь, метаясь от одного "постояльца" этого жуткого места к другому, от одной трагической истории к другой, спускаясь с верхних этажей в грязный сырой подвал с бурыми подтеками на стенах, в который водили несчастных пациентов на "лечение", и думать только об одном – время уходит.

blackstone4

Но каждый раз, когда Оливер приблизится к разгадке, доктор Малколм обязательно испробует один из методов "терапии для умалишенных" на нем... И это соберет воедино картину того ужаса, что творился когда-то в стенах лечебницы, оставаясь невидимым для окружающего общества. А Оливер снова отправится на поиски – его сын ждет, и он не имеет права сдаваться, даже если рассвет уже близко...

Итак, Оливер, ты готов? Открывай дверь. Мы столько времени тебя ждали. Нас не нужно бояться. Мы просто хотим, чтобы нас услышали...

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить Отменить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяОбзорный ряд ‹ John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror

По вопросам использования материалов сайта свяжитесь с Администрацией сайта!


QuestTime © 2009 - 2021 | 16+ | Форум | Гостевая | О нас | Связь | Конфиденциальность | Регистрация