Full Throttle
Полный газ

Обзор игры

Неоспоримый король дорог 

События «Full Throttle» студии LucasArts происходят в промышленно развитом, но довольно мрачном мире будущего. Сюжет повествует о загадочном анти-герое по имени Бен Как-его-там (Ben Whatsisname). Его, главаря местной банды байкеров, подставил вице-президент одной компании. Что же ему теперь делать? Попытаться очистить своё «доброе» имя в этой стране убийств, предательств и мотоциклов. Крутых мотоциклов.

Хотите ли вы почувствовать себя крутыми? Тогда вам потребуется классный велосипед. К счастью, заказать его можно на lisoped.ua. С моделями производителей вроде «Cannondale» или «Orbea» вы станете настоящим королём (или королевой) дорог. Выберете наиболее яркий на ваш взгляд велосипед и покорите все трассы на своём пути так, как это сделал бы герой «Full Throttle».

Кстати, об этом квесте: его часто критикуют из-за слишком короткого сценария. Тем не менее, если вы считаете себя истинным поклонником жанра, обязательно попробуйте его. Да, этой игры и в самом деле не хватит надолго, однако оригинальность сюжета и обилие запоминающихся персонажей с лихвой компенсируют этот недостаток. Со стороны разработчиков было умно сделать главным героем байкера, а не прекрасного принца, окружённого милыми лесными зверями.

 

01 02

 

Квест поражает тем, как тщательно прописаны все персонажи. Противником Бена стал разделяющий взгляды Макиавелли вице-президент «Корли Моторз» Адриан Рипбургер, жаждущий превратить компанию в производителя минивэнов. Ещё у нашего героя есть возлюбленная: беспечная девушка-механик Морин, играющая к тому же важную роль в сюжете. В перечень любопытных лиц входит и репортёр Миранда, прославившаяся своими грязными тактиками и выбешивающим голосом. Даже простые деревенщины и подручные Рипбургера заставляют улыбаться.

Не последнюю роль здесь играет первоклассное озвучивание персонажей. Рой Конрад, царствие ему небесное, прекрасно передал характер нашего грубого байкера. Ну а ровный, полный коварства тон Рипбургера нам подарил Марк Хэмилл.

Кинематографичности «Full Throttle» придаёт музыка авторства Питера Макконнелла и рок-группы «The Gone Jackals». Их стиль хард-рока пришёлся мне не по вкусу, однако он придаёт кат-сценам квеста аутентичности. Также во время игры можно услышать множество композиций в стиле эмбиент, как правило, прекрасно вписывающихся в окружение. Есть и кантри-гимн «Потроха, виски и юбки» (Chitlins, Whiskey and Skirt), но через пару-тройку повторов слушать его становится невозможно.

 

 

Графика игры отличается разнообразием. Здесь есть всё, от мрачных пустынь до кажущихся заброшенными окрестностей «Корли Моторз». Особенно радуют крупные планы байков и машин, даже если стоящие рядом с ними герои смотрятся неряшливо. Анимация в игре гладкая, особенно во время кат-сцен. Пересматривать их можно бесконечно, поэтому советую почаще сохраняться.

Своя головоломка есть в каждой части игры, причём надо очень постараться, чтобы не решить её. Кому-то такой подход понравится, а кто-то будет после каждой «победы» биться головой об стену. Лично мне кажется, что, раз уж нашим героем стал грубый байкер, не стоит так рьяно тянуть его за руку.

Большая часть головоломок до смешного проста. Как правило, от нас требуется одно: найти тот или иной предмет. Есть и более сложные задания, однако они плохо вписываются в стремительно развивающийся сюжет «Full Throttle». Повторюсь: в центре повествования стоит байкер, а такие люди полагаются на грубую силу и предпочитают всего добиваться быстро.

Так же прост и интерфейс квеста. Если щёлкнуть по тому или иному объекту левой кнопкой мыши, появится меню с черепом и тремя типичными командами: «осмотреть», «поговорить» и «использовать». В случае Бена результатом второй команды становятся крики или угрозы, по третьей же он может кого-нибудь/что-нибудь ударить или пнуть. Подобное внимание к деталям редко встречается в приключенческих играх. Оно делает «Full Throttle» реалистичнее, выделяет его на фоне квестов, герои которых из кожи вон лезут, чтобы открыть одну жалкую дверь. Пользоваться этим «черепным» интерфейсом приятно. К тому же он позволяет сосредоточиться на сюжете и атмосфере игры.

А теперь об экшн-сценах. Мой вам совет: держитесь от них подальше. Система управления во время них откровенно пошаливает, что делает их одной большой головной болью. Огорчает и то, что две из них нельзя пропустить. Я понимаю, одна из них важна для сюжета, но попробуйте выполнить её сценарий и не завопить. Посмотрим, выйдет ли у вас.

 

Подведём итоги

 

02

 

Словом, если вам нравится общаться с милыми пушистиками и убивать драконов, «Full Throttle» не для вас. Мрачная атмосфера и грубый юмор квеста придутся по вкусу далеко не всем.

Пожалуй, реальный минус у игры один: она короткая, а из-за простых головоломок сюжет развивается слишком уж быстро. Хотя атмосфера захватывает с головой, «веселье» заканчивается раньше, чем рассчитывает средний фанат квестов. Тем не менее интрига и оригинальность делают «Full Throttle» важным представителем жанра, так что непременно попробуйте его, если представится возможность.

Источник: adventuregamers.com

Автор-обзорщик: Клэр Вуд

Автор-переводчик: Павел Очкин

 

Комментарии QuestTime

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить

Комментарии ВКонтакте

ГлавнаяОбзорный ряд ‹ Full Throttle
Авторизация