Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don't Dry
Ларри в выходном костюме: Влажные мечты не сохнут

Обзор игры

Виртуозная откровенность без дурновкусия

Большинству современных студий серия «Leisure Suit Larry» покажется отсталой. Теперешние великаны индустрии осторожничают, боятся задеть чьи-либо чувства. До осени 2018 года нам казалось, что эти эротические квесты остались позади. Времена изменились, и теперь люди не могут позволить себе расслабиться и повеселиться. Нет, им надо искать вещи, которые «ущемляют их права».

Похоже, мы ошибались. Новый квест серии вышел седьмого ноября 2018 года для ПК и Mac, 13 июня 2019 года для Nintendo Switch и PS4, а третьего августа 2019 года и для iOS. И хотя «Wet Dreams Don’t Dry» не уступает предшественникам в похабности, к новой попытке Ларри найти свою любовь студия CrazyBunch отнеслась со всей серьёзностью.

Новый квест представляет собой мягкую перезагрузку франшизы. Начинается всё в конце 80-х. По сюжету Ларри похищают и помещают в криокамеру где-то под Лост-Вейджесом. В себя наш герой приходит уже в XXI веке. Наступила эпоха смартфонов, хипстеров и приложений для знакомств.

Но и здесь у Ларри есть шанс найти даму своей мечты. В игре множество женщин настолько привлекательных, что часть фанбазы серии захочет стать похожими на них. Можно ли сказать такое про вас? Если да, то вам понадобится качественная косметика. Полистайте каталог «Фаберлик», и скоро вы станете неотразимы. Гладкая кожа, идеальное лицо и сногсшибательный запах по доступной цене. Выбирайте интересующий вас продукт и смело оформляйте заказ.

 

01     02

 

Мир сильно изменился, пока Ларри отсыпался в криокамере. Бедняга чувствует себя не в своей тарелке ещё сильнее, чем обычно. Даже бар Лефти, с которого начались события всей серии, успел порядочно «завять». Тем не менее друг главного героя ещё здесь, и он всё также вытирает свой стакан. Ну хоть что-то осталось как прежде. Но не всё так грустно. Вскоре Ларри осваивает интернет, соцсети и тонкости свиданий в эру «ПайФонов». Вернув прототип такого устройства в «Слифф инкорпорейтед», наш герой знакомится с сотрудницей компании по имени Фейт. Поскольку на дворе XXI век, то Ларри должен набрать 90 очков в приложении для свиданий «Тимбер». Только тогда он может надеяться на расположение Фейт.

 

03     04а     

 

Всё могло измениться, но только не Ларри. Стоит ему встретить красотку, как всё идёт по запомнившемуся сценарию: он клеится к ней, и она его отвергает до тех пор, пока он не решит её проблему.

К сожалению, по откровенности квест сильно уступает «Magna Cum Laude», поэтому не стоит ожидать моря сисек и задниц. Юмор здесь пошлый, но самоосознанный: все неудачи Ларри представлены в качестве комедии. Он пытается воспользоваться окружающими, чтобы сблизиться с Фейт, а в итоге им пользуются они.

На пути к своей любимой Ларри столкнётся с чуждыми ему образами жизни и взглядами. В его времена феминистки, хипстеры, эротические видеочаты и веганы не пользовались такой популярностью. Здесь даёт о себе знать талант сценаристов: они безжалостно, но умело высмеивают как повадки Ларри, так и тенденции современного общества. Больше всего радует, что геймдизайнеры никого не дискриминируют: объектом шуток становятся абсолютно все.

Если графика «Magna Cum Laude» и «Box Office Bust» была трёхмерной, то здесь она псевдотрёхмерная, как и в большинстве point-and-click квестов. Персонажи и задние планы нарисованы от руки, а цветовая гамма навеяна 80-ми и 90-ми.

 


 

Озвучиванием тоже сложно не восхититься. Ян Рэбсон вновь предоставил Ларри свой голос, и это хорошо, поскольку только он полностью передаёт характер нашего дорого пошлого простака.

Слава Богу, другие актёры тоже постарались. При плохом озвучивании игрок может полностью потерять интерес к квесту, так что этот аспект очень важен. Здесь огорчают лишь небольшие проблемы с субтитрами: иногда текст не соответствует тому, что говорят персонажи. Но это мелочи, и одного патча для них вполне хватит.

Нет, истинная проблема квеста в головоломках. Как и в большинстве классических приключенческих игр, в «Wet Dreams Don’t Dry» герой будет находить различные предметы. Их там тьма тьмущая, однако далеко не всегда ясно, что куда девать. Некоторые из них можно совмещать, некоторые ещё долго пролежат в вашем инвентаре.

А иногда непонятно, с чем вообще можно взаимодействовать. Например, по сюжету мне надо было достать из мусорного мешка грязные трусики одной девушки, и до меня не скоро дошло, как это сделать. Жму я на них, жму, и каждый раз Ларри говорит, как сильно ему неохота марать руки. Думаю, ладно, сейчас пойду и найду что-нибудь, чем можно достать злосчастное нижнее бельё. Оказалось, мне надо было всего-навсего нажать на шнурок. Честно скажу: попасть по нему мышкой было не так просто, как по самому мешку.

В таких случаях помогает клавиша пробел. Нажал её, и вжух, ты видишь, куда надо кликать. Я редко пользуюсь этой механиков, поскольку приравниваю её к читерству. Её следует применять только для совсем сложных головоломок. Такое чувство, будто с их помощью студия старалась «продлить жизнь» квесту, поскольку без них прохождение «Wet Dreams Don’t Dry» занимает от трёх до пяти часов. И это грустно.

 

Подведём итоги

 

05

 

Я обожаю «Wet Dreams Don’t Dry», поскольку с ним можно всласть поностальгировать. В последнее время перестали делать по-настоящему смешные игры. Сегодня в моде серые персонажи без чувства юмора. Выделяет квест и качественный сценарий: оказывается, даже такого бездарного шовиниста, как Ларри, можно полюбить.

Похабщина, склонность ссылаться на самого себя и бессовестность бьют в этом квесте ключом. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь мы вернём то время, когда над «взрослыми» шутками смеялись. Помолимся, чтобы CrazyBunch начала работу над продолжением. Не сомневайтесь: Ларри и в следующий раз выставит себя полным идиотом, и это будет потрясно.

Источник: shacknews.com

Автор-обзорщик: Бриттани Винсент

Автор-переводчик: Павел Очкин 

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяОбзорный ряд ‹ Leisure Suit Larry: Wet Dreams Don't Dry