Leisure Suit Larry Goes Looking for Love (In Several Wrong Places)
Ларри в выходном костюме отправляется на поиски любви (в совершенно левые места)

Плавали, знаем!

Угадайте, кто вернулся? Через год после удачного путешествия по Стране альфонсов-подхалимов жизнь показала Ларри средний палец, и вот он снова в поисках любви. Покинутый Евой к началу игры, он тратит последний доллар на лотерейный билет и случайно выигрывает одномесячный круиз на борту судна «Лав Таб» (U.S.S. Love Tub). Всё идёт под откос, когда к нашему герою попадает микрофильм, за которым охотятся агенты КГБ и безумный учёный по имени Доктор Нонуки.

Но нет худа без добра: спасая свою шкуру, Ларри знакомится с множеством соблазнительных девушек. Вокруг идеи привлекательных женщин, кстати, построен возникший в XIX веке и популярный до сих пор стиль пин-ап. Желающим познакомиться с ним поближе и попробовать онлайн-игры с красотками советую посетить pin-up.top. Даже если местные головоломки покажутся вам слишком сложными, привлекательные героини не дадут вам сожалеть об ошибках.

010203

Хотя «Leisure Suit Larry Goes Looking for Love» и не стал классикой жанра, он во многом превосходит своего предшественника. Графика, например, во второй части однозначно лучше, а всё благодаря переходу студии Sierra On-Line с AGI на SCI. Да, цветов по-прежнему 16, зато задние планы стали в разы детальнее. Здесь полно визуальных приколов, которые не удалось бы реализовать в первой игре. Тем не менее некоторые предметы легко упустить из виду, поэтому помните о команде «Осмотреться».

В плане аудио-оформления новостей нет. Здесь тоже используются композиции формата MIDI, к тому же сильно походящие на треки из первой игры. Не поймите меня неправильно, музыка вышла вполне атмосферная, но ей недостаёт оригинальности.

Кроме того, благодаря переходу на SCI, управлять Ларри можно не только мышкой, но и клавишами со стрелками. Радует и более более крупный по сравнению даже с первой частью словарный запас. Не знаете, куда идти дальше, и вас это угнетает? Пообщайтесь с игрой, не пожалеете.

Система очков же совсем не изменилась, но ей это и не нужно. У неё одна цель: мотивировать игроков на выполнение внесюжетных квестов и исследование мира. Она справляется с этим как в первой части, так и здесь. В конце концов, в мире до сих пор достаточно геймеров, стремящихся к стопроцентному прохождению.

040506

Головоломки не те, что в Стране альфонсов-подхалимов. Какие-то задачи вполне логичные, какие-то нет, однако практически все они двигают сюжет. Не в обиду ему будет сказано, но в первом квесте уж слишком много заданий типа «пойди и принеси». Во второй части их мало, однако возросшее количество способов умереть с лихвой компенсирует это. Такова уж Sierra On-Line: умирают герои студии часто, и причина подчас оказывается откровенно смешной. Советую как можно чаще сохраняться, если не планируете ржать как ненормальные.

В плане сюжета «Leisure Suit Larry Goes Looking for Love» превосходит своего предшественника, но не современные игры. Да, без инструкций у среднего игрока уйдёт около 10-12 часов, и это с учётом смертей и перезагрузок. Однако с прохождением квест легко закончить за пять часов или даже четыре. Самое то, когда у вас выходной, и вы не знаете, чем себя занять.

07

Словом, перед нами очередной шедевр Sierra On-Line. Тем, кто никогда не играл в него, я советую как можно скорее найти копию. Да даже если вы уже не раз проходили его, ничто не мешает сделать это снова. Короче, ноги в руки, и в путь. Присоединитесь к Ларри в его плавании. Почувствуйте все радости жизни мужика в выходном костюме. Не пожалеете.

Источник: adventuregamers.com

Автор-обзорщик: Роб Мишо